Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Яблоневый Цвет

Members
  • Posts

    950
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Posts posted by Яблоневый Цвет

  1. На той странице я оставляла пост, но, видимо, с новой версией не подружилась, так что-то непонятное образовалось вместо моего ответа. Кратко там было: разговоры на ФБ это только разговоры, если дойдет до официального разбора, то ЛЮ подтвердится у суки, а ЛПП у кобеля (мое мнение). И большая радость, что это устраивает наших победителей. 

    По поводу эксперта даже не знаю, что сказать, чтобы не увлечься и не обхамить по-новой. Видимо, все мы люди и ошибаемся. И он тоже. А может, просто не помнит, что делал в ринге. Он явно не хочет, чтобы далмат-сообщество знало о версии "сначала дал суке, поздравил, а потом передумал" и внедряет "с самого начала был кобель, но русские непрофессионалы - позор им - наделали ошибок". Потому как поменять решение после свершившегося факта невозможно, мы это знаем. И даже где-то звучит - "ай-ай-ай, до чего докатились, им ЮЧМира мало, они за ЛЮ устроили скандал". Мне не нравится его поведение, он перекладывает с больной головы на здоровую. Уж простите, но он усиленно эксплуатирует тему - во всем и везде русские виноваты. 

    • Like 2
  2. 31 минуты назад, Жаркий Океан сказал:

    Спасибо всем за поддержку!!! Правда навсегда останется со мной и кучей свидетелей, не смотря ни на что!!! Бог судья всем недобросовестным людям!

    Жаль, что для меня Мир закончился вот так (((

     

    Как "так"? ФБ эксперта это его личная страница, не более. Если он хочет официально поменять результаты, он должен написать официальную бумагу. На его  бумагу найдутся свидетельства, что сравнение на ЛЮ имело место быть и результаты внесены законны. В конце концов, из каждого ринга велась он-лайн трансляция, возможно, это писалось на носитель. И запись можно просмотреть, чтобы однозначно понять, чья здесь вина. 

  3. 2 часа назад, Яблоневый Цвет сказал:

    Женя, действительно, не вы выставляете эксперта идиотом. Он, таки, сам по себе идиот!  

     

    Эмоции перехлестнули... Ирина Петракова, пожалуйста, убери фразу "он сам по себе идиот". Все же я не имею права называть человека идиотом, даже если считаю его ответственным за этот бардак с титулами. 

     

  4. Вы же сами пишете "The best junior, CACIB...", чтo уже по логике означает, что выбран "best Junior"и идет как единственный юниор на ВОВ.

    Фраза неоднозначна.

    "The Best junior, CACIB winner and best veteran from both sexes... will compete..."

    Исходя из логики, юниоры там должны быть и кобель, и сука. Иначе зачем было менять правила (ЛЮ, ЛК, ЛС, ЛВ)? Чтобы ввести в сравнение второго победителя класса ветеранов?

    Не думаю.

    Я другим удивлена. Желка говорит, что в дипломе у них нет титула BOB и поэтому они не пошли на Бест, но при этом готова драться и кусаться, что этот титул - её. Разъясните мне эту логику, какая-то она кривая!

    • Like 1
  5. Мы не знаем. Но видимо да. И видимо она получила все полагающиеся за ЛПП призы. А в бест не ходила. В ринговых ведомостях ЛПП у суки и лучший юниор у суки Тани Волковой. В результатах на сайте РКФ пока что тоже никаких изменений. Бардак редкостный.

    Бардак, ошибка бригады, это понятно. Но разве хендлер суки не понял, кто победил? Зачем было забирать призы и прочее. А если они все взяли с чистой душой (не поняли кто выиграл?), то почему не пошли в конкурсы? Ситуация некрасивая со стороны.

    ПС: А почему ЛЮ-кобель не встал на первое место и не забрал призы сразу? Не понимаю.

    • Like 2
  6. Нет, Вера, это вы невнимательно читаете. Никита (а затем и Марина Богачева подчеркнула дополнительно), что производителем прибора учтены возможные влияния импульсов мышц на результат и нейтрализованы, видимый график - чист от этих помех. Производитель прибора заявляет также, что наркоз не влияет на результат тестирования. Сомневаться в заявлениях производителя прибора это из разряда "быть бОльшим католиком, чем Папа римский".

