TiN Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 43 минуты назад, NKP сказал: Вы обвиняете Татьяну Тарасенко в чем...в захвате власти???? Человека,который абсолютно добровольно посвящает кучу времени и сил на работу в НКП,постояннно самым активным и непострественным образом участвует во всех делах НКП и проведении Чемпионатов,активно агитирует владельцев далматинов,чтобы монопородки набирали кворум участников....Выполняет любые поручения Президиума,в любое время суток.. Безальтернативных выборов быть не должно ,а т.к. большинство считает,что Президент НКП д.б. москвич,чтобы иметь возможность общения с РКФ,то было всего два кандидата Татьяна Тарасенко и Ирина Петракова. Все,кто хотел высказали свое мнение заранее.Те кто промолчал,но прислал голос депутату,голосовали депутаты.Те кто вообще никак не отреагировал,естественно в голосовании не учавствовал.А Татяна,кстати,как депутат Кемерово,голосовала За Иру Петракову! Так вроде Татьяну Тарасенко никто и не обвиняет ни в чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NKP Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 Если вы заметили,я не частый гость на данном форуме, за общение с общественностью у нас отвечает как раз Ирина. У меня есть список клубов с контактами,я с ним работаю.Изменения в него вносятся.В данном случае как раз у Натальи Ратковской возможно в почте был ваш контакт,а у меня закреплен за Кемерово адрес клуба,он действующий,мне всегда с него приходят ответы...Если клуб хочет,чтобы переписка велась с кем-то конкретно,обычно от этого лица приходит письмо с сообщением ,что это руководитель породы в клубе,илбо президент клуба пишет,что все дальнейшее общение с каким-то конкретным представителем.Мне всегда было важно,чтобы клуб реагировал на наши письма,а кто это будет -президент-секретарь-породник,абсолютно неважно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 17 минут назад, TiN сказал: У вас есть контактные данные членов НКП, которые как-то сверяла и актуализировала Ирина Петракова в том числе и в этой ветке. Алексей, а вы член НКП? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TiN Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 5 минут назад, NKP сказал: Если клуб хочет,чтобы переписка велась с кем-то конкретно,обычно от этого лица приходит письмо с сообщением ,что это руководитель породы в клубе,илбо президент клуба пишет,что все дальнейшее общение с каким-то конкретным представителем.Мне всегда было важно,чтобы клуб реагировал на наши письма,а кто это будет -президент-секретарь-породник,абсолютно неважно! Так для этого и создавался и актуализировался список контактной информации. Зачем все усложнять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TiN Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 2 минуты назад, Roman сказал: Алексей, а вы член НКП? Мой клуб - член НКП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 9 минут назад, TiN сказал: Мой клуб - член НКП. Ну так ваш клуб и был проинформирован и ответил НКП - прислал доверенность. Получается, что первое письмо от Ратковской пришло вам по ошибке, если вы не член НКП. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TiN Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 2 минуты назад, Roman сказал: Ну так ваш клуб и был проинформирован и ответил НКП - прислал доверенность. Получается, что первое письмо от Ратковской пришло вам по ошибке, если вы не член НКП. Еще раз повторяю. Я - официальный представитель клуба. Я вступал в НКП от лица клуба, указывал контактную информацию, которую следует использовать для общения с клубом. Взносы вступительные и ежегодные платил, взаимодействовал с НКП по различным вопросам. После прошлой конференции была актуализирована контактная информация (она и здесь есть страницами ранее). Так что, вариант "по ошибке" тут неумесетн. Или вы еще и мне лично предлагаете в НКП вступить?