Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Tira4ka

Members
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Tira4ka's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Люблю пудинг, еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=67 Шоколадный пудинг с агар-агаром Простой рецепт очень вкусного десерта - шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад - он такой же воздушный и нежный. Продукты (на 2 порции) Шоколад молочный - 80 г Молоко - 120 мл Сливки жирные - 50 мл Желтки - 2 шт. Сахар - 50 г Агар-агар - 3 г Соль - 1 щепотка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с агар-агаром. Жирные сливки перелейте в кастрюльку или сотейник. Всыпьте сахар и соль. Влейте молоко, добавьте желтки. Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до однородности. Поставьте молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Всыпьте агар-агар. Снова перемешайте. Дайте смеси прокипеть около минуты. Шоколад разломайте на кусочки и переложите в чашу блендера. К шоколаду добавьте горячую молочную смесь. Взбейте кусочки шоколада и молочную смесь до однородности - от температуры молочной смеси шоколад быстро растает. Разлейте получившуюся шоколадную смесь в стаканы. Оставьте шоколадный пудинг при комнатной температуре на 1 час. Пудинг с агар-агаром будет готов, когда он полностью остынет и приобретёт упругую консистенцию. Подавайте шоколадный пудинг к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
  2. Рахат-лукум с орехами и изюмом Рахат-лукум, приготовленный по этому рецепту, гораздо вкуснее готового продукта, который мы постоянно видим на полках кондитерских магазинов. Нежное лакомство с добавлением гранатового сока, орехов и изюма наверняка оценят любители восточных сладостей. Продукты (на 6 порций) Сахар - 550 г Сок гранатовый (или другой фруктовый или ягодный) - 100 мл Орехи грецкие (или другие) - 130 г Крахмал кукурузный - 90 г Изюм - 20 г Лимонная кислота - 2 г Вода - 500 мл Кокосовая стружка - 2-3 ст. ложки Подготовим продукты. В кастрюлю выложим весь сахар и добавим лимонную кислоту. Зальем 200 мл воды. Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая ложкой, дождемся, когда сироп закипит. Затем немного убавим огонь и продолжим варить ещё 15 минут, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли потемнеет, снимем её с плиты. В другую кастрюльку отправим весь крахмал и зальем к нему сок (у меня гранатовый). Перемешаем содержимое ложкой. Добавим к крахмалу с соком 300 мл воды и ещё раз перемешаем так, чтобы смесь стала полностью однородной, без комочков. Поставим кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведём массу до загустения. Тут же зальем к ней сироп небольшой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Приступим к увариванию полученной массы на минимальном огне, постоянно помешивая венчиком. Крупно порубим орехи (у меня грецкие). Через 40 минут уваривания масса загустеет, станет тягучей и очень вязкой. Добавим орехи и изюм. Все перемешаем ложкой. Дно формы застелем пищевой плёнкой, выложим туда полученную массу и распределим ровным слоем. Оставим форму при комнатной температуре минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После чего извлечем из формы готовый рахат-лукум: получается пружинистый пласт, который прекрасно держит форму. Нарежем рахат-лукум кубиками и обваляем в кокосовой стружке. Еще проверенные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1648 . Приятного аппетита!
  3. Это вкусно - цезарь с курицей рецепт. Салат "Цезарь" с помидорами Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 3 шт. (120 г) Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. Масло растительное Салат Ромен, листья порванные - 280 г Сыр пармезан (измельченный на терке) * Для заправки: Майонез - 6 ст. л. Лимонный сок - 3 ст. л. Вода - 1,5 ст. л. Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л. Чеснок (измельченный) - 3 зубка Орегано сушеный - 1 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами: 1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки. 2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом. 3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками. 4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры. 5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром. Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же. Еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721,933
  4. Cалат Цезарь.. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721 Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем. Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Сухарики - 1 пачка Сыр твердый - 200 г Помидоры Черри - 200 г Листья салата - 200 г Заправка: Соль - 10 г Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Сок 1/2 лимона Масло оливковое - 100 мл Отварить куриную грудку с добавлением соли. Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра. Все ингредиенты для заправки взбить блендером. Салат выложить слоями: 1 - мясо куриное, 2 - сухарики, 3 - яйца, 4 - сыр, 5 - помидоры Черри, Все залить соусом. Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
  5. Густой домашний майонез Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой. Продукты Масло растительное (рафинированное) - 160 мл Яйцо - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г) Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г) Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла. Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673
  6. Вам предложу рис с овощами. Рис с овощами на гарнир Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост. Продукты (на 4 порции) Рис - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г) Масло растительное (или сливочное) - 50 г Соль Перец Любимые специи Ингредиенты для приготовления риса с овощами перед Вами. Как приготовить рис с овощами: Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут. Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.) Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится. Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади. И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде. Наш рис с овощами готов. Приятного аппетита.
