Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Que

Members
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Que last won the day on February 24 2017

Que had the most liked content!

Community Reputation

115 Очень хороший

About Que

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday May 22

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    falderol

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Достойные
  • О собаках
    Федька (ангел), "насекомые" Варька, Пока (ангел), Пикса, Васька, Бобка, Толик, Ляська, Одри

Recent Profile Visitors

1705 profile views
  1. Так кто мешал организовать это дело по уму и представить фотографии "полиграфического качества", как было в условиях? А вот теперь претензии друг другу предъявляете. Вот такой "узкий круг". 😼
  2. Хосссспидя, ну посмотрели на фотографии, ну умилились... Оно вам нужно????? Какой международный фотоконкурс с шедеврами и нешутошными призами! Детский сад штаны на лямках, чесслово! 😸
  3. Кто не в курсе семинара РК по неонатологии, который пройдет в Радиссон Славянской 25 марта 2019 г.? Тот не заводчик! 😁 Пишитесь вовремя, друзья!
  4. Сходили на другой семинар Колядиной. Он несколько отличался от первого по времени и подробностям освещения основных вопросов. Всего будет 5 таких семинаров с одной частью по вопросам репродукции и еще парой тем, следующий планируется 16 декабря. Москва, вы можете спокойно записаться.
  5. Да и на ФБ (без)умные заводчики из поста в пост мусолят одни и те же темы. Значит, мало им вебинаров. Мне самой мало, масса вопросов на чужих примерах. А что до бедных щенков, которых "выхаживают" всякой шнягой типа гомеопатии, то это просто неизбывно, никакие семинары, видимо, уже не помогут. Помнится, М. Пака освещал тему препаратов с недоказанной эффективностью на семинаре в Б.К. Вот берет какая-нибудь сильно умная здоровых щенков и "колет по ребрам" гамавитом. Зачем? Чтобы выглядеть умнее и заботливее в глазах товарок? Другая выхаживает пятидесятиграммовых доходяг каким-нибудь хилаком, потому что ей не надо на работу. Зато лишние 30 тыр. после продажи прилипли. Да повяжет это несчастье своим кобелем. А потом вопрос: почему породы вырождаются. Что показательно, записанный семинар, будучи выложенным в сеть, лишился именно той части, где обсуждались неэффективные препараты и золотые стандарты. Не хотели конфликтов с фармой и коллегами? Вот этим и отличается живой семинар от спонсируемого вебинара, т.е. рекламоносителя.
  6. Я была в одном п-ке, слава собачьему богу, не далматинов. Он и вправду был похож на зоопарк.
  7. Как интересно и неожиданно: пять п-ков (или 4 за исключением ди Мостеспино, который с гордостью выставлял фото своих вольеров типа тех, что ты здесь повесила, кстати очень похожие и на то чудесное хозяйство, что и у др. итальянцев, в т.ч. Белькора) белые и пушистые, но вдруг откуда ни возьмись появляются 10000 щенков в год! Т.е. более 1000 владельцев собак ФЦИ вдруг в одночасье возьми да начни вязать своих Понго х Парди?
  8. Ну вот с тем же успехом они могли продавать на диваны в более благополучные страны, где люди больше работают, чем курят бамбук. В Италии нормально живет лишь центр да Север, как известно, и именно по той причине, что Север "кормит" юг, им хочется отделиться от менее развитых регионов. Когда речь идет о южанах, всегда испытываешь неприятное чувство, что тебя активно хотят поиметь. Старые п-ки тоже не белые и пушистые. И там тоже бывало далеко не по 5-6 любимых собачек, а именно по *00 пометов в год. Смотрела я на некоторые сайты в самом начали 2000-х гг и удивлялась прорве щенков. Собственно, эти крови и приехали в Россию.
  9. Возможно, у человека не все в порядке с головой. Похоже, этот фигляр - примитивный нарцисс. Понтовался поначалу, не думая о том, как все выглядит со стороны, а теперь бесится, что его не оценили.
  10. Куда они такую прорву девали? В Германию частично? Думается, по этой причине на его сайте висели сертификаты на зубы. В Италии такое количество продать сложно. Она не такая маленькая, но и не такая богатая, эта Италия, как нам иногда хочется думать.
  11. Ну, что, браво! Мои племянники родились в России, учились в Германии, вернулись в Россию и хуже вас по-русски говорят и пишут. :)))) Надеюсь впредь не читать бяк, написанных даже на очень хорошем "выученном" русском.
  12. Знаешь, Оля, я тут недавно, стиснув зубы, попыталась почитать немецкие посты и комменты. И ни разу не пожалела о потраченном времени и усилиях. Слава Осирису, не все еще присоединились к ЛУА-движению, некоторая критичность остается и по другим вопросам.
  13. Чтобы не воспринималось "на личном уровне", лучше указывать процент, называть конкретных лиц (если не владеете статистикой) или не касаться вопроса вовсе. У каждого опыт ограничен, поэтому неуместные обобщения и экстраполяции иногда выглядят вызывающе. Что до "образа мышления", могу предположить, хоть и не имею чести быть знакомой с вами лично, Belena, что вы заканчивали русскую школу, поэтому вполне владеете нашей лингвокультурой. Всё остальное, скорей всего, можно назвать результатом адаптивного встраивания в немецкие реалии - индоктринацией. Можно предположить, что в Германии многое за последние годы изменилось из-за того, что слишком распространились идеи "зоозащиты". В нашем жаргоне - зоошизы. О том, что многие идеи, продвигаемые в околособачьей сфере, оказались на грани с шизофреническим или параноидным бредом, здесь уже известно. И понятно, почему немецкие заводчики с таким удовольствием продают собак за границу. Мы и сами можем оказаться в том положении, о котором нам рассказывают немецкие заводчики, которые избежали участи индоктринации, возможно, в силу возраста. Надеюсь, в России до этого не дойдет. PS. Живу в квартире, и мои собаки хорошо адаптированы для жизни в большом городе: гуляют в парке, ездят в городском транспорте, перспективные посещают выставки еще до продажи. В сарае или гараже продукты своей жизнедеятельности не месят, по клеткам, тем более в штабелях, никто не сидит, кроме течных сук в вязальные дни, кто хочет из взрослых, спит на хозяйской кровати. Никто из покупателей не жаловался на условия содержания до продажи.
  14. Хочется написать что-нибудь конструктивное, но ничего не приходит в мою буйную голову. Кажется, уже все было написано на ФБ по поводу того, насколько далеки Россия и Германия в подходе к разведению породы. Интересно, что было бы с российским поголовьем, имей наши заводчики те ресурсы, которые есть у немецких. Девчонки, вы молодцы! Я вами горжусь. Вы - лучшие!
×
×
  • Create New...