Leka))) Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Добрый всем вечер! Вот у меня такой вопрос.. Мне 15лет, можно мне взять щенка далматина? Или я с ним не справлюсь? На каком-то сайте читала, что дети не смогут его воспитать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Никольская Елена Posted August 25, 2013 Popular Post Report Share Posted August 25, 2013 Это не от возраста зависит. А от характера. Некоторые и в 12 лет прекрасно справляются со взрослым далматином. А некоторые и в 40 лет не могут справиться. Нужно чувствовать ответственность, обладать знаниями (хотя бы минимальными кинологическими) и быть уверенным, что все получится. Я в 13 лет прекрасно справлялась с кавказской овчаркой. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Это не от возраста зависит. А от характера. Некоторые и в 12 лет прекрасно справляются со взрослым далматином. А некоторые и в 40 лет не могут справиться. Нужно чувствовать ответственность, обладать знаниями (хотя бы минимальными кинологическими) и быть уверенным, что все получится. Я в 13 лет прекрасно справлялась с кавказской овчаркой. Да, я знаю, что многое еще зависит и от самого человека, но решила спросить у опытных людей))) влюбилась в эту породу, прям не могу.:-Dа у меня в 13лет опыт был только с самоедской лайкой, тоже очень хорошая порода! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Я в 13 лет прекрасно справлялась с кавказской овчаркой. А я - с немецкой. Лена права, главное в общении с далматином - это характер, а также интеллект. Далматины - собаки очень умные, продуманные и далеко не простые, их надо понимать и стараться думать, как они. Тогда все получится. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 А я - с немецкой. Лена права, главное в общении с далматином - это характер, а также интеллект. Далматины - собаки очень умные, продуманные и далеко не простые, их надо понимать и стараться думать, как они. Тогда все получится. я про них много читала, мне кажется, что с далматином характером мы уживемся)))еще радует что порода очень активная.. А вот такой вопрос: вот далматин у меня будет первый, для начала лучше взять простого щенка? Ну не шоу класса.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Я бы посоветовала Вам думать не о том, будет щенок шоу-класса или нет (да и понятие это очень относительное), а о том, чтобы найти щенка с идеальным характером. Для первого опыта это гораздо важнее. Но тут нужно хорошо знать родителей щенка, дедов-бабок и более далеких предков. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Я бы посоветовала Вам думать не о том, будет щенок шоу-класса или нет (да и понятие это очень относительное), а о том, чтобы найти щенка с идеальным характером. Для первого опыта это гораздо важнее. Но тут нужно хорошо знать родителей щенка, дедов-бабок и более далеких предков. учту))) спасибо за совет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Я бы посоветовала Вам думать не о том, будет щенок шоу-класса или нет (да и понятие это очень относительное), ну я имела в виду щенков с недокрасиком или врожденым пятнышком, а то взяла бы, а на выставки сходить не удастса,а губить талант не хочется)))ну что-то вроде этого я хотела сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Когда я впервые покупала щенка далматина (в 1991г.), я вынуждена была взять то, что дали: выбора тогда не было. Но если бы я покупала щенка сейчас, когда выбор весьма широк, то купила бы самого лучшего щенка из самого перспективного помета на данный момент. Конечно, если бы мне его продали. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daldon Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Но тут нужно хорошо знать родителей щенка, дедов-бабок и более далеких предков. Вот, правильно!Leka, Вы живете в Майкопе. Скоро в Вашем городе ожидаются щенки от нашего кобеля ВАП Аккорда. И можно будет продолжить разговор. Выставки в Майкопе проводятся, почему бы и не поучаствовать))) Настраивайтесь на хорошего щенка, стандартного. Я потом Вашей маме дам телефон заводчика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Вот, правильно! Leka, Вы живете в Майкопе. Скоро в Вашем городе ожидаются щенки от нашего кобеля ВАП Аккорда. И можно будет продолжить разговор. Выставки в Майкопе проводятся, почему бы и не поучаствовать))) Настраивайтесь на хорошего щенка, стандартного. Я потом Вашей маме дам телефон заводчика. я в майкопе временно))) скоро в краснодарский край переберемся. Ну просто на выставках мы не когда не были, сначала надо бы просто поехать посмотреть как-там и что))) а вот маме Вы телефон не дадите, только папе))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daldon Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 Ой, да чо там от Краснодара до Майкопа ехать-то))) 150км. У нас и в Краснодаре есть дети, кстати. От ВАП Анданте. Папе телефон дам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Ой, да чо там от Краснодара до Майкопа ехать-то))) 150км. У нас и в Краснодаре есть дети, кстати. Папе телефон дам. О! Так вы многодетные))) а в Майкопе когда детки ожидаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daldon Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 О! Так вы многодетные))) а в Майкопе когда детки ожидаются? Да вот только недавно повязались. Так что месяца через 1,5 должны родиться (ТТТ). А в Краснодаре уже продаются, им 2 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 25, 2013 Author Report Share Posted August 25, 2013 Да вот только недавно повязались. Так что месяца через 1,5 должны родиться (ТТТ). А в Краснодаре уже продаются, им 2 месяца. ну мы 1,5 месяца подождем))) как раз, в новом доме обустроимся.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
