Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Que

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Que last won the day on February 24 2017

Que had the most liked content!

Community Reputation

115 Очень хороший

About Que

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday May 22

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    falderol

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Достойные
  • О собаках
    Федька (ангел), "насекомые" Варька, Пока (ангел), Пикса, Васька, Бобка, Толик, Ляська, Одри

Recent Profile Visitors

1646 profile views
  1. Кто не в курсе семинара РК по неонатологии, который пройдет в Радиссон Славянской 25 марта 2019 г.? Тот не заводчик! 😁 Пишитесь вовремя, друзья!
  2. Сходили на другой семинар Колядиной. Он несколько отличался от первого по времени и подробностям освещения основных вопросов. Всего будет 5 таких семинаров с одной частью по вопросам репродукции и еще парой тем, следующий планируется 16 декабря. Москва, вы можете спокойно записаться.
  3. Да и на ФБ (без)умные заводчики из поста в пост мусолят одни и те же темы. Значит, мало им вебинаров. Мне самой мало, масса вопросов на чужих примерах. А что до бедных щенков, которых "выхаживают" всякой шнягой типа гомеопатии, то это просто неизбывно, никакие семинары, видимо, уже не помогут. Помнится, М. Пака освещал тему препаратов с недоказанной эффективностью на семинаре в Б.К. Вот берет какая-нибудь сильно умная здоровых щенков и "колет по ребрам" гамавитом. Зачем? Чтобы выглядеть умнее и заботливее в глазах товарок? Другая выхаживает пятидесятиграммовых доходяг каким-нибудь хилаком, потому что ей не надо на работу. Зато лишние 30 тыр. после продажи прилипли. Да повяжет это несчастье своим кобелем. А потом вопрос: почему породы вырождаются. Что показательно, записанный семинар, будучи выложенным в сеть, лишился именно той части, где обсуждались неэффективные препараты и золотые стандарты. Не хотели конфликтов с фармой и коллегами? Вот этим и отличается живой семинар от спонсируемого вебинара, т.е. рекламоносителя.
  4. Я была в одном п-ке, слава собачьему богу, не далматинов. Он и вправду был похож на зоопарк.
  5. Как интересно и неожиданно: пять п-ков (или 4 за исключением ди Мостеспино, который с гордостью выставлял фото своих вольеров типа тех, что ты здесь повесила, кстати очень похожие и на то чудесное хозяйство, что и у др. итальянцев, в т.ч. Белькора) белые и пушистые, но вдруг откуда ни возьмись появляются 10000 щенков в год! Т.е. более 1000 владельцев собак ФЦИ вдруг в одночасье возьми да начни вязать своих Понго х Парди?
  6. Ну вот с тем же успехом они могли продавать на диваны в более благополучные страны, где люди больше работают, чем курят бамбук. В Италии нормально живет лишь центр да Север, как известно, и именно по той причине, что Север "кормит" юг, им хочется отделиться от менее развитых регионов. Когда речь идет о южанах, всегда испытываешь неприятное чувство, что тебя активно хотят поиметь. Старые п-ки тоже не белые и пушистые. И там тоже бывало далеко не по 5-6 любимых собачек, а именно по *00 пометов в год. Смотрела я на некоторые сайты в самом начали 2000-х гг и удивлялась прорве щенков. Собственно, эти крови и приехали в Россию.
  7. Возможно, у человека не все в порядке с головой. Похоже, этот фигляр - примитивный нарцисс. Понтовался поначалу, не думая о том, как все выглядит со стороны, а теперь бесится, что его не оценили.
  8. Куда они такую прорву девали? В Германию частично? Думается, по этой причине на его сайте висели сертификаты на зубы. В Италии такое количество продать сложно. Она не такая маленькая, но и не такая богатая, эта Италия, как нам иногда хочется думать.
