Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Marina_Isgeim

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Marina_Isgeim last won the day on March 28

Marina_Isgeim had the most liked content!

Community Reputation

56 Очень хороший

About Marina_Isgeim

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск - Москва
  • Интересы
    Собаки, внуки, фотография, путешествия
  • О собаках
    Танец Отражений Зодчий Небес

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. У нас в далматин-команде очаровательная девочка 7-8 месяцев, черно-белая отказница. Забрали у горе-хозяев, которые не смогли обеспечить ребенку нормальное содержание и уход. Малышка готова к переезду в новую семью. Активная, ласковая, умничка. У нас у всех в команде отказники и брошенки. Благодарнее существ мы не знаем, тем более далматинов. Естественно, будем всегда на связи, любая консультационная помощь. Информацию можете посмотреть в нашей теме Брошенные и найденные далматины 2019 здесь, на форуме. Мы в Инстаграмм - @dalmatianhelp. На ФБ - https://www.facebook.com/Dalmatinkomanda. Заходите)
  2. Добрый вечер всем! Друзья, мы собираемся 23 февраля приехать на выставку ЕВРАЗИЯ-2019. Зарегистрированной организацией мы не являемся, поэтому никаких столиков для продажи сувениров, сбора дружеской помощи нам разместить не разрешат. Мы знаем, что многие из вас традиционно помогают нашей команде, ждут нас на выставках, готовят нам подарки) Поэтому мы будем рядом с вами. Если у вас есть желание поделиться с далматин-командой кормами, деньгами, да и просто добрым словом - найдите нас! Пока планируем, что будут Надежда Ерхова, Лиля Залевская, Алена Дробышевская, Марина Деваева, Марина Исгейм. В каком конкретно месте мы находимся, можно уточнить у председателя НКП Далматин Татьяны Тарасенко. С удовольствием ответим на все вопросы желающим приобрести собаку в далматин-команде, расскажем о своих подопечных.
  3. Помните девочку-скелетика из Липецка? Отличные новости! Нам сообщили, что девочка уже в новой семье. Фотографий пока нет, но мы уверены, что теперь у нее все будет хорошо)
  4. Пожалуй, на этом истории в 2018 году можно закончить. Мы очень надеемся, что все меньше собак будет нуждаться в нашей помощи. Мы мечтаем о том, чтобы на этих страницах не появлялось новых печальных сообщений, только фото счастливых пристроенных пятнистых мордашек и хвостиков...
  5. История номер 15. Олеся. К нам девочка попала в ноябре 2018 года из Воронежа. Да, вот такая причудливая география у московской команды) Девушка забрала эту собаку у прежнего хозяина, привезла в Москву с целью пристроить. Но не получилось. Каким-то чудом она вышла на нас. Олеся была в очень сильном стрессе, зашуганная, с редкой шерстью, покрытой пятнами от пищевой аллергии. В 9 месяцев она уже была дважды передана и предана... Очень быстро девочка пришла в себя, ей были проведены все мед. манипуляции, и она была готова отправиться в новую семью. Новый год Олеся встречала, как и положено далматину, на мягком диване под боком у хозяина.
  6. История № 14. Афродита. Весной, прогуливаясь по лесу, Надежда нашла четырех щенков в коробке. Они не догадывались, что их приговорили к смерти. Как не понимали и того, что им сказочно повезло... Четыре малюсеньких щенка, четыре девчули. Благодаря Надиной заботе, все они выжили, и трое из них уже нашли хозяев. Перед Новым годом мы получили привет из дома, где живет Афродита. Собаки получились очень красивые, близкие по фенотипу к БШО, с замечательным характером. И одна из них, Белла (она на втором фото), все еще ждет свою семью!