  7. Очень вкусно - салат цезарь с курицей и сухариками. Куриный салат «Цезарь» Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине. Продукты (на 4 порции) Для заправки: Яичные желтки - 2 шт. Лимонный сок - 2 ст. л. Горчица в порошке - щепотка Соус Вустерширский - ½ ст. л. Соус острый (например, Табаско) - ½ ст. л. Масло растительное - 150 мл Масло оливковое - 50 мл * Листовой салат (латук) - 2 большие жменьки Сухарики (гренки) - 1 стакан Сыр Пармезан тертый - ½ стакана (50 г) Куриные грудки (жареные или отварные) - 2 шт. Анчоусы в масле - 10 шт. 1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. 2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой. Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
  8. Мне нравится, часто варю суп в мультиварке.
  9. Могу предложить цезарь с курицей. Салат "Цезарь" с курицей Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Салат айсберг или романо - 300 г Батон или багет - 160 г Сыр пармезан - 70 г Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки * Для соуса: Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы (по желанию) - 7 шт. Сыр пармезан - 10 г Масло растительное - 70 мл Сок лимонный - 1 ч. ложка Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки Горчица - 1 ч. ложка Сахар - 1 щепотка Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей. Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким. Чеснок и каперсы измельчить. Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым. Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана. Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе). Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами. Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает. Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию. Приятного аппетита!
  10. Просто и вкусно - горбуша соленая в домашних условиях. Слабосоленая горбуша Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый. Продукты Горбуша – 1 шт. Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л. Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой. Смешайте соль и сахар. Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью. Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью. Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом. Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
  11. Как приготовить салат с красной рыбой. Слоеный салат из семги с сыром Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Продукты Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г Помидоры - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 60 г Зелень укропа Соль Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут. Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром: Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом. Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза. Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян. Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом. Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц. Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
  12. Просто и вкусно - готовим кетчуп в домашних условиях. Кетчуп домашний Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Продукты Помидоры - 800 г Перец красный сладкий - 100 г Сахар - 25 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубок Уксус 5% - 70 мл Перец красный острый (молотый) - по вкусу Соль – 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа. Как приготовить кетчуп в домашних условиях: Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут. (Можно запечь перец в духовке.) Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать. 800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер. Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу. Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере. 50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. Один зубчик чеснока измельчаем. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар. Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут. Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут. Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем. Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.
  13. Вкусный рецепт аджапсандал. Аджапсандал Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 700 г Перец сладкий - 500 г Морковь - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 6 зубчиков Перец чили стручковый свежий - 1 шт. Базилик свежий - 10 г Кинза - 30 г Петрушка свежая - 10 г Уцхо-сунели - 1/2 ч. л. Шафран - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Соль - 3 ст. л. Масло растительное - 80 мл Как приготовить аджапсандали: Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм. Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду. На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды. Обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут. Добавить кинзу с чесноком и перемешать. Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
  14. Вкусная тема - нравится малина. Клафути с малиной Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной. Продукты Малина - 100 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. + для смазывания формы Молоко - 1/3 стакана Мука - 1/2 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Цедра 1/2 лимона Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить клафути с малиной: Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто. Ввести яйца и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ягоды малины. Запекать клафути в духовке 30 минут. Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы. Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  15. Вкусный рецепт - лангет. Лангет из индейки Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей. Продукты (на 4 порции) Филе грудки индейки - 500 г Соус соевый - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки Масло растительное - для обжаривания Ингредиенты для приготовления лангета из индейки. Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится. Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком. Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой. Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут. Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях. В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова. Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях. Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...