Jump to content
Форум НКП "Далматин"
Sign in to follow this  
Anna

Собака болеет, может кто знает симптомы?

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые коллеги

Нашей собаке 4 года , мальчик. Все началось с поноса. Первый день мы подумали это из за того что он сьел оладья. он стащил целую тарелку накануне.

На следующий день было хуже, у него все время были позывы но ничего не выходило, из заднего прохода капал жидкий стул несколько капель, он терся задницей о землю, и старался вылизать анус, как будто что то его там беспокоит. А позднее он просто лег, начал дрожать всем телом, отказаться от еды.

Очень плохо дрожит, шею дергает, еду не есть или только немного курицы, мне кажется с трудом глотает.

Наш врач сказал это ангина наверное, не беспокоится, он по телефону назначил лекарство... про жидкий стул не побеспокоился. Через пару дней собаке вроде стало лучше, хотя все равно лежит, мало есть, очень вялый и дрожит. Мы позвали врача домой на всякий случай, он опять сказал ничего страшного. Но наша собака дрожит уже 4-ий день, ни есть, вялый, глаза - мне кажется у него зрачок очень широкий. Может у кого такие симптомы случались? У него скоро вакцинация, он может заболеть чем нибудь таким, до вакцинаций?

Он никогда, никогда не отказывался от еды, не был таким вялим. Даже когда прогладил желудь, и кровь шла из заднего прохода всю ночь, и мы уже думали потеряем, в 12 ночи врача позвали когда увидели кровь., и тогда ему было плохо, но мясо ел, был активным, не лежал и дрожал весь день, безразличный ко всему.

Извините если что не понятно, я живу в армении, на русском не очень хорошо получается описать все.

Пожалуйста, скажите, у кого есть опыт, нам беспокоится? потребовать что-то еще у врача? Он хороший врач, но я беспокоюсь, очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваш пес не мог проглотить какой-то инородный предмет? Возможно это непроходимость. Вэтом случае необходим рентген с барием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дрожит - значит, что-то сильно болит, болевые симптомы. Зрачок расширен может быть тоже от этого. Вообще всё описанное похоже на непроходимость кишечника или желудка... Скажите, а воду он пьет? И не ли рвоты?

И разве у собак бывает ангина? первый раз слышу...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Nata, Ольга Саксина

Он мог проглотить, он все время что-то тащит в рот. Я тоже на это подумала, но он каждый день опорожняется, стул жидковатый, но не мучается как тот второй день. Поэтому думаю - может было но уже вышел?

В тот день когда он мучился пытаясь свои дела делать, и только жидкость капала с заднего прохода, он напряженную позу принимал когда стоял и шагал, поэтому я вспомнила желудь - очень было похоже,он и тогда так напряженно шагал и стоял. Ну хоть бы скулил - мы бы поняли что ему больно, но он лежит, дрожит. и ни звука. Воду пьет много. Рвоты нет.

Как это ангины нет- врач бисептол назначил((( Только я тоже не верю что простуда у него. Ничего на это не указывает. Нос нормальный, глотания не особо затруднен, ну разве очень слегка.

Он глотает немного с трудом. Меня очень беспокоит отказ от еды. Раньше ни разу, даже когда ему нос заложил, не было проблем с едой, у него всегда такой сильный аппетит, что ни дашь - сьест. поэтому мне трудно поверить что он простудился как врач говорит и все проблемы от этого. Он даже зимой при холодах бежит, валяется в снегу, есть снег и совсем не болеет. Я тут почитала, может врач имел ввиду просто проблемы с горлом, но не стал нам объяснять? Но он же горло не смотрел... наша собака не позволяет. Глаза осмотрел, общее состояние и все. Только он действительно хороший врач, тот раз он спас собаку, сказал надежды нет но все равно в пол ночи пришел и два часа с ним возился. если бы не пришел, не колол черт знает сколько и всего, он бы наверное от потери крови умер ночью. Другого врача в городе хорошего все равно нет, только один, но тот по операциям, а этот терапевт. Я не думаю что у нас делают рентген, ни разу не слышала.

А инфекция у него может быть? мы 3 недели назад на даче были довольно долго.

Знаете, он только что сьел немного, но пришлось уговорить чтобы отнести погулять, лежал, не хотел стоять, но погулял 5 минут и пришел закончил то что оставил с утра. Может ему станет лучше. Как же это плохо - собаку не понимаешь, и не знаешь чем ему плохо, больно и или нет, почему лежит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна, непроходимость может быть частичной. Чтобы понять что происходит, нужно сдать анализ крови на биохимию и сделать хотя бы УЗИ, а если после этого будет подозрение на непроходимость, то рентген с барием, чтобы понять где непроходимость (желудок/кишечник).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы посоветовала везти парня в клинику и капать, капать, капать.

