Elena Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Ну вот и я сдалась ! :-) Купила себе мультиварку Stadler Form (Chef One). Правда муж сказал, что приготовленное этой штукой есть не хочет, и чтобы я ему ручками продолжала готовить. На что я ответила, что с удовольствием, если он начнет огонь для плиты трением добывать.... муж капризничает..с ними такое бывает...как то муж подруги сказал, что пельмени слепленые вручную вкуснее слепленных на пельменнице....хотя понятно, что вкус зависит от качества фарша и теста . Я тоже обзавелась подружкой по кухне , назвала ее Варя (Dex DMC-60 )...довольна как слон. Особенно нравятся режимы "тушение" и "пар"..мясо при тушении не теряет свой сок т.к не выкипает и следить не надо, сложил овощи с мясом в кастрюльку и ушел - красота!, намного вкуснее, чем на плите. на выпечке готовилась пока только запеканка творожная и шоколадный брауни, тоже очень вкусно. Борщ тоже вкуснее, чем на плите..ароматы не улетучиваются. еще готовила плов, гречку с грибами и макароны по флотски..все понравилось. Так что моя Варя трудится. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Elena 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куликова Надежда Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Я пользуюсь месяц Рэдмонд М 4515 (простая такая модель). Довольна очень. Муж стал регулярно кушать кашу, даже просит,чтобы сварила. Пробовала картошку с мясом в бульоне делать, вкусней,чем на плите вышло. Щи варила, умяли быстро. В общем я очень довольно. Докупить осталось вторую кастрюльку и крышечку. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Куликова Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хэппи Сембо Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Мои дети очень любят запеканку творожную. Аля просит "пикаку" каждое утро Я и сама от нее балдею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася_К Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Девушки, вы все так "положительно" отзываетесь об этой электрической кастрюльке ! Читая всё это, и часто обсуждая мультиварку на собачьих тусовках, уже всё чаще и чаще задумываюсь: А может быть и мне надо? Эх, мозги закипают, и волосы дыбом стоят от работы мозга! Уже несколько месяцев думаю над этим вопросом... Да и ставить на кухне её некуда Сама готовлю старыми способами. Семья довольна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Петракова Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Девушки, вы все так "положительно" отзываетесь об этой электрической кастрюльке ! Читая всё это, и часто обсуждая мультиварку на собачьих тусовках, уже всё чаще и чаще задумываюсь: А может быть и мне надо? Эх, мозги закипают, и волосы дыбом стоят от работы мозга! Уже несколько месяцев думаю над этим вопросом... Да и ставить на кухне её некуда Сама готовлю старыми способами. Семья довольна Надо, надо! Только берите хорошую, подороже, но зато получше Очень быстро перейдете на готовку в ней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ptaha0812 Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 У меня муж не только стал хорошо кушать,но и стал часто готовить сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heltara Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 У нас еще нет мультиварки! Зато есть газовая плита с духовкой "Русская печь", СВЧ с грилем и всякая посуда.Но читая ваши посты, понимаю, что времени бы я экономила предостаточно! Безумно люблю готовить на газовой плите (супы, плов и каши), регулярно готовлю в газовой духовке - всё: от котлет до пирогов. Каши, конечно, и в СВЧ можно готовить - быстро, но вкус мне не нравится. Но вот частенько в последнее время явно нет времени. И вот пересматривая темку, задумываюсь о покупке. Тут всё сказано Но мне охота еще глазами всё увидеть, как маленькому ребенку, что у вас получается и как это все выглядит! Короче, картинок мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Петракова Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 У нас еще нет мультиварки! Зато есть газовая плита с духовкой "Русская печь", СВЧ с грилем и всякая посуда. Но читая ваши посты, понимаю, что времени бы я экономила предостаточно! Безумно люблю готовить на газовой плите (супы, плов и каши), регулярно готовлю в газовой духовке - всё: от котлет до пирогов. Каши, конечно, и в СВЧ можно готовить - быстро, но вкус мне не нравится. Но вот частенько в последнее время явно нет времени. И вот пересматривая темку, задумываюсь о покупке. Тут всё сказано Но мне охота еще глазами всё увидеть, как маленькому ребенку, что у вас получается и как это все выглядит! Короче, картинок мало Ну, напроситесь в гости, ко мне например - покажу, как работает Вот прямо сейчас у меня в ней варится язык говяжий. Обычно он на плите варится часа 2.5, надо как-то подходить-проверять-смотреть, не убежал ли, не долить ли воды... А тут я его в воду закинула, морковку и чесночок как есть положила, включила на час и ушла по делам. Вот уже чувствую, что скоро сварится, потому что очччень вкусно пахнет из кухни 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Петракова Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 А по поводу СВЧ - надо покупать печку с режимом гриля и конвекцией. Тогда будет все очень вкусно - и пироги с зажаренной корочкой, и мясо, и овощи. Будет неотличимо на вкус от приготовления в духовке, только СВЧ еще имеет возможность размораживать, готовить на пару и на МВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heltara Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Ну, напроситесь в гости, ко мне например - покажу, как работает Вот прямо сейчас у меня в ней варится язык говяжий. Обычно он на плите варится часа 2.5, надо как-то подходить-проверять-смотреть, не убежал ли, не долить ли воды... А тут я его в воду закинула, морковку и чесночок как есть положила, включила на час и ушла по делам. Вот уже чувствую, что скоро сварится, потому что очччень вкусно пахнет из кухни Эх, не успела напроситься До моего носа запах языка тоже долетел! А муж уже