Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Tira4ka

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tira4ka

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вкусный рецепт - лангет. Лангет из индейки Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей. Продукты (на 4 порции) Филе грудки индейки - 500 г Соус соевый - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки Масло растительное - для обжаривания Ингредиенты для приготовления лангета из индейки. Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится. Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком. Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой. Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут. Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях. В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова. Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях. Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
  2. У нас есть мультиварка. Очень удобно. Сегодня готовили рис с овощами
  3. Классный рецепт - долма. Долма Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться. Продукты (на 10 порций) Листья виноградные - 220 г Фарш из баранины - 700 г Жир курдючный - 100 г Лук репчатый - 350 г Масло сливочное - 50 г + для жарки лука Рис - 100 г Соль - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л. Мята сушеная - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Зелень кинзы - 10 г Зелень петрушки - 20 г Зелень укропа - 20 г Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л * Для соуса: Мацони или йогурт домашний - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 5 г Зелень кинзы - 5 г Как приготовить долму: Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить. В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут. Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу. Выкладывать долму в несколько слоев. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья. Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже. На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности. Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут. По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с соусом. Приятного аппетита!
  4. Могу предложить рецепт шаурма. Шаурма домашняя Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь! Продукты (на 4 порции) Лаваш - 4 шт. Грудка куриная - 2 шт. (350 г) Сыр твёрдый - 150 г Помидор - 1 шт. Огурцы соленые - 100 г Капуста краснокочанная - 60 г Капуста пекинская - 150 г Масло растительное - 50 мл Горчица - 100 г Майонез - 100 г Кетчуп - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи - по вкусу Чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму с помидорами, огурцами, капустой и сыром, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Как приготовить шаурму куриную в домашних условиях: Куриное филе маринуем в специях с двух сторон. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке. Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом. Филе нарезаем тонкими слайсами. Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку. Сверху укладываем огурцы и помидоры. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов. Домашняя куриная шаурма с сыром готова! Приятного аппетита!
  5. Я люблю пудинг. Шоколадный пудинг Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное — 90 г Сахар — 2/3 стакана Яйца крупные — 3 шт. Мука — ¾ стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Миндаль молотый — ¼ стакана Шоколадный соус: Масло сливочное — 50 г Шоколад — 125 г Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л. Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке: 1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния. 2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...