Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Чарли

Members
  • Content Count

    443
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Очень хороший

About Чарли

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 04/26/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Новороссийск, Краснодарский край
  • Интересы
    собаки, конечно.
  1. Да, соглашусь. Врачи его активно рекламируют. Я изредка им пользовалась, и была хорошего мнения. А вот теперь...народные средства.
  2. Для сведения: 22 апреля обработались Бравекто, 16 июня подхватили пироплазмоз.
  3. К сожалению, нет. В юриспруденции имеется точное определение понятия "увечье". Увечье - телесное повреждение, связанное с потерей зрения, слуха или какого-либо органа, либо утратой функции какого-либо органа.
  4. Я так поняла, что метрику выдали, но "использовать" ее не стали. Договор можно заключить с владельцем кобеля. Вы же и у него могли купить щенка, как алиментного. Во-всяком случае, это реальный способ оценить собаку. Ну была бы родословная, ну ходил бы на выставки, и как из этого складывается цена самой собаки? В данном случае необходима номинальная стоимость собаки, а не стоимость вложенных в нее средств, либо ожидаемых доходов. Пойдет - не пойдет на это продавец, надо разговаривать. По договору, подписанному 2008 годом, сроки исковой давности истекли в 2011 году. Поэтому на сегодняшний день ни продавец, ни покупатель никаких претензий предъявить друг другу не могут. Так что продавцу, по-большому счету, подписать такой договор ничего не стоит.
  5. Если найдете продавцов щенка, объясните им ситуацию, оформите с ними договор купли-продажи задним числом, укажите в нем цену, да побольше. Плюс к этому попросите их написать расписку о том, что деньги за щенка они от Вас получили. Это и будет оценкой Вашей собаки. Никаких дополнительных нотариальных удостоверений не нужно, также как и метрик, и родословных, и дипломов с выставок.
  6. У меня тоже такое чудо живет. 01.04 будет 4 года. Только в моем присутствии он ведет себя как нормальная собака. Стоит покинуть его на 5 минут, как будет засосано и заглочено все, до чего он может дотянуться. При чем, именно заглочено. Разгрызается только то, что целиком не влезает, а затем все равно заглатывается. Когда я на работе, он находится в абсолютно пустой комнате (правда однажды он умудрился кран на батарее закрутить). А когда надо отлучиться на 10 минут - сажаю в клетку. Я давно уже смирилась, что пристройству он не подлежит, иначе хоронить через пару месяцев придется. Но вот генетической предрасположенности я не заметила. Ни Петруха - его мамаша, ни четыре его однопометника, с которыми я общаюсь, этим не страдают. Один из однопометников грыз где-то до полутора лет, затем прекратил.
  7. https://vk.com/public28058186 Я не умею сканировать страницы, но сейчас это висит в первом посту. Вот хотела ба, чтоб заступились за нашу породу, тем более, за Феню.
  8. Сегодняшний свежачок https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/para_499677441 Судя по всему, у нас стало модным продавать далматинов парами, предварительно проверив их по потомству. Приличный продавец должен лично убедиться в качестве своего товара.
  9. Ко мне обратилась женщина (не знакомая), хочет купить щенка суку. Отправлять ее на авито морально не могу. Покупатель стандартный: не для выставок, для себя, не дорого. Поэтому ищу поблизости.
  10. Наткнулась, и стало противно. Пожаловалась. https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/prodam_paru_dalmatin_492325754
  11. Ей 12,5. Не дряхлая она еще, ни умом, ни телом. Одеял пуховых я ей гору наложила. Переворачиваю, подымаю, ходить заставляю. Но это все, на что моего ума хватает.
  12. Старость подкралась незаметно. Проблемы с задними ногами начались, наверно, с год назад. После сна ноги не сразу начинали слушаться, при спуске с лестницы могли разъехаться в разные стороны. Потом стало просто тяжело подниматься на ноги, либо на ровном месте они разъезжались. Прописали нам, так сказать, для поддержания мельгаму и мексидол. Никакой положительной динамики не наблюдалось. Где-то полтора месяца назад собака вообще перестала вставать. Подымаю, выношу, чтобы хоть чуть-чуть походила, но она сама по себе большого желания не испытывает гулять. Пару шажков, и «отнесите меня обратно». Прописали преднизолон – не помогло. Несколько дней назад обнаружила пролежни. Обмываю календулой, мажу левомеколью. Стараюсь как можно чаще заставлять ее ходить, чтобы поменьше лежала. Но это громко сказано: каждый час - минут по 5 – 10. Болей никаких собака не испытывает, просто ноги не слушаются. Очень резкая потеря мышечной массы на задних лапах, да и общая потеря веса есть, но не криминально. Ест хорошо. Я не очень люблю лечить собак с помощью форума, но у нас путных врачей просто нет (беспутных, кстати, тоже). Остались только те, кто лечит путем тыканья пальцем в небо: «а вдруг угадаю». Может кто-то сталкивался, может кто-то может получить консультацию у толкового ветеринара. Буду благодарна.
  13. Фоты вставляются на третий раз, часть текста в 12 посте я вообще не вижу. Даже просто текст у меня нормально не отправляется. Это только у меня такое? В общем, дитятко пристроилось, хочется надеяться, что навсегда, и хочется переехать в Хеппи Энд, но не знаю, как это сделать.
  14. Странно, фотографии отказываются вставляться.
  15. Еще с контакта На сайте бесплатных объявлений Avito.ru Женя натолкнулось вот на такое объявление: http://www.avito.ru/sochi/sobaki/schenok_dolmatina_264843310 Руководствуясь то ли интуицией, а то ли чутьем любящей "мамы", Евгения внимательно рассмотрела фото маленькой девочки-долматинки и буквально пересчитала все пятнышки у щенка на фото и у своей Челси. Сомнений не было. В объявлении была именно она. Некий Дмитрий пытался продать щенка за 2.000 рублей. Разумеется, Женя позвонила по телефону, указанному в объявлении. И Дмитрий рассказал ей, что получил Челси (которую тогда, конечно, звали иначе, если вообще как-то звали) - в подарок. Девочка - самый настоящий долматинец, у нее есть документы, которые Дмитрий не стал забирать у заводчицы. Ему и щенок-то был не нужен, что уж говорить про документы... Итак, обнаружив с удивлением, что маленькие щенки, оказывается, иногда писают в доме, Дмитрий практически сразу начал предпринимать попытки продать собаку. Не преуспев в этом деле, он не нашел ничего лучшего, как передарить ее своей уборщице. Той щенок был нужен ничуть не больше, чем горе-хозяину. Вот так Челси была выброшена на улицу.
×
×
  • Create New...