  7. Ещё одна история. Номер 13. Этого замечательного пса уже нет с нами, но его жизнь стоит того, чтобы светло вспомнить о нем... Благодаря Лилии Залевской @liliazalevskaya он прожил по-настоящему красивую и интересную жизнь. Лилечка, я даже не буду пытаться найти слова, чтобы рассказать о твоей любви. Просто процитирую один из твоих постов о Мотике: 29.10.13 пришла информация от знакомых из РКФ, что Мотик наш хороших благородных кровей, несущий гордое имя Снежный Гепард Дарлинг Оррх и рожден 9 ноября 2001 года. До этого мы отмечали его День Рождения 8 марта - это день его прихода в нашу семью. Он появился худой, трясущийся и прижимающийся на любой взмах руки , пёс, выкинутый предыдущими хозяевами. Это было 8 марта 06 года. Можно сказать День Перерождения. С тех пор он стал частью нашей семьи. Ездил с нами везде на отдых и особенно любил наши мотомероприятия. Знал- байкер собаку не обидит, а обязательно накормит и погладит) Он чётко запомнил три слова -кафэшка, шашлыки и байкпати и когда он слышал их, он вставал к двери и упирался в неё лбом и уйти без него было не возможно)) Мотика многие в мотосреде знают и помнят, он даже будучи прикованным к своему двухколёсному транспорту (в последние годы у Мотике отказали задние ноги) бывал с нами на многих мотослётах, где был очень уважаемым псом на двух колёсах)) 9 ноября 13 года был запланирован официальный переход нашего мотообъединения "Iron Shadows" в статус МСС. Вот так совпало, что теперь 9 ноября мы отмечаем День Рождения нашего МСС и День Рождения Мотьки. Вот такой был наш мотопёс. А где Мотик? - самый частый вопрос ко мне в этом сезоне…. Спасибо друг, что пришёл в этот день в мир и был частью нашей безумной жизни...
  8. История № 12. Том. Из Московской области на попечение команды в начале октября попал далматин Том, около 2 лет. Передавался из рук в руки, и все в неблагополучных семьях. Темный мальчик. Милый мальчик. С больными ушами и нарушенной психикой. Он был постоянно как будто в состоянии виноватого. В добрых руках Надежды Ерховой парень лечился, готовился к переезду в семью. Оказалось, что избавившись от комплекса вины, Том может быть хулиганом - однажды устроил настоящий далматинский погром в квартире куратора!!!! Но нет проблем, с которыми не справится настоящая любовь. В конце декабря мальчик обрёл свой дом, надёжное хозяйское плечо. Удачи и море вкусняшек от жизни тебе, Том!!!!
  9. История № 11. Нильс. Нильс родился в Электроугях 22.02.18 г. У него была семья, но очень недолго... В октябре он просто стал больше не нужен хозяевам. Парень попал в далматин-команду и почти сразу им заинтересовалась девушка Мария. Уж как она упрашивала, чтобы его отдали только ей и никому другому, звонки и сообщения от нее о готовности принять Нильса в семью сыпались золотым дождем. В конце октября Нильс уехал к Марии. Спустя очень немного времени начались проблемы с поведением. Надежда, куратор Нильса, неоднократно советовала либо обратиться к кинологу, либо вернуть собаку. Ответ - справимся, все нормально. В конце ноября Нильса, как надоевшую игрушку, просто выбросили на улицу. Только благодаря добрым людям, которые подобрали его и чудом нашли телефон Нади, Нильс снова оказался у нас, а Мария - в нашем черном списке. Сейчас у Нильса замечательная семья. Проблем с поведением нет, а вот большой шоколадный друг есть! И, судя по фотографиям, им так нравится быть всегда вместе!!!
  10. История № 10. Мария и Крис. Рассказ от Надежды Ерховой. Про Криса помню, что его нашёл мальчик маленький. Где то в области на востоке. И его родители позвонили, чтоб забрали. А пока я ехала, мальчик плакал. Он назвал его Костиком, так как у него на ошейнике была косточка нарисована. Маша потом в Криса переименовала. Помню, как Маша ко мне в Медведково приезжала за ним. Маленький был, худой очень... Крис очень долго не хотел пристраиваться. Ровно до того дня, когда Маша поняла, что никуда отдавать его не будет! Вот так они и нашли друг друга - наша Маша (Мария Суханова) и Крис.
  11. История № 9. Барс. Сентябрь 2017 года. Когда то у него были документы, и он был куплен еще щеночком гражданином другой страны, живущим и работающим в Сергиево-Посадском районе. Затем обстоятельства изменились, хозяин уехал из страны, документы на собаку были утеряны. Перед отъездом хозяин очень просил следить за собакой, работавшего у него мужчину. Мужчина следил и кормил 3 года. Но потом мужчина переехал в Москву и Барса с собой в квартиру взять никак не мог. Барс остался на даче. Мужчина по выходным ездил на дачу, насыпал ему ведро корма на неделю, но подозревал, что Барсу там достается далеко не все, так как во двор забегают другие собаки, которые кстати обижают и дерут бедолагу. Пес стал подкашливать, возможно от простуды, а может аллергия на корм так выражалась. О группе нашей мужчина узнал случайно, появилась надежда, что может кто-то сжалится и заберет Барса в дом. От отчаяния были у него мысли все-таки усыпить, чтобы пес не страдал от голода, холода и драк. Вот так этот очень умный, добрый и послушный далматин, в возрасте около 6 лет попал к нам в команду, вернее, в добрые руки Марии Сухановой. У парня было ожирение и проблемы с сердцем. Маша очень долго и очень дорого лечила его, попутно снижая вес. 14 января исполнился год, как Барсик обрёл новых хозяев. Привет от Барса из Брянска!
  12. История № 7. Бэмби и Мультик. С разницей в два месяца попали в руки далматин-команды два брата из Истринского района. Оба малюсенькие, худюсенькие, карликовые недокормленные, никому не нужные далматинчики. Сначала где-то в марте, Алена забрала в Истре и привезла домой к Лиле Бэмби. Печальный скелетик, весил килограмма 3-4. Рассказ Лили: "Алёнушка привозила. Я помню, в каком она в недоумении была, когда щенячий ошейник Дирка на нем, 5 месячном, можно была два раза закрутить. С рук на руки мне его передала и я два часа дома его на руках носила, боялась, что поставлю, а он стоять не сможет. А потом рискнула, поставила. И он тут такого дрозда дал сразу, по шкафам и креслам сразу помчался)) Месяц жил у меня, как кошка у меня на спине спал)) Алена сразу вспомнила, что фотографии Бэмби на ее страничке сотни "лайков" набирали. Бэмби довольно быстро обрел свой дом, его хозяин до сих пор радует Лилю сообщениями и фоточками малыша. Мультик. Был забран на строительном рынке в Истринском районе в мае 2018 года.Поиски хозяина, как и обычно, успехом не увенчались. Находился у Надежды на передержке - маленький, шустрый, веселый, с отличным характером. Откормился, прошел все необходимые процедуры и отправился в новую семью)
  13. История№ 6. ЧАРЛИ. Старая история, одно из самых сложных пристройств команды. Девушка, назовем ее Ася, купила далматина для своего отца. Через 2 года отец умер и собака переехала жить к Асе. За полгода прогулок, дрессировочных площадок и занятий Ася познакомилась со своим будущим мужем. Так, благодаря Чарли, в доме поселилась любовь и два кобеля - лабрадор и далматин. Муж Аси принял решение отдать своего лабрадора знакомым. Вскоре у пары родилась дочка и выяснилось, что Чарли не очень хочет делить с ней место любимца хозяев. Стал огрызаться на нее. Чарли изолировали и стали подыскивать ему новый дом. Долгое время хозяин не находился и муж Аси решил пойти на обман - договорился с ветеринаром, что отдает ему собаку на усыпление. Ветеринар пришел в семью якобы по объявлению, забрать собаку в дом. Ася поверила, отдала ему Чарли, но впоследствии почувствовала неладное, когда на звонки новый "хозяин" не отвечал, найти его было невозможно. А Чарли повезло... Ветеринар не смог его усыпить и передал в приют. Хороший приют, но не для далматинов - холодные