Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Вера Сысоева

Members
  • Posts

    4018
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Everything posted by Вера Сысоева

  1. Таня соболезную... Очень жаль... Держись!!!
  2. Я же написала компьютера! Когда графики выводятся с прибора на компьютер. П.С. Ушла делами заниматься. Мне сейчас некогда на форуме сидеть. Вопросы как считать высоту пиков НЕ КО МНЕ, а к разработчику!!!!
  3. Как это работает на самом деле насколько я знаю не знает ещё никто, а право выдвигать теории имеет каждый.
  4. Так высота считается не на графиках которые выдаются в заключении. Ира Петракова не даст соврать, что на компьютере кривую аудиограммы можно двигать.
  5. А что странного? Не влезает пик целиком, а изолинию опускать нельзя.
  6. Это из моего "М" помёта щенок - Маэстро из Ниеншанса. Его количественная оценка слуха (56/53 - 109) Левое ухо - 56 мм, правое - 53 мм
  7. Вот график, но я смогу ответить далеко не на все вопросы ибо ещё мало знаю о БАЕР аудиограммах. Пики пронумеровала я. На данном графики самые высокие пики это 1; 2; 4 по ним и измерена количественная оценка слуха. П.С. Третий пик прописывается не на всех аудиограммах.
  8. Касательно для чего нужна количественная оценка слуха. Она нужна именно по тому, что генетика глухоты сложная. Попробую кратко на словах пояснить. Вот моя теория генетики слуха. Рисуем 100 кружочков по 50 на каждое ухо. Часть из них закрашиваем в чёрный цвет. Грань между плюсом и минусом на БАЕР тесте это 25 кружков. Скажем если белых кружков меньше 25 то это минус, а если больше то плюс. Иначе говоря собака у которое будет скажем 30 белых кружков и 20 чёрных будет иметь плюс, но при этом будет нести 20 чёрных кружков которые будут ухудшать слух. Такая теория объясняет как из под глухих собак рождаются слышащие. Возьмём двух собак с БАЕР -/- и повяжем их. Кобель: Левое ухо - 30 чёрных кружков и 20 белых. Правое ухо - 35 чёрных и 15 белых Сука: Левое ухо - 32 чёрных кружков и 18 белых. Правое ухо - 30 чёрных и 20 белых. От них можно получить в худшем случае щенка у которого: Левое ухо - 50 чёрных кружков и 0 белых. Правое ухо - 50 чёрных кружков и 0 белых. (БАЕР -/-) В лучшем случае: Левое ухо - 12 чёрных кружков и 38 белых кружков. Правое ухо - 15 чёрных и 35 белых (БАЕР +/+) Исходя из того факта, что слух у собак как у всех животных (включая человека) по остроте разный надо как то вести селекцию по слуху. Лично моё мнение, что плюса и минуса не достаточно (Это лично моя точка зрения и я её никому не навязываю). В Америке уже давно отбраковывают минусы, а глухие собаки продолжают рождаться. Если наследование слуха похоже на мою теорию то всё встанет на свои места.
  9. У меня не было времени читать форум так как собака приболела и я была в клинике. Поясняю ещё раз. Эти цифры НЕ ПРОЦЕНТЫ! Графики БАЕР аудиограммы имеют определённое количество пиков (вообще их 5, но третий иногда не прописывается). Если измерить высоту трёх пиков (БАЕР аудиограмма снята только на 70 Дб) и сложить цифры то получится цифровое значение для каждого уха. Высота пиков измерена в миллиметрах. 75 +/- 8 это общая сумма для двух ушей. Иначе говоря она получена сложением суммы по каждому уху! Например (35/40 - 75). Это среднее цифровое значение по слуху! Все остальные вопросы в том числе и по статье к автору. Задавать по ссылке: https://vk.com/topic-19916828_34435610 Аудиограмму одного щенка для примера выложу чуть позже. П.С. Статью я конечно читала у меня есть журнал.
  10. Это НЕ ПРОЦЕНТЫ!!! Это цифровое измерение! Статья об этом измерении вышла в журнале для ветеринарных врачей "Актуальные вопросы Ветеринарной Биологии" №3 (сентябрь) за этот год.
  11. Даша это не проценты это цифровое значение измерения трёх самых высоких пиков на аудиограмме. Это наша Питерская разработка. Пока ещё из-за небольшого количества собак у которых проведена по результатам теста количественная оценка слуха вывести среднестатистическую цифру по породе сложно. Пока накапливаем результаты эти щенки + 8 к полученным результатам. В дальнейшем можно будет по данным цифрам взяв за 100% среднестатистический показатель уже точно говорить о процентной оценки слуха.