Раз аладьями объелся, может и поджелудку подкосил, но предварительно хотя бы общий анализ крови сделать и биохимию.

Рентген с барием - это дело проблематичное, конечно, но полезное, оно поможет исключить или наоборот подтвердить эту самую непроходимость.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если съел оладьи - однозначно реактивный панкреатит. Обязательно сутки (минимум) голода. Не кормить НИ ЧЕМ! Внутрь - сорберты (полисорб, смекта, полипефан, энторосгель и пр.) и вода (лучше с регидроном). Поить насильно. Витамины в уколах, можно ГАМАВИТ; спазмалитики в уколах (НО-ШПА 1 мл + анальгин 1 мл в один шприц) 2 раза в день.

Через сутки при наличии аппетита можно покормить. Исключить жирное, кусочки. Лучше всего рисовый отвар. Маленькими порциями.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рентген можно сделать в человеческой поликлинике, или в травмпункте. Но нужно заранее договариваться. В нашем городе все собачники, так ходят и делают снимок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если панкреатит, то нужно еще что-то типа Панзинорма. А вдруг оладьи спокойно усвоились, а это непроходимость? Лучше, конечно, обследовать. Ставить диагноз и назначать лечение, на мой взгляд, по инету - это не правильно. А лечить собаку по инету - вообще преступление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая температура?не мог костей куриных сьесть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если панкреатит, то нужно еще что-то типа Панзинорма. А вдруг оладьи спокойно усвоились, а это непроходимость? Лучше, конечно, обследовать. Ставить диагноз и назначать лечение, на мой взгляд, по инету - это не правильно. А лечить собаку по инету - вообще преступление.

Согласна. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать биохимию. Она покажет, что и до какой степени вышло из строя.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, большое всем спасибо. Извините что не писала, просто настроения нет.

Зрачок у собаки такой расширенный, что я испугалась что слепнет( чем только не проверяла, кусочки кидала, резко двигала рукой, луч света кидала. Зрачок сужался при фонарике, но медленно, и сразу потом опять широкий, как фонарь уберу, почти весь глаз зрачок покрывает. С утра до ночи такой зрачок, 2 дня уже.

Я не знаю что делать. Врач ничего не назначил, анализы не знаю кому где сдать, и боюсь к другому врачу отнести, еще желая доказать что этот неправ, черт те что придумают. У нас плохо с врачами.

Человеческую поликлинику , который позволял собак внутрь, не знаю. Я ему про инородное тело говорю -он : это ревматизм, мышечные боли и все.

У меня сейчас настроение нет. часа 2 назад собака встал, спустился с дивана чтобы поесть. Не смог двигаться. поднял заднюю лапу, и стоит, дрожит, не может двигаться. Потом обе ноги задние вместе собрала, хвост между ног, и ни сидеть, ни двигаться не может. дрожит. ноги не держат.

Я уже себя извела думая о глазах, позвонила 3 раза врачу за сегодня уже, говорю он слепнет, делайте что-то, он - это от боли, я говорю вторые сутки такой зрачок широкий, он- у него просто шок. ну разве если у него такие сильные боли, шок 2 сутки подряд, что зрачок весь глаз занял 2 дня, он бы был жив?

уф, извините.

когда собака не смог двигаться, я позвонила, сказала немедленно приходите. он пришел, и даже в глаза смотрит с расстояния пол метра, я спрашиваю видите, подойдите - он я и так вижу, просто шок.

не может 2 дня подряд такой широкий значок от боли и шока быть, собака бы умерла! он же не скулит, не дрожит почти уже, просто спит, мало ест но ест! когда гуляет- даже бегает активо, потом домой и снова плохо ему. а зрачок как у слепого все время, бессмысленный взгляд. и на прямой луч фонаря очень медленно сужается - а потом сразу опять во весь глаз.

Он вколол обезболивающего, противовоспалительное. назначил кетонал два дня. Полидекс. сказал просто ревматизм... но зрачок не сузился, даже после обезболивающего, а ведь он говорил вторые сутки такой широкий зрачок от боли! по прежнему очень широкий, почти во весь глаз. НУ как может такая боль сильная два дня подряд быть, что зрачок так расширен, а других симптомов нет? Разве боль не должен оочень сильным быть чтобы зрачок таким стал? и разве может постоянно таким остаться зрачок/ Тогда бы он не двигался, не бегал когда гуляли с ним, скулил бы...

