Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Tira4ka

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tira4ka

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Просто и вкусно - готовим кетчуп в домашних условиях. Кетчуп домашний Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Продукты Помидоры - 800 г Перец красный сладкий - 100 г Сахар - 25 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубок Уксус 5% - 70 мл Перец красный острый (молотый) - по вкусу Соль – 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа. Как приготовить кетчуп в домашних условиях: Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут. (Можно запечь перец в духовке.) Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать. 800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер. Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу. Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере. 50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. Один зубчик чеснока измельчаем. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар. Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут. Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут. Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем. Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.
  2. Вкусный рецепт аджапсандал. Аджапсандал Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 700 г Перец сладкий - 500 г Морковь - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 6 зубчиков Перец чили стручковый свежий - 1 шт. Базилик свежий - 10 г Кинза - 30 г Петрушка свежая - 10 г Уцхо-сунели - 1/2 ч. л. Шафран - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Соль - 3 ст. л. Масло растительное - 80 мл Как приготовить аджапсандали: Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм. Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду. На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды. Обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут. Добавить кинзу с чесноком и перемешать. Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
  3. Вкусная тема - нравится малина. Клафути с малиной Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной. Продукты Малина - 100 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. + для смазывания формы Молоко - 1/3 стакана Мука - 1/2 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Цедра 1/2 лимона Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить клафути с малиной: Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто. Ввести яйца и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ягоды малины. Запекать клафути в духовке 30 минут. Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы. Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  4. Вкусный рецепт - лангет. Лангет из индейки Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей. Продукты (на 4 порции) Филе грудки индейки - 500 г Соус соевый - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки Масло растительное - для обжаривания Ингредиенты для приготовления лангета из индейки. Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится. Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком. Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой. Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут. Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях. В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова. Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях. Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
  5. У нас есть мультиварка. Очень удобно. Сегодня готовили рис с овощами
  6. Классный рецепт - долма. Долма Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться. Продукты (на 10 порций) Листья виноградные - 220 г Фарш из баранины - 700 г Жир курдючный - 100 г Лук репчатый - 350 г Масло сливочное - 50 г + для жарки лука Рис - 100 г Соль - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л. Мята сушеная - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Зелень кинзы - 10 г Зелень петрушки - 20 г Зелень укропа - 20 г Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л * Для соуса: Мацони или йогурт домашний - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 5 г Зелень кинзы - 5 г Как приготовить долму: Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить. В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут. Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу. Выкладывать долму в несколько слоев. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья. Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже. На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности. Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут. По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с соусом. Приятного аппетита!
  7. Могу предложить рецепт шаурма. Шаурма домашняя Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь! Продукты (на 4 порции) Лаваш - 4 шт. Грудка куриная - 2 шт. (350 г) Сыр твёрдый - 150 г Помидор - 1 шт. Огурцы соленые - 100 г Капуста краснокочанная - 60 г Капуста пекинская - 150 г Масло растительное - 50 мл Горчица - 100 г Майонез - 100 г Кетчуп - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи - по вкусу Чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму с помидорами, огурцами, капустой и сыром, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Как приготовить шаурму куриную в домашних условиях: Куриное филе маринуем в специях с двух сторон. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке. Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом. Филе нарезаем тонкими слайсами. Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку. Сверху укладываем огурцы и помидоры. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов. Домашняя куриная шаурма с сыром готова! Приятного аппетита!
  8. Я люблю пудинг. Шоколадный пудинг Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное — 90 г Сахар — 2/3 стакана Яйца крупные — 3 шт. Мука — ¾ стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Миндаль молотый — ¼ стакана Шоколадный соус: Масло сливочное — 50 г Шоколад — 125 г Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л. Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке: 1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния. 2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...