    • Like 2
  7. Наталья вы понимаете я не техник, мне то как раз ближе медицина, хотя медицинского образования у меня и нет. У меня мама врач и медицинская литература всегда была моим любимым чтением :)

    Поэтому как раз на разрешение я и не обратила внимание... Но я зато разобралась по какому принципу работает баерком.

    Баерком записывает электрические импульсы мозга получаемые в ответ на звуковую стимуляцию, но дело в том, что электрические импульсы есть так же и у мышц. Запись электрических сигналов мышц полученных в результате регистрации мышечных сокращений называется миограммой. И уметь отличить что именно видит перед собой специалист: аудиограмму, или миограмму, или смесь этих сигналов без специализации в этой области невозможно... Я лично этого сделать не могу и скрывать этого не буду. Я считаю что ошибка в результатах зачастую связана именно с этим. Я часто вижу на ФБ фото с БАЕР тестирования щенков и на ВСЕХ этих фотографиях щенки находятся под наркозом! У меня тоже есть такие фотографии так как я раньше возила своих собак на БАЕР тест в Финляндию.

    Ну... Много всего про импульсы, конечно. Но с выводом я не согласна. В данной ситуации не вижу связи между наркозом и вашим результатом. Как всегда, я люблю цифры и статистику. В Казахстане все тесты сделаны без релаксантов и все - с хорошими результатами. Так что я не вижу смысла "долбать" мозг собаки наркозом. Тем паче (и это важно), что производитель аппарата не заявляет об обязательном обездвиживании. Это мое мнение, вы вправе поступать со своими собаками как считаете нужным.

    • Like 3
  8. Посмотрела свои графики (результат ++), они сделаны при разрешении high resolution. Получается, что лучше делать при medium resolution? Или без разницы, лишь бы разрешение на обоих графиках одинаковое было?

    Разницы нет, главное, чтобы одинаковое было разрешение. Иногда зубцы такие высокие, что они на высоком разрешении просто не помещаются в окошко, тогда обязательно снижают уровень до среднего или низкого. И наоборот, если пики маленькие, то разрешение повышают, чтобы график был более наглядный. Как я знаю, если есть пики (4), то говорить о врожденной глухоте нельзя, вне зависимости от величины пиков.

    Но я не спец, на абсолютную истину не претендую. :-)

    • Like 2
  9. CjaN0QS5zuU.jpg

     

    Такое заключение уже пахнет обманом...

    А вот это вы напрасно. Это рабочий момент. Он мог быть, мог не быть. Но вот случился. У нас он тоже случился, но я вовремя обратила внимание на разрешение. Видимо, сказалось технарское образование . Но я более чем уверена, что это случайность. В будущем надо смотреть внимательнее процесс выставления параметров в процессе сканирования и вывода результата. Конечно, нужно пересмотреть все тесты с результатом +\-, -\-, проверить разрешение, вывести графики по новой и сделать корректировку результата при необходимости. Безусловно, очень жаль, если были еще ошибки, но здесь как раз тот случай, когда "вам дали гораздо лучший мех", то бишь результат будет лучше чем был. И это хорошо.

    • Like 2
  10. Так что лично для меня статистика по БАЕРу более не является показательной и прежде всего из-за того что тесты сделаны без релаксантов, а во вторых из-за ошибки на которую указала Наталья Дровосекова.

    Со статистикой все в порядке. Она даже имеет тенденцию к улучшению, если вдруг выявятся подобные вашим случаи при перепрочтении графиков. Если бы наркоз настолько влиял на результат тестирования, то у нас половина щенков (или больше) были бы с проблемами слуха. Но этого нет, статистика замечательная. Делаем вывод о непринципиальности наркоза (релаксанта).

    • Like 2
  11. Лариса, приятно узнать последние новости "из первых рук". Всех победителей поздравляю. А также с восторгом поздравляю с очередным ожидаемым малышом. Я так понимаю, что это четвертый ребенок! Снимаю шляпу! :-))))

    • Like 2
×
×
  • Create New...