Вера Сысоева Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 В мой питомник из Германии приехали два щенка (кобель и сука) с геном LUA. Somora's Glimpse Of Glory Дата рождения 13 сентября 2012 Родословная http://www.somoras.d...maks-ahnen.html ******* JASPUTYN aus dem Haus PUNCTUM Дата рождения 5 октября 2012. Родословная http://www.dalmatine...ex.php?page=375 P.S. Я долго думала в какой раздел поместить эту информацию, решила что лучше сюда 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Шатова Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Интересно...А наличие ЭТОГО гена подтверждено клиническими анализами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 7, 2012 Author Report Share Posted December 7, 2012 Интересно...А наличие ЭТОГО гена подтверждено клиническими анализами? Да им сделан ДНК тест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 А Мелоди домой вернулась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 7, 2012 Author Report Share Posted December 7, 2012 Да, забыла... у обоих BAER +/+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 7, 2012 Author Report Share Posted December 7, 2012 А Мелоди домой вернулась? Нет, Мелоди теперь принадлежит Мелиссе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Нет, Мелоди теперь принадлежит Мелиссе. А чего ж тогда тебе не понравилось, что об этом Земцова написала на своем сайте? раз это правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 7, 2012 Author Report Share Posted December 7, 2012 А чего ж тогда тебе не понравилось, что об этом Земцова написала на своем сайте? раз это правда. Потому что на тот момент, всё находилось в стадии переговоров и я ещё сама не знала останется Мелоди в Германии или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Потому что на тот момент, всё находилось в стадии переговоров и я ещё сама не знала останется Мелоди в Германии или нет. Понятно, спасибо. Видимо, Аня умеет предсказывать будущее. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Вера, из первого поста не очень понятно - ты их продаешь или себе оставляешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Посмотрела родословные щенков. Какие-то странные титулы у отцов. А у них, вообще, родословные АКС или альтернативной организации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 В мой питомник из Германии приехали два щенка (кобель и сука) с геном LUA. Можно об этом гене поподробней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никольская Елена Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Можно об этом гене поподробней? http://dogdiary.ru/proekt-lua-dalmatians-put-ozdorovleniya-dalmatinov/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черная Пантера Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Интересно А вот кроме этих двух пометов еще есть какая-то информация, чтобы европейцы вязали своих собак с такими кобелями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Интересно А вот кроме этих двух пометов еще есть какая-то информация, чтобы европейцы вязали своих собак с такими кобелями? А они своих не вяжут - видимо, жалко своих-то. На российских экспериментируют. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Никольская Елена, Лена, спасибо. А у Мелиссы такой кобель откуда взялся? Или потомок тех американцев? А они своих не вяжут - видимо, жалко своих-то. На российских экспериментируют. На Фейсбуке у Мелиссы видела фото этой "вязки". Показано всё в подробностях... ощущения от фото неоднозначные...короче, я бы не хотела, что б мою суку фотографировали в таком ракурсе, да ещё на Фейсбуке выкладывали( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Вера, из первого поста не очень понятно - ты их продаешь или себе оставляешь? Себе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Посмотрела родословные щенков. Какие-то странные титулы у отцов. А у них, вообще, родословные АКС или альтернативной организации? У суки отец живёт в Америке и у него родословная АКС. У кобеля тоже отец американский, но живёт в Англии и следовательно имеет регистрацию Американского и Английского кеннел клубов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Можно об этом гене поподробней? http://www.luadalmatians.com/Basics.