Jump to content
Форум НКП "Далматин"

LUA далматины в России

Recommended Posts

В мой питомник из Германии приехали два щенка (кобель и сука) с геном LUA.

Somora's Glimpse Of Glory

Glory.jpg

Дата рождения 13 сентября 2012

Родословная http://www.somoras.d...maks-ahnen.html

JASPUTYN aus dem Haus PUNCTUM

Vik_2.jpg

Дата рождения 5 октября 2012.

Родословная http://www.dalmatine...ex.php?page=375

P.S. Я долго думала в какой раздел поместить эту информацию, решила что лучше сюда :)

• Like 1

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

А Мелоди домой вернулась?

Нет, Мелоди теперь принадлежит Мелиссе.

А чего ж тогда тебе не понравилось, что об этом Земцова написала на своем сайте? раз это правда.

А чего ж тогда тебе не понравилось, что об этом Земцова написала на своем сайте? раз это правда.

Потому что на тот момент, всё находилось в стадии переговоров и я ещё сама не знала останется Мелоди в Германии или нет.

Потому что на тот момент, всё находилось в стадии переговоров и я ещё сама не знала останется Мелоди в Германии или нет.

Понятно, спасибо. Видимо, Аня умеет предсказывать будущее. :)

• Like 3

Посмотрела родословные щенков. Какие-то странные титулы у отцов. А у них, вообще, родословные АКС или альтернативной организации?

Можно об этом гене поподробней?

http://dogdiary.ru/proekt-lua-dalmatians-put-ozdorovleniya-dalmatinov/

• Like 1

Интересно :)

А вот кроме этих двух пометов еще есть какая-то информация, чтобы европейцы вязали своих собак с такими кобелями?

А вот кроме этих двух пометов еще есть какая-то информация, чтобы европейцы вязали своих собак с такими кобелями?

А они своих не вяжут - видимо, жалко своих-то. На российских экспериментируют. :xana:

• Like 4

Никольская Елена, Лена, спасибо.

А у Мелиссы такой кобель откуда взялся? Или потомок тех американцев?

А они своих не вяжут - видимо, жалко своих-то. На российских экспериментируют. :xana:

На Фейсбуке у Мелиссы видела фото этой "вязки". Показано всё в подробностях... ощущения от фото неоднозначные...короче, я бы не хотела, что б мою суку фотографировали в таком ракурсе, да ещё на Фейсбуке выкладывали(

Посмотрела родословные щенков. Какие-то странные титулы у отцов. А у них, вообще, родословные АКС или альтернативной организации?

У суки отец живёт в Америке и у него родословная АКС. У кобеля тоже отец американский, но живёт в Англии и следовательно имеет регистрацию Американского и Английского кеннел клубов.

В Европе на данный момент родилось всего 3 помёта далматинов LUA. Первый в питомнике Somora's ( F-Litter *19.03.2012; Everwood Daisy Peach x Stocklore Wizard of the Forrest), один из этих щенков (кобель) живёт в Финляндии Somora's Forrest Ranger. У меня щенки из второго и третьего помёта LUA в Европе.

Есть ещё помёты в Англии.

• Like 1

А у Мелиссы такой кобель откуда взялся? Или потомок тех американцев?

У Мелиссы нету LUA кобеля, Мелоди была оплодотворена замороженной спермой доставленной из США.

Татьяна, я бы не назвала это экспериментом, так как здоровье собак тут никак не страдает. Изначально это метизация, но теперь уже в ...цатом поколении. Вообще метизация это нормальная практика применяемая в животноводстве и растениеводстве для улучшения старых и выведения новых пород. Вспомнить хотя бы всем известного чёрного терьера, какие там только породы не понамешаны...

Далматин порода насчитывающая не один век своего существования (устойчивая в генетическом плане) и я вовсе не призываю её изменить целиком и полностью. Но я считаю, что далматины LUA могут существовать как линия в породе. За века изменились условия жизни человека и следовательно собак. Сейчас сухие корма для животных стали очень популярным способом кормления и следствием стало увеличения заболеваемости кошек и собак мочекаменной болезнью. Почему бы не попробывать улучшить здоровье далматинов таким способом, не изменяя их традиционного внешнего вида.

P.S. И ещё если Мелоди ещё можно назвать собакой российского разведения, то дочь Миры просто родилась в России и имеет в родословной собак рождённых в разных странах :)

• Like 3

Я не собираюсь заниматься только далматинами LUA. Мне интересно вести параллельно разведение обычных далматинов и далматинов LUA, понаблюдать оба варианта своими глазами :)