  9. Ну, что, браво! Мои племянники родились в России, учились в Германии, вернулись в Россию и хуже вас по-русски говорят и пишут. :)))) Надеюсь впредь не читать бяк, написанных даже на очень хорошем "выученном" русском.
  10. Знаешь, Оля, я тут недавно, стиснув зубы, попыталась почитать немецкие посты и комменты. И ни разу не пожалела о потраченном времени и усилиях. Слава Осирису, не все еще присоединились к ЛУА-движению, некоторая критичность остается и по другим вопросам.
  11. Чтобы не воспринималось "на личном уровне", лучше указывать процент, называть конкретных лиц (если не владеете статистикой) или не касаться вопроса вовсе. У каждого опыт ограничен, поэтому неуместные обобщения и экстраполяции иногда выглядят вызывающе. Что до "образа мышления", могу предположить, хоть и не имею чести быть знакомой с вами лично, Belena, что вы заканчивали русскую школу, поэтому вполне владеете нашей лингвокультурой. Всё остальное, скорей всего, можно назвать результатом адаптивного встраивания в немецкие реалии - индоктринацией. Можно предположить, что в Германии многое за последние годы изменилось из-за того, что слишком распространились идеи "зоозащиты". В нашем жаргоне - зоошизы. О том, что многие идеи, продвигаемые в околособачьей сфере, оказались на грани с шизофреническим или параноидным бредом, здесь уже известно. И понятно, почему немецкие заводчики с таким удовольствием продают собак за границу. Мы и сами можем оказаться в том положении, о котором нам рассказывают немецкие заводчики, которые избежали участи индоктринации, возможно, в силу возраста. Надеюсь, в России до этого не дойдет. PS. Живу в квартире, и мои собаки хорошо адаптированы для жизни в большом городе: гуляют в парке, ездят в городском транспорте, перспективные посещают выставки еще до продажи. В сарае или гараже продукты своей жизнедеятельности не месят, по клеткам, тем более в штабелях, никто не сидит, кроме течных сук в вязальные дни, кто хочет из взрослых, спит на хозяйской кровати. Никто из покупателей не жаловался на условия содержания до продажи.
  12. Хочется написать что-нибудь конструктивное, но ничего не приходит в мою буйную голову. Кажется, уже все было написано на ФБ по поводу того, насколько далеки Россия и Германия в подходе к разведению породы. Интересно, что было бы с российским поголовьем, имей наши заводчики те ресурсы, которые есть у немецких. Девчонки, вы молодцы! Я вами горжусь. Вы - лучшие!
  13. Кажется, определена мутация р. риджбеков, кот. отвечает за одну из форм эпилепсии. Ниже речь о ювенильной фотосенситивной миоклонической эпилепсии с генерализованными приступами (провоцируются светом). Начинается в возрасте примерно от 6 недель до 18 мес., в среднем в 6 мес. Вызывается делецией в гене DIRAS1. Мутация является рецессивной и имеет полную пенетрантность. http://www.pnas.org/content/early/2017/02/17/1614478114
  14. Как больно читать! И все же надежда есть. Когда умирала моя Соня, никто не ставил диагноза, причин не искал, отказывались делать диализ... Сейчас гораздо больше возможностей. Пусть Пирожку повезет. Таня, не бойся свинины. Ее опасались прежде из-за болезни Ауески (псевдобешенство), которая смертельна для псовых. Корма для почечников должны отличаться по содержанию белка, в зависимости от типа заболевания. Если идет потеря белка, то они должны содержать его несколько больше. И наоборот.
  15. Думаю, найдутся среди нас те, кто не пожалеет времени послушать часть курса, который читает в МГУ на факультете Биоинженерии и биоинформатики известный российский генетик А.С. Кондрашов, который таки да, работает в США. Глобализация, однако. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондрашов,_Алексей_Симонович Начните по тайм-коду 28:57. Будет интересно! Кому-то, наверно, даже понравится термин brute force. )))
×
×
  • Create New...