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Интересно А вот кроме этих двух пометов еще есть какая-то информация, чтобы европейцы вязали своих собак с такими кобелями? В Европе на данный момент родилось всего 3 помёта далматинов LUA. Первый в питомнике Somora's ( F-Litter *19.03.2012; Everwood Daisy Peach x Stocklore Wizard of the Forrest), один из этих щенков (кобель) живёт в Финляндии Somora's Forrest Ranger. У меня щенки из второго и третьего помёта LUA в Европе. Есть ещё помёты в Англии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 А у Мелиссы такой кобель откуда взялся? Или потомок тех американцев? У Мелиссы нету LUA кобеля, Мелоди была оплодотворена замороженной спермой доставленной из США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Черная Пантера Posted December 8, 2012 Popular Post Report Share Posted December 8, 2012 А они своих не вяжут - видимо, жалко своих-то. На российских экспериментируют. Ольга, мне вот тоже бросилось в глаза, что обе мамы нашего российского происхождения Но вот Вера пишет, что в питомнике Somora's был еще помет до этих двух. Но в любом случае всего 3 помета, из которых 2 - это российские собаки (мамы). Конечно, я не знаю тонкостей и нюансов ситуации, но могу предположить, что своих не вяжут именно по причине того, что своих щенков продают за приличные деньги, их пиарят и т.д.. А эти пометы экспериментальные как ни крути, там все не стандартно, вот поэтому и пошел в ход (извините за выражение) щенок Миры (теперь понятно для чего этого щенка брали в Германию - уж никак не титуловать и продвигать в дальнейшем, хотя состояние в котором эти щенки продавались, насколько я помню оставляли желать лучшего), ну вот и Мелоди попала в эксперимент. Вопрос хочет или не хочет владелец суки участвовать в таком эксперименте. Просто здесь вопрос: наука или обычная жизнь Кто-то выбрал науку. Что же - это право выбора. Может быть лет через 20-30, когда собаки с таким геном будут уже везде распространены, мы еще спасибо будем говорить первооткрывателям. Время покажет.... Что же касается меня, то я бы не участвовала в чужих экспериментах... Мне жалко своих дочек пятнистых. 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ольга Саксина Posted December 8, 2012 Popular Post Report Share Posted December 8, 2012 Конечно, я не знаю тонкостей и нюансов ситуации, но могу предположить, что своих не вяжут именно по причине того, что своих щенков продают за приличные деньги, их пиарят и т.д.. Ну да, жалко экспериментировать над годами выстроенным поголовьем. Реальный риск в материальном плане. А эти пометы экспериментальные как ни крути, там все не стандартно, вот поэтому и пошел в ход (извините за выражение) щенок Миры (теперь понятно для чего этого щенка брали в Германию - уж никак не титуловать и продвигать в дальнейшем, хотя состояние в котором эти щенки продавались, насколько я помню оставляли желать лучшего), Да, я тоже об этом подумала. А покупать суку для экспериментов у себя - слишком дорого. Что же касается меня, то я бы не участвовала в чужих экспериментах... Мне жалко своих дочек пятнистых. Ну, Таня, у нас с тобой никаких шансов попасть под эту раздачу! Потому как у нас нет (и, надеюсь, никогда не будет) ЛИШНИХ собак и щенков, которых не жалко. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Татьяна, я бы не назвала это экспериментом, так как здоровье собак тут никак не страдает. Изначально это метизация, но теперь уже в ...цатом поколении. Вообще метизация это нормальная практика применяемая в животноводстве и растениеводстве для улучшения старых и выведения новых пород. Вспомнить хотя бы всем известного чёрного терьера, какие там только породы не понамешаны... Далматин порода насчитывающая не один век своего существования (устойчивая в генетическом плане) и я вовсе не призываю её изменить целиком и полностью. Но я считаю, что далматины LUA могут существовать как линия в породе. За века изменились условия жизни человека и следовательно собак. Сейчас сухие корма для животных стали очень популярным способом кормления и следствием стало увеличения заболеваемости кошек и собак мочекаменной болезнью. Почему бы не попробывать улучшить здоровье далматинов таким способом, не изменяя их традиционного внешнего вида. P.S. И ещё если Мелоди ещё можно назвать собакой российского разведения, то дочь Миры просто родилась в России и имеет в родословной собак рождённых в разных странах 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Я не собираюсь заниматься только далматинами LUA. Мне интересно вести параллельно разведение обычных далматинов и далматинов LUA, понаблюдать оба варианта своими глазами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts