Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Лёличка

Members
  • Posts

    760
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Posts posted by Лёличка

  1. Девочки, добрый день!

    Может у кого так было. Я уже устала ходить по врачам.

    У меня Мэтт, не всегда, но довольно часто, стал протекать во сне. У кого какие мысли, что это может быть?

    -Камней нет

    -Узи показало, что все отлично

    -в биохимии есть небольшое завышение Аст и Алт

    -Креатинин в норме, но в верхнем показателе

    -Мочевина в норме

    -анализ мочи в норме

     

    Пьет вроде как обычно, не заметила, что увеличилось прямо много потребление воды.

    Ходила к двум разным врачам, в голос оба сказали что на ХПН это точно не похоже. Но смотря на анализы, и наши симптомы, они не понимают что случилось. Грубо говоря, по анализам все хорошо, по крайней мере ничего критичного, а он протекает.

     

    А началось все с того, что как то он сильно просился в туалет...я его вывела, а он стоял и долго долго все выписивал из себя...и вся прогулка бюла, по пол часа стояния у каждого дерева....он не метил, а именно долго все выдавливал из себя. Ну и в этот день протек. Врач сказала давать канифрон. У нас все прошло. Курс пропили, перестала...и через месяц все повторилось. Опять начала канифрон давать, гулять начинает нормально....а вот ночью протекал. Дала Монурал, все прошло на какой то период. Сейчас гуляет нормально, но вот ночью протекает периодически...никогда такого раньше не было.

    У врачей была не состыковка...нам помогает канифрон, а он вроде как при воспалении...а по анализам у нас нет никакого воспаления. Если бы это было как у сук, не знаю как правильно назывется, когда после стерилизации они протекать начинают....то тогда бы канифрон не помогал. Вообщем врачи в недоумении, я тоже не знаю что  уже сделать...

  2. Заполняла я рег лист конечно с домашней кличкой, так как даже не думала, что эти данные пойдут в сертификат))
    А вообще, допустим, исправят они мне его. Что дальше? Отдавать на обмен в РКФ?
    Он же нужен чтобы в рабочем классе участвовать? А у нас в породе он есть?)

    • Like 1
  3. 13 часов назад, lovе-luna сказал:

    А что у вас за ботинки-носочки? Раз бегаете - значит крепко сидят) Расскажите о них, довольны? Где покупали... 

     

    Это ездовые тапки, фирмы Нон Стоп. В них только бегать, они довольно тонкие, если вы хотите просто ходить в холод, в этом они не помогут. Но сидят крепко, да)

    • Like 1
  4. 10 часов назад, IrinaSo сказал:

    Люди, кто ещё собачек запрягает, и у кого есть, у кого проконсультироваться: по возрасту когда пора завязывать, и какая, так сказать, максимально допустимая масса буксируемого груза? ;) А то... как бы это сказать-то... Гай Брунычу в апреле восемь годков, ребёнок уже двадцать килограмм, а мы всё того... маньячно возим-с... по 8-12 км... И при попытке не очень молодую собачку выпрячь и отпустить погулять, а самой санки повозить, собачка возмущается и требует зацепить себя обратно...

     

     

     

    Скажу свое мнение.
    Например при подготовке спортивной собаки для ЕС, есть работа на силовую. Допустимая нагрузка 70% от веса собаки. Это в основном цепь цепляем. Но, во первых, эта нагрузка постепенно увеличивается, а во вторых собака находится в постоянном тренинге . Три раза минимум тренировки в неделю. То есть собака в форме! ССС тренированная. Но дистанция меньше.
    Но другой момент, собака работает на скорость...она реально работает)) А тут у вас идет пешком или рысью медленно. Это конечно другая нагрузка. Но 12 км в санях, мне кажется много.
    Но я и не знаю насколько он в физической форме.
    Скажем по правилам ЕС, упряжка из двух собак на нарте едет не более 5 км! И упряжек с одной собакой нет. Только две! Правила все таки не просто так пишутся) Но опять же повторюсь, там собаки работают на скорость.
    По возрасту ограничений нет, до скольки можно.

    Вот) Я вам сказала свои мысли, и правила ЕС. А тут уж думайте сами)
    Если собака в форме, то пусть катает, но 12 км много  я считаю. Если вы раз в месяц выезжаете, то это лучше не делать.
    Я всегда говорю всем, сравните с собой...это тоже самое. Вы никогда не занимались спортом, и вдруг пошли в зал, и вас нагрузили по полной. Что с вами будет на след день (даже возможно и после тренировки)....вы не встаните, у вас будет болеть все!! Так же и у собаки....просто она не может нам это сказать)
    Поэтому если вы раз в месяц нагружаете ее санями по 12 км...да даже 8...то я думаю для него это не в  пользу будет.

  5. Татьяна, примите мои соболезнования.......Я каждый раз читая вашу тему, верила, что пирожок поправится ......Вы так боролись, и делали все возможное...А Пирожочек даже вроде шел на поправку.....ну почему же так не справедливо...Держитесь!!!

    • Like 2
  6. Вроде не было такой темы)

    Актуальный вопрос....Кто нибудь делает сам лакомства для дрессировки ?

    Поделитесь рецептами)

     

    Вообще в интернете куча рецептов....но что не вредно нашим пятнистым? Я просто натуралкой не кормлю, поэтому интересно именно для нашей породы оптимальные ингредиенты.

     

    Например несколько рецептов:

     

    1. Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно "стопроцентно натуральные". Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.

     

    2.

    big_9cdf676cbac094d97820161109121237.jpg
     
    3,
    big_916009348d596ee43a20161109121321.jpg

     

     

    Можно давать печень, мясо? Знаю что индейку можно...А еще ))

×
×
  • Create New...