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ekaterina Posted April 26, 2017 Popular Post Report Share Posted April 26, 2017 не знаю, мне Устав не присылали: была доверенность и повестка дня (что будете обсуждать). На мою просьбу вывесить список кандидатов в Президиум - никак не отреагировали. Ну и чтобы вопросов не возникало - ничего против Татьяны Тарасенко, Ольги Старостиной и других людей в президиуме не имею. Но собрание и предыдущие обсуждения проходят без участников НКП, нам только озвучиваются результаты, и то не всегда)) Чтобы больше народу хотело участвовать в жизни НКП, надо почаще выкладывать вопросы на обсуждения, которые вы все это время обсуждали за закрытими дверями. Еще раз повторю, сколько состою в НКП (с 2012 года, если не ошибаюсь), что делает президент, что решает президиум, что нужно НКП - ничего не ведаю. Я бы может и могла помочь, но не знаю чем. Не знаю, чем живет НКП. Когда и что вы решаете. Я вобщем то не ругаюсь, просто хочу, чтобы все было открыто. А то все прошло, что и как где - ничего не понятно. Мы вроде как и не при делах)) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted April 26, 2017 Author Popular Post Report Share Posted April 26, 2017 Уважаемые коллеги! Мы, президиум НКП, просим вас набраться терпения. Сложившаяся после конференции ситуация очень неприятна. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить ее правильно, поверьте. Сейчас мы пересчитываем голоса и объявим результаты, как только эти подсчеты будут закончены. Пожалуйста, воздержитесь от обвинений Татьяны Тарасенко в чем бы то ни было. Ни малейшей ее вины в происходящем нет. Мы обещаем впредь сделать работу НКП открытой и прозрачной, у вас не будет повода жаловаться. Надеемся на ваше понимание. 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted April 27, 2017 Author Popular Post Report Share Posted April 27, 2017 Уважаемые любители далматинов! Все протоколы и доверенности, относящиеся к Конференции НКП тщательно пересчитаны Президиумом. Вот результаты голосования по президенту НКП. Всего в голосовании принимало участие 24 делегата. Часть из них прислали конкретные пожаления по поводу кандидатов, остальные - только общие доверенности на голосование. Вот полные результаты 1. Дельта-Пал - Тарасенко (Ратковская по доверенности) 2. Новосибирск - Тарасенко(Ратковская по доверенности) 3. Новосибирск-2 - Тарасенко (Ратковская по доверенности) 4. Тер. Дубрава Петракова 5. Цв. Апсны Петракова 6. Барнаул Тарасенко 7. СОДОЛС Петракова 8. Ростов Петракова 9. Виолино А Пуа Петракова 10. Х. Сэмбо Тарасенко 11. Ижевск Петракова (Богачева по доверенности) 12. Маркова Тарасенко 13. Тарасенко Петракова 14. Череповец Тарасенко (Тарасенко по доверенности) 15. Кемерово Петракова (Тарасенко по доверенности) 16. Романова Тарасенко 17. Волгина Тарасенко 18. Пенза Бест Петракова (Волгина по доверенности) 19. Усолье-Сиб Тарасенко (Волгина по доверенности) 20. Абросимова Петракова 21. Закунов Петракова 22. Калугина воздержалась 23. Марголин Тарасенко 24. Томск Тарасенко (Старостина по доверенности) Президиум НКП признает, что подготовка конференции проведена плохо, однако мы не видим оснований для проведения повторной конференции. Мы приносим свои извинения всем, кто получил рассылки, относящиеся к конференции, с опозданием или не в полном объеме. Мы обещаем кардинально исправить ситуацию с информированием членов НКП. Мы хотим сделать наш НКП образцовым и надеемся в этом на вашу помощь. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted April 28, 2017 Report Share Posted April 28, 2017 Всем добрый вечер. Ко мне наконец-то пришла рассылка со списком членов НКП, Протоколом конференции. На счёт Устава - что-то до меня не он дошёл. Ни старый, ни новый, который надо утвердить. И ещё. мне на почту приходят странные письма от других клубов и членов НКП, как я поняла)) Похоже и моё ответное письмо так же ушло непонятно к кому)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted April 28, 2017 Author Report Share Posted April 28, 2017 8 минут назад, Елена Ласаева сказал: Всем добрый вечер. Ко мне наконец-то пришла рассылка со списком членов НКП, Протоколом конференции. На счёт Устава - что-то до меня не он дошёл. Ни старый, ни новый, который надо утвердить. И ещё. мне на почту приходят странные письма от других клубов и членов НКП, как я поняла)) Похоже и моё ответное письмо так же ушло непонятно к кому)) Отлично Устав я сейчас тебе пошлю отдельно. Если пришли какие-то посторонние письма, перешли их мне все, пожалуйста. разберемся. Твое письмо я получила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Posted April 28, 2017 Report Share Posted April 28, 2017 14 минут назад, Елена Ласаева сказал: И ещё. мне на почту приходят странные письма от других клубов и членов НКП, как я поняла)) Мне тоже приходило несколько)). Я думаю, когда некоторые получатели отвечали по просьбе Иры, они нажали не "ответить", а "ответить всем". 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted April 28, 2017 Report Share Posted April 28, 2017 (edited) 23 минуты назад, Ирина Петракова сказал: Отлично Устав я сейчас тебе пошлю отдельно. Если пришли какие-то посторонние письма, перешли их мне все, пожалуйста. разберемся. Твое письмо я получила Отлично. Устав получила. Письма сейчас перешлю. Мне сейчас Ира Калугина написала, моё письмо к ней ушло тоже)) Edited April 28, 2017 by Елена Ласаева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted April 28, 2017 Author Report Share Posted April 28, 2017 Проблему поняла. В следующий раз сделаю рассылку по-другому, вы не будете видеть адреса других получателей и не будете случайно ошибаться 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted May 21, 2017 Author Popular Post Report Share Posted May 21, 2017 Уважаемые любители далматинов! Президиум НКП предлагаем всем, кто на сегодня не является членом НКП, вступить в наш Клуб. Зачем это нужно? Во-первых, вы сможете полноценно участвовать в жизни клуба, обсуждать важные вопросы и первыми узнавать о принятых решениях. Для этого на этом форуме создан специальный закрытый раздел "для членов НКП". Например прямо сейчас там идет голосование по кандидатуре эксперта на чемпионат НКП 2018 года, Во-вторых, НКП предлагает своим членам помощь в оформлении документов в РКФ. Если у вас проблемы с оформлением родословных, пометов, сертификатов и т.п,, или местный клуб хочет получить за посредничество двойную цену, мы вам поможем. Вы пришлете в НКП необходимые документы, и мы оформим их по прейскуранту РКФ. В-третьих, решением президиума НКП установлена разная стоимость БАЕР-теста для членов и нечленов НКП. Для членов НКП она остается прежней, для всех остальных - на 200 рублей дороже за каждую протестированную собаку. В дальнейшем мы планируем предоставить членам НКП новые возможности, и будем обсуждать их вместе со всеми заинтересованными лицами. Как стать членом НКП? Это просто. Надо заполнить бланк заявления и обратиться с ним к секретарю НКП любым удобным образом (е-mail, сообщение на форуме, телефон и т.п.). После этого вы получите реквизиты для оплаты вступительного и годового взносов. Сколько стоит членство в НКП? Для питомников и частных лиц вступительный взнос составляет 300 рублей, годовой также 300. То есть при вступлении необходимо будет оплатить единовременно 600 рублей. Напоминание об уплате годового взноса в 300 рублей вы получите в начале следующего года. У вас есть вопросы? Мы будем рады ответить на них в этой теме или по контактам президиума НКП. е-mail для связи - adalmatin@gmail.com 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted May 21, 2017 Author Popular Post Report Share Posted May 21, 2017 Бланк заявления на вступление в НКП Заявление на вступление питомника и индивидуала.doc 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted May 22, 2017 Report Share Posted May 22, 2017 Спасибо президиуму НКП за рассылки Протокола собрания и Проекта Выставочного положения. У меня вопросы по проекту. 1. П.3. Клуб, являющийся действующим членом НКП «Далматин», имеет право заявить одну монопородную сертификатную выставку в год, при наличии в клубе либо в питомниках, являющихся партнерами клуба, зарегистрированных пометов собак породы далматин. вопрос - Зарегистрированные помёты за какой период времени? Год? Пять? Десять? Сколько помётов? 2. Для выставок ранга ПК необходимо получить согласование кандидатуры судьи от Президиума НКП. Если кандидатура подобрана из «Списка судей, рекомендованный Президиумом НКП «Далматин» в системе РКФ для экспертизы на монопородных выставках», дополнительное согласование не требуется. Указанный Список судей можно получить у секретаря НКП. вопрос - кто составляет этот список? По каким критериям происходит отбор экспертов, попавших в этот список? 3. Для выставок ранга ЧК список кандидатур судей формируется Президиумом НКП и размещается на всеобщее обсуждение на интернет-ресурсе НКП. Кандидатура судьи выбирается путем открытого голосования. вопрос - а если у клуба не возможности, либо желания приглашать именно этого эксперта? Будут какие-либо санкции? Как будет решаться этот вопрос? ! Класс почетных ветеранов (honorary veteran) – с 10 лет. - Я ЗА!!! 4. Фан-класс (fun-class) – неофициальный класс. Для собак любого возраста, не имеющих по каким-либо причинам возможность записи в вышеуказанные выставочные классы (племенной брак, крипторхи, кастрированные, получившие травму и т.п.) вопрос - для чего этот класс и какие у них права на этой выставке? например, участие в конкурсах - могут? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted May 22, 2017 Author Popular Post Report Share Posted May 22, 2017 Лена, привет! Попробую ответить на твои вопросы. 1. Клубы в любом случае сдают нам ежегодно свои отчеты по разведению, они также, насколько я знаю, сдают количество пометов в РКФ, когда запрашивают выставку САС. Нас интересует, есть ли вообще в этом городе (клубе) далматины, которые могут придти на выставку. Например, клуб может сказать, что у него не было пометов именно в клубе, но в городе или в друзьях у клуба есть 2-3 питомника, в которых пометы были, и они охотно придут на заявленную выставку. Или например нам приходит заявка от клуба города Сыктывкар. У них пометов в клубе не было в обозоримом прошлом, мы знаем, что и питомников в городе нет. Естественно, заявку им НКП не утвердит, потому что ясно, что на эту выставку придти будет некому. То есть НКП подходит к этому вопросу гибко и интересуется только наличием в достаточном количестве экспонентов для успешного проведения выставки. Так что мы не прописываем четко цифры, а подходим разумно и индивидуально. 2. В настоящий момент этот список в стадии разработки. Его составляет Юля Пантелеева с учетом мнения других заводчиков. Он уже практически готов, и на днях будет вывешен в закрытой теме для членов НКП (ты туда тоже имеешь доступ). У каждого члена НКП будет возможность что-то прокомментировать, добавить или убрать. 3. В этом году мы уже увидели очень некрасивые споры по поводу эксперта на Чемпионат, и произошли они из-за того, что эксперт не был демократичным образом выбран. Мы больше не хотим таких историй, и президиум решил, что каждый год судья на Чемпионат будет выбираться при помощи голосования. Если клуб, претендующий на проведение чемпионата, будет не согласен, значит он не получит чемпионат. 4. Мы видим, что все меньше людей хотят ходить на выставке. За ребежом в некоторых странах есть такие классы. Туда записывается совсем немного собак, 2-5, чтобы получить описание, принять участие в общей тусовке. У кого-то например есть дома как выставочная собака, так и бракованная или кастрированная. Они вполне могут захотеть получить на нее описание и побороться за какой-нибудь приз. Это просто ход для повышения посещаемости выставок. Если это окажется не интересным - значит просто люди не будут записываться, и класс не будет представлен. В официальных конкурсах согласно выставочному положению могут принимать участие только собаки, получившие не ниже Оч.хора. Поэтому однозначно фан-класс сюда не попадает. Однако почему бы не поучаствовать в конкурсе на лучший окрас или движения? Или в костюм нарядиться? Я думаю, могут, в неофициальных конкурсах. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 Ира, спасибо за ответы! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черная Пантера Posted August 23, 2017 Report Share Posted August 23, 2017 Уважаемые заводчики и владельцы далматинов! В настоящий момент Президиум обсуждает график проведения монопородных выставок на 2018 год. По каким то клубам решение принято однозначно и вопросов нет. Но есть даже не клубы, а города, по которым мы не можем придти к однозначному решению какой ранг выставки дать КЧК или ПК. Поэтому решили обратиться к тем потенциальным участникам, которые могут посетить те или иные выставки. Сейчас мой вопрос к вам по поводу выставки ранга ПК в городе Екатеринбург. Итак. У нас 2 клуба из Екатеринбурга прислали заявки. Это клубы СКЦ и СОДОЛС. Клуб СКЦ заявку прислал на 31 марта - 1 апреля, клуб СОДОЛС 17 -18 ноября (совместно в проведением CACIB), Президум НКП заинтересован в том, чтобы выставки прошли с наибольшим количеством участников, особенно это касается выставки ранга ПК, потому что для выставки такого ранга необходимо минимально набрать 30 участников. Однако, не совсем понятно соберется ли такое количество участников на выставку, например, проводимую в конце ноября, особенно если учесть, что конец ноября - это уже зачастую зима, соответственно добраться из других городов будет проблематично. Я вспоминаю разговоры в какой то из веток форума, когда люди писали, что не поехали на CACIB в Екатеринбург, потому что дорога очень сложная уже, снег и плохая погода. Поэтому я просмотрела в какие же еще даты проводятся выставки этих клубов и выяснила, что клуб СКЦ проводит 2 САС выставки в году, в рамках которых можно провести моно. Это 31 марта - 1 апреля и 28-29 июля. Клуб СОДОЛС проводит всего 3 выставки, 1 из которых CACIB, но даты проведения такие: 2-3 июня САС, 15-16 сентября САС и 17-18 ноября CACIB. Поэтому я прошу всех потенциальных участников выставок в Екатеринбурге высказаться относительно дат проведения выставки ранга ПК, она скорее всего будет одна в городе. Т.е. один клуб будет проводить ПК, а другой КЧК. Но обе выставки должны набрать минимальное количество участников. Так что напишите пожалуйста, какие даты наиболее привлекательны с вашей точки зрения для проведения ПК. Если у вас есть особое мнение какому конкретному клубу надо дать ПК, то тоже хотелось бы услышать ваши аргументы. Если надо, то сделаем голосование, но в любом случае членам Президиума хотелось бы узнать мнение заводчиков и владельцев выставочных собак. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ekaterina Posted August 23, 2017 Report Share Posted August 23, 2017 44 минуты назад, Черная Пантера сказал: Это 31 марта - 1 апреля и 28-29 июля. Клуб СОДОЛС проводит всего 3 выставки, 1 из которых CACIB, но даты проведения такие: 2-3 июня САС, 15-16 сентября САС и 17-18 ноября CACIB. Спасибо президиуму за рассмотрение проведения в нашем городе ПК. Хочу немного добавить от себя по площадкам, где проводятся выставки: СКЦ март Апрель - скорей всего это будет КОСК Россия (помещение), находится в городе. Добираться удобно от любого вокзала, большая парковка, большие ринги! Через дорогу хорошая прогулочная зона, озеро Шарташ. Есть где покушать, есть где погулять, есть где пофотографироваться СКЦ июнь - это Бульвар Культуры (помещение), размеры ринга нормальные, если на улице жарко, то душновато. Есть где гулять с собаками, есть где пофотографировтаься. мало места для парковки. Содолс: Обе САС выставки обычно проводятся или в КОСК Россия (помещение) или на собачьей площадке (на улице). Про КОСК я писала выше, про площадку пока написать не могу. так как была на выставке давно. Но на сколько помню, место для парковки есть, ринги нормальные, т.к. там же проводится моно Немецких овчарок. В этом году обе выставки проводятся в КОСКе, что решат в следующем не скажу. САСИб всегда проводится в Экспо-Центре. Рядом с аэропортом, далековато от вокзалов, но наши таксисты возят собак без проблем (250-350 руб). Ринги нормальные, парковка большая, покушать сложновато, много торговых площадок. Выгул есть, но в определенном месте. В общем, мне самой это место нравится только потому, что там же проводится САСИб. А так я больше всего люблю выставки в КОСКе Россия. Но с точки зрения экономии, лучше ехать на САСИб и моно ПК, как говорится 2 в 1 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никольская Елена Posted August 25, 2017 Report Share Posted August 25, 2017 Я так понимаю, что вариант - оба клуба ПК даже не рассматривается? Жаль. Местным, я думаю, все равно. Те, кто ходят по выставкам - пойдут на ПК в любое время. А вот иногородним нужно рассматривать удобство дороги. Лето всегда было сложным временем для собирания большого количества участников - отпуска. Я не могу голосовать за какой-то конкретный клуб. Оба клуба проводят выставки на высоком уровне. Оба клуба выполнили требования НКП для проведения выставки ПК. Я в любом случае пойду на обе. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post daldon Posted August 25, 2017 Popular Post Report Share Posted August 25, 2017 (edited) Татьяна Федоровна на ФБ просила высказаться. Я хоть и не потенциальный участник выставок в Екатеринбурге, но выскажусь с радостью. Мое мнение однозначно - дать 2ХПК Екатеринбургу. Почему не дать? Из доводов Татьяны Федоровны : "соберется ли такое количество участников на выставку" - и всё? Они что-то нарушили?Они не собрали на предыдущую выставку необходимое количество участников? Нет. Так почему вы, президиум НКП, решили нарушить положение НКП о выставках только лишь на основании того, что "могут не собрать". Они постараются, как стараются все, но не у всех получается, потому, что жизнь изменилась. Катя Лященко написала в соседней теме о новом выставочном положении, что будет смысл тратить денежки на регистрацию ветеранов, т.к. будет новый титул))) Ну, так мы все такие, мы ненормальные коллекционеры, собираем "крышечки, чтобы потом поменять их на чашечки", будем регить собак, если будет смысл, т.е. возможность получить эти самые "крышечки". В нашем регионе вообще нет возможности получить далматину ЮЧК, мы с юниорами и не ездим практически.Вот будет монка в Крыму, у нас есть юниоры, а мы не поедем...какой смысл тратить свои денежки? Когда-то у нас проводились выставки в Новороссийске, Сочи, Краснодаре, Ростове... Если вы сейчас начнете развивать политику зажимания рангов выставок и снижение их количества, то и в Сибири перестанут ездить. То в том, то в этом городе перестанут собирать выставки вообще и вам уже не нужно будет обсуждать ранг. Я вас уверяю, что если вы сейчас дадите им две выставки ПК, то народу будет больше, люди просчитают, что смогут получить титул и пойдут на обе. Еще раз повторю - жизнь изменилась, думаю, что и НКП нужно изменить свои взгляды на выставки. Ведь не секрет, что ездят на них практически одни и те же раненные на голову фанаты с очень достойными собаками. И по кому вы бьете? Забудьте о массовости. Edited August 25, 2017 by daldon 6 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сетлана Posted August 25, 2017 Popular Post Report Share Posted August 25, 2017 (edited) 9 часов назад, daldon сказал: Абсолютно согласна с Натальей и Еленой ! Повышение рангов повлечет увелечение количества собак на выставках ! Мы не успеваем закрыть ЮЧК с Даней , но мы все равно едем на все ближайшие кчк , не все же такие чокнутые... Многие просчитывают и не идут даже в своем городе... смысл думают они, все ровно не закроемся , то и тратится сейчас не стоит ! 2 ПК на большой регион это не слишком ! Потенциальные участники Пермь, Челябинск , Ижевск и тд ! Мы посередине между Центром и Сибирью, к нам будет ближе с любой из сторон ! А 2 ПК дадут возможность и стимул для дальнейших поездок на монки многим участниками, ведь за последним КЧК/СС все ровно поедут 😊 Edited August 25, 2017 by Сетлана 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts