Перейти к публикации
Форум НКП "Далматин"

кашель непонятного происхождения: сердце или вирус?


Рекомендованные сообщения

здравствуйте!

столкнулись с проблемой: у далматина (скоро 5 лет) кашель не проходит уже месяц\\ за это время мы обращались в несколько коммерческих и гос клиник - все ставят разные диагнозы - не знаем что делать\\

варианты заболевания:

1) бронхит - рекомендуют антибиотики

2) аллергия - диета и сироп от аллергии

3) сердечная недостаточность - говорят что умирает и советуют мочегонные и ветмедин (другие же врачи говорят что увеличенное сердце на ренгтгене обусловлено большим весом собаки - был 40 кг и жиром вокруг сердца который на узи принимается кардиологами за патологию - увеличение всех желудочков сердца)

!!! прописанные лекарства от сердца не помогают (ветмедин и антибиотики не давали)

вопрос: бывает ли у далматинов врожденная патология сердца? большинство врачей говорят что нет \\ кто сталкивался?

мы не знаем что делать - любимый соб мучается а помочь никто не может(( как сказал сегодня нам врач "собаке поставить точный диагноз невозможно" ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сдайте анализ на Дирофиляриоз. Да редко, но бывает врожденная патология.Для породы не свойственна такая болячка.. А вот сердечные глисты более вероятно, тем более в таком возрасте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сдается анализ крови, есть экспресс тесты , капнул кровь на тест и готово..Некоторые по старинке смотрят стоячую каплю крови в микроскоп, где виднеются личинки гадости этой.. Передается укусом комара..

Дирофиляриоз у собак – инвазионное заболевание, вызываемое гельминтами рода Dirofilaria immitis (сердечными червями). Червь-паразит способен поселяться в сердечных сосудах и легочной артерии собаки и достигать до 30 см в длину. Переносчиком личинок дирофилярий является комар обыкновенный (Culex pipiens) и другие виды кровососущих насекомых. Инкубационный период заболевания длится около 6 месяцев после укуса. Лечение дирофиляриоза у собак необходимо проводить своевременно и с учетом индивидуального клинического состояния животного.

Циклы развития паразитов

Оплодотворенные самки сердечного червя отрождают в кровь животного микрофилярии. Личинки могут циркулировать в кровеносной системе длительное время до того момента, когда при укусе комара вместе с кровью попадут к нему в кишечник, где достигают второй стадии развития. Из кишечника насекомого личинки мигрируют в мальпигиевы сосуды, в которых продолжают развиваться до инвазионной (третьей) стадии. Затем они перебираются в нижнюю губу комара, где ждут проникновения в кровь собаки. В течение последующих 3 месяцев микрофилярии развиваются в подкожной ткани животного, дважды линяют и достигают пятой стадии. После этого через кровеносную систему они попадают в легочную артерию и сердце собаки, где по прошествии еще 3-х месяцев становятся половозрелыми.

Симптомы дирофиляриоза

  • Со стороны сердечно-сосудистой системы. При тяжелой форме дирофиляриоза развивается «полостной синдром», связанный с наличием большого количества сердечных червей у животного, локализованных в синусе полых вен, легочной артерии и правом предсердии. Возникает частичная преграда притоку крови к сердцу, как следствие - недостаточность трехстворчатого клапана и легочная артериальная гипертензия. Сердечная недостаточность приводит к отекам в области нижних конечностей и межчелюстного пространства. Сердечный червь у собак оказывает разрушительное действие на эритроциты, что проявляется в развитии гемоглобинемии, гемоглобинурии. В некоторых случаях происходит блокада микрофиляриями почечных капилляров, что приводит к развитию гломерулонефрита. Как следствие, может развиться печеночная и почечная недостаточность, требующая срочной госпитализации и лечения собаки.
  • Со стороны дыхательной системы. Характерные симптомы дирофиляриоза у собак - хронический сухой кашель, затруднение дыхания и одышка, обнаружение очагов хрипов в легких. Развитие легочной тромбоэмболии характеризуется возникновением лихорадки и выделением мокроты с кровью. При отсутствии лечения дирофиляриоза у собак заболевание может привести к летальному исходу.
  • Другие симптомы. Синдром интоксикации организма характеризуется неспецифическими клиническими признаками. У животного снижается или нарушается аппетит, появляется апатия, выражено общее истощение, иногда прослушиваются шумы в легких. У собаки, заболевшей дирофиляриозом, также наблюдаются нарушения нервной системы, снижение массы тела, развивается слабость, быстрая утомляемость и сонливость.

Диагностика заболевания

Диагностирование и выработка схемы лечения дирофиляриоза у собак осуществляется с учетом зоны распространения нематоды, индивидуальных симптомов болезни и на основе исследований крови. С этой целью периферическая кровь, взятая у собаки для анализа на дирофиляриоз, разводится физраствором, и получившийся осадок исследуется под микроскопом. Используется и другой метод – подготавливается толстый мазок крови, окрашенный по методу Романовского-Гимза, а затем микроскопируется при увеличении в 140 раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...