Если это от боли было - почему? И может 2 дня так быть? Я не представляю такое. Я боюсь это что-то нервное. Если я два дня подожду хуже будет ведь так? ему разве лечение не надо? Я не знаю что делать. Он же считается лучшим врачом. Взял кучи денег за визит - а всего один шприц вколол. и даже к собаке не приблизился чтобы в глаза смотреть( раньше лучше смотрел, а теперь как будто боится приблизиться.

Отнести в клинику (у нас есть один, таки узнала)- но там вдруг хуже сделают. и я уверена, никаких приличных анализов там не будет. Нету у нас, у нас животным анализи не делают! нигде!

Извините, просто я не знаю как убедить себя что с глазами собаки все в порядке. Пока врач сидел, уговаривал - что шок и боль причина, слушала., верила, а теперь мозги сработали - два дня такой зрачок, если такая боль что постоянно! широкий зрачок, если шок - пьес бы уже в коме был. разве не права?

почему после укола против боли глаза такие же, черные из за широкого зрачка, . Господи, я не знаю, пусть с ним ничего не сделается. завтра пойду в клинику, спрошу консультацию. может они в человеческие больницы знают где анализы можно сдать у собаки. только как у него кровь взять?

Извините, я надеюсь хоть поделюсь, легче станет, Знаю что не одна.( Спасибо всем кто отозвался, и помог, большое всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берите собаку и идите в другую клинику. Сделайте там же анализы. Ну не может быть такого, чтобы их не делали! Даже в моем городишке, и то делают. Вы спросите врача. Как вариант, хорошая клиника в соседнем городе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что ваш доктор прав. У собаки колики. Дрожит, ноги не держат...- это всё симптомы колик. Вы не написали, ЧТО ИМЕННО вам поставили? Какой диагноз? Колики могут быть любой природы - кишечные, почечные, печёночные и пр. Характерная особенность собак - проходящие парезы тазовых конечностей при коликах. Другими словами, собака плохо работает (либо совсем не работает) задними ногами потому, что ей больно.

Всё-таки напишите, какой поставили вам диагноз? Чем лечат? Неужели анализ крови не делали?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anna, даже при очень хорошем враче совершенно не стыдно с Вашей стороны и не обидно со стороны врача узнать мнение других. Срочно ищите других врачей, двух, трех, обязательно говорите, какие уколы делали другие, ищите клинику, где делают анализы крови. Не сидите со своим настроением возле инета, действуйте! И пофигу всякие смущения по поводу обид гребаного коновала!!! Оно Вам надо?! Вам нужно собаку лечить!!!

Анализ мочи он тоже не делает? Может это почечные колики...

В ветеринарии (а впрочем, как и в медицине) если диагноз установлен, то методики лечения расписаны и разработаны. Очень часто диагноз устанавливают "методом тыка" - назначают всё подряд, авось что нибудь да поможет, а можно хотя бы методом исключения - сдать мочу, установить или отменить почечные проблемы, сделать рентген на предмет выяснения с проходимостью/непроходимостью, общий анализ крови - воспаление, отравление и т.п., биохимию крови - печень, поджелудочная, и т.д. Но приходить, колоть обезболивающее и всё....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собаки, как правило, очень терпеливы к боли. Боль может быть очень сильная, а проявления её на взгляд неспециалиста будут почти отсутствовать. Все описанное действительно очень похоже на колики. Делайте всё возможное, бегите в человеческую клинику, просите, умоляйте, чтоб сделали анализы и рентген (можно ночью, потихоньку, договорившись с врачом - мы так делали). Пока не стало поздно! Держитесь и спасайте друга!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна! И пока есть колики (любого происхождения) - спазмалитики (НО-ШПА 1мл + АНАЛЬГИН 1 мл) 2 раза в день. Я об этом писала. И СОРБЕНТЫ. Об этом тоже писала.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что с температурой? вы но-шпу кололи или баралгин?

не начнете лечение, угробите собаку. возможно, уже капельницы пора ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте еще раз всем. Я не хотела писать. Вы все помогаете, говорите что делать, а я не могу все это делать! ни анализи ни рентген. Все плохо.

Ему хуже.

У него расширены зрачки постоянно, стоит собрав задние ноги в кучку, сильно выгнув спину. периодически правую заднюю лапу не ставит на пол, скачет на трех лапах ,или переднюю правую держит на весу. стоит все время выгнув спину, избегает сидеть или лежать. моча и кал на вид нормальны.Температуры нет по моему, нос сухой. Снова отказался от еды, пока с руки не скормили.

Врач поставил диагноз - ревматизм.

Назначил китонал 1 таблетка в день, фосфалюгель чтобы желудок не пострадал, так он сказал. Совсем не помогает.совсем. Собаке 4 года.

В чел. клинике не согласились делать рентген.