  12. 5 декабря в клинике в СПб протестирован помёт: Рождения 16 октября 2016 года. Всего 8 щенков (4 кобеля и 4 суки) Отец: Дугаль из Ниеншанса Мать: Somora's Glimpse Of Glory Щенки протестированы под релакснтом. Время нахождения каждого щенка под релаксацией примерно 20 - 30 минут. Релаксацию щенкам делали по очереди. Укол сделали первому щенку сделали в 16:20, а к 18 часам все щенки уже проснулись и мы уехали домой . Так же щенкам проведена количественная оценка слуха. Маскарад из Ниеншанса - БАЕР +/+ (49/56 - 105) Маэстро из Ниеншанса - БАЕР +/+ (56/53 - 109) Мажор из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112) Музыкант из Ниеншанса - БАЕР +/+ (43/59 - 102) Магия Нот из Ниеншанса - БАЕР +/+ (66/72 - 138) Мелодия из Ниеншанса - БАЕР +/+ (60/60 - 120) МелеД-Ди из Ниеншанса - БАЕР +/+ (65/55 - 120) Метелица из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112)
  13. Я уже делала года 1,5 назад. Лучше сделать свежие, но чуть позже я по деньгам на мели... Вчера делала БАЕР тест щенкам.
  14. Вчера все щенки прошли БАЕР тестирование! Маскарад из Ниеншанса - БАЕР +/+ (49/56 - 105) Маэстро из Ниеншанса - БАЕР +/+ (56/53 - 109) Мажор из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112) Музыкант из Ниеншанса - БАЕР +/+ (43/59 - 102) Магия Нот из Ниеншанса - БАЕР +/+ (66/72 - 138) Мелодия из Ниеншанса - БАЕР +/+ (60/60 - 120) МелеД-Ди из Ниеншанса - БАЕР +/+ (65/55 - 120) Метелица из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112)
  15. Ира я учту это в своей статье А вообще вот ссылка на сайт зоогена где это расписано, но они правда используют немного другие обозначения N и M. N - норма т.е. здоров (ЛУА) M - мутация т.е. носитель мутантного гена. NN - норма гомозигота (ЛУА) NM - норма гетерозигота (ЛУА) MM - гомозигота по мутантному гену. Я сама пишу как принято в Европе и как я написала выше вместо буквы М (мутация) пишу N/N; N/hu; hu/hu http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/huu Это если так на вскидку быстренько написать формулу генетики далматина по основным генам то выйдет (В/B, B/b, b/b) sw/sw S/S KB/KB (в этой аллели находится ген kbr ответственный за тигровый окрас); (E/E, Е/е, е/е) hu/hu По наследованию голубых глаз ещё сама не разобралась, там сложно...
  16. Ира, совсем не обязательно было писать такой длинный и путанный текст, можно было бы написать коротко, что ты считаешь что ген ЛУА ответственный за низкое содержание мочевой кислоты рецессивный, а ген ответственный за её высокое содержание доминантный. Так вот всё прямо наоборот! Ген ответственный за низкое содержание мочевой кислоты доминантный и далматины с этим геном (ЛУА) даже если он один, т.е. они являются гетерозиготами имеют нормальный уровень мочевой кислоты свойственный большинству собак и по этому у них не образуются уратные камни. А вообще далматины имеют два рецессивных гена, которые пишутся как hu/hu. Поэтому и сука и кобель которых я привезла, именно ЛУА (хотя они гетерозиготы) и у них нормальный уровень мочевой кислоты и ураты у них не образуются. Такое количество вязок в мире где один из родителей N/hu (ЛУА), а второй родитель hu/hu делается для того улучшить экстерьер. Всё щенки с генотипом N/hu являются ЛУА!!! И вообще на данный момент в России родилось два помёта, где один из родителей ЛУА. В них родилось 6 щенков имеющих генотип N/hu из них 3 щенка с врождёнными пятнами, т.е. стандартные три. Из этих трёх стандартных одна сука продана в Австрию, а её брат однопомётник живёт у меня дома. В этом помёте одна сука без брака какой она вырастет говорить пока рано. На данный момент на ВСЮ Россию есть всего 4 племенных далматина (включая щенков) с генотипом N/hu считая тех двух собак, что я привезла из Германии. И три собаки пет класса. В общей сложности их 7 собак, а написано тут про них уже столько... да и написано то много откровенной ерунды.
  17. Вот честно, не хотелось мне устраивать очередное объяснение того, что было уже несколько раз написано на данном форуме, да ещё и писать в теме помёта, но видимо придётся и так: Определение: Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. Отсюда делаем вывод, что половина ныне известных пород метисы так как были получены путём метизации. Как ближайший пример русский чёрный терьер. Так что такое утверждение вызывает только удивление! Скрещивание с пойнтером было однократное и уже 43 года тому назад. Если посчитать хотя бы грубо то: Метис пойнтера и далматина имел 50% крови одной породы и 50% крови другой породы. Вязка этой метисной суки с далматином дала потомков которые имеют 25% кровей пойнтера и 75% крови далматина, следующее поколение имело уже 12,5% крови пойнтера, далее 6,25% крови пойнтера, потом 3,125% крови пойнтера, далее 1,5625% крови пойнтера, к 7 поколению кровей пойнтера было всего 0,8% (округлила в большую сторону), далее 0,4% крови пойнтера, далее 0,2%, и к 10 поколению далматины ЛУА линии имели всего 0,1% крови пойнтера и 99,9% крови далматина. Сейчас пойнтер стоит у ЛУА собак в родословной в 14 - 16 колени и крови пойнтера там ничтожны. Прежде чем АКС признала далматинов с геном ЛУА каждая регистрируемая в АКС собака прошла генетический тест на проверку по чистоте породы и была включена в племенную книгу только после подтверждения генетиков, что генов пойнтера не обнаружено! А все европейские ЛУА далматины ведут свою линию от американских ЛУА зарегистрированных в племенной книге АКС. П.С. Всё это я написала не просто в ответ на выделенную мною цитату, а для тех кто читает тему и кто не в курсе.
  18. 1. Простите какой такой другой окрас они имеют? Те же серые пятна встречаются и у далматинов которые никак не связаны с ЛУА. Если хотите могу привести пример в личку чтобы не делать антирекламу владельцам. Туда же относятся и размытый контур пятна в щенячьем возрасте и т.д. Потом прежде чем писать, что ЛУА имеют другое качество шерсти надо определить какая шерсть вообще у далматинов Ведь она бывает жёсткая, бывает более мягкая, бывает чуть длиннее, бывает короче. И потом я думаю у Вас пока не было возможности погладить и пощупать далматина имеющего ЛУА ген. 2. Про питомник Somora's я общаюсь с Мелиссой часто и прекрасно знаю, что она всегда с нетерпением ждёт результат генетического теста так как не может отличить ЛУА щенков в своих помётах по внешнему виду. 3. Далматины с геном ЛУА продаются как другим заводчикам желающим ими заниматься так и тем людям которые просто хотят иметь собаку у который нет склонности к уратным камням. 4. Вы же знаете, что генетика и статистика вещи сложные...! И для того чтобы высчитать более менее точный процент брака который даёт собака надо иметь хотя бы 100 потомков от неё (что невозможно если следовать правилам РКФ). Например, скажем из 100 собак теоретически рождённых от данной производительницы получилось 15 щенков с голубыми глазами, с врождёнными пятнами 10, а остальные 75 щенков рождаются стандартными. И чисто случайно получается так, что в одном помёте выходит такая концентрация брака. И потом я же написала, что ОЖИДАЛА брак так как делала в этом помёте лайнбридинг на свою Горди. Которая ДА давала брак, но так же давала хорошо сложенных щенков желаемого для меня типа. И я пошла на риск концентрируя её крови. Так что брак в данном помёте никак с ЛУА не связан. П.С. Горди через 2,5 месяца будет 13 лет.
  19. То что Вы написали это просто бред.
  20. Естественно они имеют родословную РКФ - FCI. Как имеют родословную зарегистрированную в FCI помёты LUA родившиеся в Финляндии (где за этот год родилось более 10 помётов от LUA собак), Германии, Франции и т.д. Вообще в этом году в ЕС родилось столько LUA помётов, что я уже начала терять им счёт.
  21. Надежда возможно да, по мимо того что Горди давала голубоглазых щенков повлияли ещё и гены их американского деда. Что касается гена LUA то он наследуется так же как и чёрный цвет пятен у далматинов. И если повязать скажем кобеля с чёрными пятнами (гетерозиготного по коричневому окрасу) с сукой имеющей шоколадные пятна то родившиеся коричневые щенки НЕ будут нести гена чёрного окраса! Так и тут в помёте 3 щенка которые унаследовали LUA ген, а остальные щенки обычные далматины по этому признаку. Поэтому ген отмечен только у тех щенков которые его несут! Я не собираюсь пускать брак в разведение. Эти два кобеля хоть они и LUA продаются как пет.
  22. Елена такое количество брака мне в "награду" за лайнбридинг на мою Горди (Гордость с НО) она стабильно давала в каждом помёте щенка с голубым глазом, а так же от неё были щенки с врождёнными пятнами. При попытке сконцентрировать её гены я получила вот такой "сюрприз" хотя я и ожидала голубоглазых щенков, но всё таки не половину помёта. Что касается лохматости это не фотоаппарат такой, а опять же это идёт от Горди. У неё в помётах частенько месячные щенки имели такую пушистую шёрстку которая к 1,5 месяцам исчезала. Сейчас у всех щенков шерсть нормальной длинны. В качестве примера приведу щенков от Горди и Роджера (Весёлый Роджер с НО) Снежная Мелодия с НО она является бабушкой этих щенков А так же её однопомётник - Северный Ритм с НО
×
×
  • Create New...