Elena Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus Мы едим чтобы жить, но не живем, чтобы есть Но поскольку мы все же едим и конечно же готовим, то давайте в этой теме будем делиться рецептами . Учитывая занятость многих, хочется увидеть больше рецептов, когда готовится просто, быстро - но вкусно. Раз я тему открыла, начну с последнего содеянного мной. все хотела попробовать сделать Домашний сыр. Недавно купила молоковарку, вот такую основное ее назначение у меня - варить не жаренную гречку для моих девчонок, а то в обычной кастрюле надо мешать, чтобы не приставала, в этой же очень удобно - поставил и ушел, не сбежит, не пригорит. ну и кроме этого можно еще варить без помешивания соусы, кремы, настои трав, топить мед, шоколад, масло, варить творог, сыр. Рецепт я взяла в интернете, но мой сыр получился не " намазывательным" а твердым. Мужчинам и собакам - понравился. Ингредиенты: Творог домашний 600г. Молоко домашнее 0,5л. Масло сливочное магазинное 50г. Желток яйца ( домашней курицы) 1 шт. Сода пищевая 1ч.л. Соль 1\2ч.л. соли показалось мало, в следущий раз положу 1 ч.л. Способ приготовления Залить молоко в молоковарку. После свистка убавить огонь и кипятить 10 -15 минут. Добавить творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Закрыть крышку, увеличить огонь. После свистка убавить огонь, через 10 минут должна отделиться сывротка. Сыворотку слить через дуршлаг с марлей или сетчатый дуршлаг. Растопить масло сливочное, остудить. Взбить с желтком, содой, солью. Смешать с творожной массой прямо в молоковарке. Поставить на огонь. После свистка уменьшить огонь. Готовить 10-15минут. . Форму смазать сливочным маслом. Переложить горячий сыр в форму. Остудить. По объему получилась поллитровая пиала , сыр из нее выпал полусферой , хорошо и тонко резался ножом. Все сказали ням- ням и гав-гав. Продукт - НАТУРАЛЬНЫЙ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oli_Vika Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Самый вкусный домашний сыр, который я ела - это сделанный соседкой Ольги Саксиной в Абхазии. Это чудо какое-то! А с домашним вином - мммм. С этим же сыром там готовят хачапури. Ничего общего с российскими они не имеют. Мы прям объедались ими. Эх, хочу еще 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А рецептик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Саксина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Самый вкусный домашний сыр, который я ела - это сделанный соседкой Ольги Саксиной в Абхазии. Это чудо какое-то! Вика, он был ничего себе, но не самый лучший, правда! Самый лучший делает моя старая знакомая (почти родственница уже), у которой я беру молоко. Но, к сожалению, она его варит только зимой - с октября по апрель. Я рада, что тебе понравился наш местный сыр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Саксина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А рецептик? Его делают, конечно, только из настоящего домашнего молока. Точный рецепт могу узнать, если интересно. А приблизительная технология такая. Молоко нагревают почти до кипения, заквашивают пепсином, размешивают, откидывают на дуршлаг. Когда стечет сыворотка, получается т.н. "первый сыр" - как раз тот, из которого делают хачапури. Есть и просто любители его поесть, одна моя подруга вот из Екатеринбурга очень любит. А чтобы сделать настоящий сыр - этот "первый" крошат на куски и помещают в кипящую воду, где он становится мягким, и тогда его вылавливают, формируют кружок и помещают в подсоленную воду на несколько часов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Саксина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Этим летом я выращивала на огороде помидоры. И наконец-то смогла попробовать приготовить блюдо, рецепт которого был вычитан в известном романе Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Итак, ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ Ингредиенты: 3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими. * * * * * * * * Нам очень понравилось! Готовили. пока не кончились зеленые помидоры. НО! Учтите, что помидоры, яйцо и молоко были домашними. И сковорода - действительно чугунной, что немаловажно. Зато вместо жира, вытопленного из бекона, пришлось взять жир, вытопленный из обычного копченого сала - мне кажется, вкус не пострадал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Калугина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А если не чугунная? То что? Не получится? Вообще на что это похоже получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daldon Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Нам очень понравилось! Готовили. пока не кончились зеленые помидоры. К сожалению красных помидор мы так в этом году и не поели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Саксина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А если не чугунная? То что? Не получится? Вообще на что это похоже получается? Не в чугунной я не пробовала делать. Я вообще чугунные сковородки однозначно предпочитаю всем другим. А на что похоже... ты знаешь, по-моему, ни на что! Очень своеобразный вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Саксина Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 К сожалению красных помидор мы так в этом году и не поели... Сочувствую! А мы поели и красных, и зеленых, и еще я законсервировала помидорки черри - 35 поллитровых баночек! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МИЛА Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Напишите пожалуйста рецепт - икра из баклажан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirra Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Cладкий перец с чесноком. Болгарские перцы очищаем от семян, оставляя перец цельным. Солим (внутри). Затем обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Далее складываем в кастрюлю. Выдавливаем в кастрюлю чеснок через чеснокодавку. Кастрюлю закрываем крышкой и трясем. Оставляем на некоторое время и можно есть. Очень вкусно!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Девушки, темка то заглохла, а скоро накрывать праздничный стол! Какие планы? Делитесь! Чтобы такое наготовить, чтобы не сильно умориться и вкусно было? У кого какие идейки припасены? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.