Завтра у врача нашего спрошу, скажу на всякий случай, мы вам верим, но вдруг что-то проглотил, может вы знаете, где делать рентген. на всякий случай просто. вы правы, надо плюнуть на их обиду.

В день по несколько раз звоню ему, говорю все плохо,он говорит просто ревматизм и отмахивается.

Я уже устала бояться за собаку. С утра до вечера. Он стоит, ему плохо - а я ничего не могу делать. Приходит смотрит на меня выгнув спину, просит помочь. а я не знаю что делать. Все в таких случаях говорят- немедленно к врачу. а толку(((((.

Только что дала пол таблетки ношпи, после этого через 10 минут пошел спать. лежит. Скажу врачу - пусть делает выводи!

Еще раз большое спасибо всем. За вашу поддержку.

Все родные мне говорят- врач же сказал все хорошо и все. Чего беспокоишься. А ведь они тоже любят его как я.

Единственное время - когда ему хорошо -это когда мы идем гулять чтобы он сделал дела. Он бежит на прогулке, а не шагает, и тогда ему хорошо. домой не хочет идти, быстро бегает - и тогда спину не выгибает, и про лапу почти забывает. но если останавливается - сразу выгибает спину. А когда бежит - счастлив, никаких проблем, и хвост прямо держит. когда дома - хвост все время между ног(. Только когда возвращаемся домой - ноги сильнее дрожат, ногу еще больше держит на весу. Поэтому сразу возвращаемся когда делает дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, странная вы девушка. КАк это не можете ничего сделать, ни анализов, ни рентгена. Собаку потерять хотите? Езжайте в другой город, где есть хорошая клиника. Денег нет? Займите. В чем проблема то? Если бы у меня собака заболела, я бы ни сидела на месте, а горы бы уже за это время перевернула. Хоть на край света бы увезла, лишь бы попасть в хорошую клинику и к хорошему врачу. Где делают все необходимые процедуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю кетонал - это очень опасное лекарство для собаки!!! Что за врач у вас? Поражаюсь! Я думаю, что вам однозначно надо искать другого врача. Тут столько вам уже советов надавали, уж даже не зная каких-то нюансов можно понять, что ваш врач вашу собаку не лечит. Чтобы желудок не страдал фосфалюгеля не достаточно. И от ревматических болей есть ветеринарные препараты обезболивающие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, странная вы девушка. КАк это не можете ничего сделать, ни анализов, ни рентгена. Собаку потерять хотите? Езжайте в другой город, где есть хорошая клиника. Денег нет? Займите. В чем проблема то? Если бы у меня собака заболела, я бы ни сидела на месте, а горы бы уже за это время перевернула. Хоть на край света бы увезла, лишь бы попасть в хорошую клинику и к хорошему врачу. Где делают все необходимые процедуры.

Мirra , извините, но не нужно быть столь категичной ... Девушка живет в Армении и , возможно , чтбы сделать анализы ей нужно "просто" доехать до другого государства -- России , причем не Кавказской её части ..... Собак на Кавказе в человеческой клинике не примут однозначно ! Не тот менталитет. Я знаю, я в Дагестане выросла . И хоть Армения страна не мусульманская , но думаю там тоже так же с отношнием к собакам .....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте не будем, и так настроения... Я ж сказала что в Армении, я уже в столице, другой город - какой?

Я позвонила врачу, сказала хотим рентген. Он заявил что НЕ НАДО. Что надо барий, а это невозможно давать потому что собака не допустит... не пойму как это, он же врач. Что, если собака не допустит, таким не делают? Я настаивала на рентген минут 10, пока он не сказал, хорошо, через пол часа договорюсь с кое с кем, на эхо повезете. Я так поняла в чел. клинику. скажу вам что вышло из этого.

Другого врача нашла. Сегодня к нему отнесем или позовем, в зависимости от состояния собаки.Он по операциям больше, но опыт есть. хвалят...

Что это за жестокая вещь - сказать вы хотите потерять собаку.

Из страны выехать не могу... а в стране вот такая картина.

п.с. врач позвонил, отправил к другому ветврачу, сказал если сможет, тот сделает рентген и сам обследует собаку, скажет что думает... значит делают! он далеко живет, но сейчас собираемся.

Хоть что-то.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выгнутая спина, нормальный стул, на прогулке ему лучше....это не ревматизм и не непроходимость. Это скорее всего воспаление поджелудочной - ну, попробуйте ему дать Панзинорм(в человеческой аптеке) и любое обезболивающее, подавайте по одной таблетке того и другого 3 раза в день, если это поджелудочная, то ему сразу станет легче. Давайте начнем "методом тыка". Если начнете давать и станет легче, напишете, скажу, что дальше делать.

Тем более у нас была информация об оладьях....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...