вольеры. Дальше - цепочка случайностей. Лилю, одного из старейших членов нашей команды, пригласили в этот приют фотографировать собак для рекламы. Приехав, она увидела далматина и поняла, что оставлять его в таких условиях нельзя. Надо было немедленно забирать парня! Катя (да, та самая, хозяйка Масяни) с мужем в тот же день забрали его из приюта и передали Надежде, на реабилитацию. Хозяева для Чарли не находились очень долго. Но он обрел свое счастье - живет в прекрасной семье. Несмотря на проблемы у Чарли со здоровьем, его очень любят и бережно заботятся о нем. Фото от хозяев Чарли))
  14. История№ 5. Рождественская история номер 5. Фунтик. Невероятная история от Лилии Залевской. Лето 2010 года. Пишут мне девочки на форуме ПИК. Говорят, что около станции молодая пара продает за 8000 как бы молодого далматина. Он несчастный дрожит, жмется. Решили мы приехать к палаткам у платформы, где парочка эта шлялась. Но 8 платить не намерены были, хотя бы до 5 опустить. Я приехала на мотоцикле, оказалась раньше. Подхожу. Какое очарование - старенький пёс, голубоглазенький, глухой, да ещё и косенький. Ну они мне сразу "телегу задвигать" -Продаем, вот щенок подрос из нашего помета, всех раздали, а этот никак не продается. А папка у нас злой, обижает, бьёт его..- А что с зубами? Ему лет 8 не меньше. - Да вы что, да дамочка! Он на моих глазах родился, сейчас к любому вету подойдем и он вам скажет. Берите не пожалеете. У меня, говорю, только 3000. Ааа, ну это не серьезно. Я в этот момент кидаю бутылку 0.5 пластиковую сзади собаки, пёс не шелохнулся. Говорю, ну нормально, он ещё и глухой! Тут тетка не молодая подходит, вклинивается и ой, ребята, вы же мне продать обещали и такая вся понтоваться. Я говорю, не вопрос, берите мадам. И начинаю удаляться.Прилично уже отошла к стоянке, смотрю идут ко мне. Подходят. И говорят, что только ради того, чтоб собака не страдала от папеньких тумаков, мы согласны. Давайте 3 тыщи. Я без разговора достала деньги, взяла поводок с несчастным и они очень быстро удалились. Вобщем, Фунтик ( как-то само вырвалось имя)) поехал на передержку. И,о счастье, нашлись люди, которые забрали его. У них старичок умер далматин и они хотели помочь кому-то обездоленному. Это не вся история! Во время всех этих пристройств Фунтика узнала на фото хозяйка его матери, Екатерина, и, рыдая, позвонила нам. Так и осталась потом в далматин-команде.
  15. Возможно, вы уже видели наши истории в Фейсбуке и Инстаграмме. Каюсь, не слишком дружу с Радикалом и не люблю грузить посты из-за этого в форуме... Но для тех, кто следит за судьбой наших подопечных дублирую все (пока) истории счастливых пристройств и фотографии из новых семей наших подопечных. Итак, история № 4. Масяня. История от Екатерины Пеленициной. Страничка Масяни есть на форуме))) 17 марта 2016 года обратилась в породную группу далматинов девушка. «На улице каждый день рискует жизнью маленькая девочка далматина!" В городе N собаку пустила хозяйка на свободный выгул. Собака оказалась совсем маленькой, 40см в холке, 13кг, фенотип далматина. Со слов «хозяйки», семи месяцев отроду. Пока девочка была маленькой, её держали в доме. Документов никаких нет. Прививки, вроде как, какие-то делали, но вет. паспорта нет. Потом девочку отправили на свободный выгул. Питалась тем, что найдёт на улице, но и "дома", вроде, что-то перепадало иногда... Девчушку поймали, «хозяйка» написала отказную на неё и вот таким образом эта малышка попала ко мне третьей собакой, и я безмерно рада этой пятнистой, шилопопой, любимой моське )) Подросла Масяня ещё на 5см. и конечно же прибавила в весе, умеет улыбаться по далматински )) очень любит покушать и конечно побегать и поиграться, очень любит нас всех, ну и мы её тоже ))
×
×
  • Create New...