heltara Posted August 25, 2013 Report Share Posted August 25, 2013 а что с Да, я знаю, что многое еще зависит и от самого человека, но решила спросить у опытных людей))) влюбилась в эту породу, прям не могу.:-Dа у меня в 13лет опыт был только с самоедской лайкой, тоже очень хорошая порода! Почему опыт "был"? Всего два года прошло от 13 до 15 лет. Где сейчас самоед? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leka))) Posted August 26, 2013 Author Report Share Posted August 26, 2013 а что с Почему опыт "был"? Всего два года прошло от 13 до 15 лет. Где сейчас самоед? мы в аварию попали(Дана не выжила.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангелина Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 На каком-то сайте читала, что дети не смогут его воспитать.. Не чего не знаю.Я вырасла в кругу собак.Когда я родилась у меня были чихи и ши-тцу,в 5 появился лабрадор и голден,в 10 появились 2 немецких овчарки и далматин,в 12 ещё одна немецкая овчарка,в 15 ещё 2 лабра,в 17 ратвейлер и голден,в 20 шпиц,в 21,22 и 23 появились и вот эти сорванцы.Я со всеми справлялась.И к стате,далматина воспитать легко,они очень умные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post терских Posted August 26, 2013 Popular Post Report Share Posted August 26, 2013 Не чего не знаю.Я вырасла в кругу собак.Когда я родилась у меня были чихи и ши-тцу,в 5 появился лабрадор и голден,в 10 появились 2 немецких овчарки и далматин,в 12 ещё одна немецкая овчарка,в 15 ещё 2 лабра,в 17 ратвейлер и голден,в 20 шпиц,в 21,22 и 23 появились и вот эти сорванцы.Я со всеми справлялась.И к стате,далматина воспитать легко,они очень умные. Теперь понятно(у меня были.....),почему вам некогда было заниматься "русским языком" (ратвейлер- правописание своих собак нужно знать-ротвейлер). Иногда мне кажется,что вы ФАНТАЗЕРША 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Не чего не знаю.Я вырасла в кругу собак.Когда я родилась у меня были чихи и ши-тцу,в 5 появился лабрадор и голден,в 10 появились 2 немецких овчарки и далматин,в 12 ещё одна немецкая овчарка,в 15 ещё 2 лабра,в 17 ратвейлер и голден,в 20 шпиц,в 21,22 и 23 появились и вот эти сорванцы.Я со всеми справлялась.И к стате,далматина воспитать легко,они очень умные. В общей сложности - 15 собак за 15 лет (считая с 5 до 23 лет). А можно узнать, где сейчас эти собаки? Неужели все умерли? По крайней мере, последние лабрадоры, голден и ротвейлер должны еще быть живы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангелина Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Конечно некоторые живы.Они живут у моей матери и у старшей сестры. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангелина Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Конечно некоторые живы.Они живут у моей матери и у старшей сестры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Калугина Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Да, я знаю, что многое еще зависит и от самого человека, но решила спросить у опытных людей))) влюбилась в эту породу, прям не могу.:-Dа у меня в 13лет опыт был только с самоедской лайкой, тоже очень хорошая порода! Люди разные бывают.. У меня у владельцев щенка дочке - сейчас 13. И наверное она лучше всех в семье управляется с собакой. Хотя у них кобель, и самый крупный из помета по росту. А касаемо выставок.. как бы это сказать.. Если есть к этому врожденный дар что-ли, то совершенно не важно, сколько лет человеку. Вот, как иллюстрация - та самая 13-летняя девочка, в первый раз в жизни в ринге (и вообще я ей до этого за час показала как и что делается, как надо собаку держать и с какой стороны собака двигаться должна) , с моим 9-ти месячным далматином. Все у них прекрасно получается. Главное - иметь желание. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Калугина Posted August 26, 2013 Popular Post Report Share Posted August 26, 2013 Теперь понятно(у меня были.....),почему вам некогда было заниматься "русским языком" (ратвейлер- правописание своих собак нужно знать-ротвейлер). Иногда мне кажется,что вы ФАНТАЗЕРША А мне кажется что пишет ребенок, который накинул себе полтора десятка лет, до 23-х. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Елена Ласаева Posted August 26, 2013 Popular Post Report Share Posted August 26, 2013 А мне кажется что пишет ребенок, который накинул себе полтора десятка лет, до 23-х. Да ещё и кучу собак впридачу)))) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts