Перейти к публикации
Форум НКП "Далматин"

Tira4ka

Участники
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tira4ka

  • Звание
    Новичок
  1. Tira4ka

    Вкусная еда

    Могу предложить рецепт шаурма. Шаурма домашняя Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь! Продукты (на 4 порции) Лаваш - 4 шт. Грудка куриная - 2 шт. (350 г) Сыр твёрдый - 150 г Помидор - 1 шт. Огурцы соленые - 100 г Капуста краснокочанная - 60 г Капуста пекинская - 150 г Масло растительное - 50 мл Горчица - 100 г Майонез - 100 г Кетчуп - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи - по вкусу Чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму с помидорами, огурцами, капустой и сыром, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Как приготовить шаурму куриную в домашних условиях: Куриное филе маринуем в специях с двух сторон. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке. Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом. Филе нарезаем тонкими слайсами. Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку. Сверху укладываем огурцы и помидоры. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов. Домашняя куриная шаурма с сыром готова! Приятного аппетита!
  2. Tira4ka

    Вкусная еда

    Я люблю пудинг. Шоколадный пудинг Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное — 90 г Сахар — 2/3 стакана Яйца крупные — 3 шт. Мука — ¾ стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Миндаль молотый — ¼ стакана Шоколадный соус: Масло сливочное — 50 г Шоколад — 125 г Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л. Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке: 1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния. 2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
×