заказал и купил мультиварку. Но мы к Вам обязательно напросимся еще, по другому случаю! А по поводу СВЧ - надо покупать печку с режимом гриля и конвекцией. Тогда будет все очень вкусно - и пироги с зажаренной корочкой, и мясо, и овощи. Будет неотличимо на вкус от приготовления в духовке, только СВЧ еще имеет возможность размораживать, готовить на пару и на МВ. Да, именно такая она у нас, и размораживает и гриль и каши с пирогами.... Умница-СВЧ, уже 10 лет как, а трудится на Ура! Только мультиварка нам нужна не совсем для дома, чтобы и в дорогу брать, и в отелях готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Петракова Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Эх, не успела напроситься До моего носа запах языка тоже долетел! А муж уже заказал и купил мультиварку. Но мы к Вам обязательно напросимся еще, по другому случаю! Да, именно такая она у нас, и размораживает и гриль и каши с пирогами.... Умница-СВЧ, уже 10 лет как, а трудится на Ура! Только мультиварка нам нужна не совсем для дома, чтобы и в дорогу брать, и в отелях готовить. По поводу отелей мне как-то сомнительно, потому что надо же к ней еще и продукты покупать, и хранить их где-то. И она место в багаже занимает. То есть как бы в самолет точно не взять, только если в машину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черная Пантера Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Насчет готовки в отелях Поскольку мои собаки едят натуралку, то я, еще когда Черуша маленькая была, купила плитку электрическую одноконфорочную именно для целей готовки каши собаке в поездках Ну пару раз брала с собой, а потом забросила это дело, так как места в номере обычно очень мало, чтобы поставить ее куда то - нужен как минимум стол, а запахи от готовки тоже никуда не денешь Вообщем и целом получалось не комильфо В итоге моим решением стало быстро развариваемые каши, которые кипятком залить можно и консервы. Вот чайник электрический я с собой вожу всегда, потому что розетку найти можно практически везде, чтобы вскипятить воду. Ну еще на крайняк, если уж совсем какие-то проблемы с едой, то заказываю в ресторане или кафешке на вынос рис или спагетти , объясняя при этом как надо приготовить ))) Если же арендуется домик, то там обычно есть кухонка с хотя бы малюсенькой, но плитой. Так что можно что-то приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heltara Опубликовано: 11 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2015 Уже приготовили в мультиварке еду собакам. Плюсы: тихо (ничего не шумит), практически нет запаха, переносная (дорожная), специальный есть переходник для автомобиля (в дороге тоже можно готовить если что), экономная в потреблении электричества, занимает мало места, быстро готовит. И очень вкусная каша с мясом и овощами!!! В общем для себя мы нашли самое идеальное решение кормить везде натуральной пищей своих собак.Мы не летаем на самолетах и не ездим в поездах. Только на машине. В отелях как правило выбираем номера с холодильником, поэтому на счет хранения нет никаких проблем. В любом продуктовом магазине можно купить крупу. Минусы: вот честно, пока не нашли Интересно попробовать приготовить всё в ней, не только для питомцев. Думаю, уже это будет другая история. Хочется протестировать в дорожных условиях. Посмотрим. Зачем зависеть от кого-то, если имеешь такую замечательную мультиварку-пароварку? Если только не будет электричества, вот тогда тут выручают кафе-рестораны, где можно заказать кашу, макароны и т.д.P.S.: Про эл. плитку (1 комф.) тоже думали, про запах - точно есть, но еще к ней же обязательно кастрюлю надо, в которой готовить.... Это больше получается, чем сама мультиварка (минимализм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirra Опубликовано: 11 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2015 Лена, а что за мультиварка? Какая фирма? Фото можно?))) Нам тоже надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samael Опубликовано: 12 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 ага, мне тоже модель экономичную да с адаптером интересно ) я сама давно уже простецкую мультю для собак купила, варить удобно тем, что следить не надо, закинул и ушел, можно отсрочку делать, если на ночь кидаешь и тд ) но пользуюсь ей я только дома, конечно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LLeennuusya Опубликовано: 18 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2019 Я в мульте чаще всего готовлю мясо тушеное и паровые котлеты. Очень вкусно получается. прямо во рту тает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakkAMokkoZZZ Опубликовано: 7 апреля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2019 нашла отличный рецепт гарнира, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/k-zharenoj-rybe-2.html кто любит готовить или поесть, тому будет интересно) картофель запеченный в духовке в специях - идеально для мяса и рыбы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
djum Опубликовано: 23 сентября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2019 Эх, мультиварка это счастье... Особенно для холостяка) Я вон даже научился сам кое-что кроме яишницы готовить с ней, и даже вкусно получается.. Вон простои сытно: Картошка с мясом в мультиварке. Честно спер рецепт на <реклама сайта удалена>. Ингридиенты 450 гр Морковь 400 гр Лук жемчужный 350 гр Картошка 450 гр Говядина по вкусу Соль, перец 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Соевый соус 1/2 ст. л. Сахар 2 зубчика Чеснок 2 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. Розмарин 1 ч. л. Тимьян по вкусу Мука 450 гр Шампиньоны Инструкция Возьмите кусок мяса без костей и тщательно его вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем обсушите его бумажными салфетками, зачистите от жилок и пленок. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и присыпьте солью и перцем. Поставьте мультиварку в режим «жарка» и положите в чашу кусок сливочного масла. Его можно заменить на растительное без запаха. Как только масло растопится или разогреется, выложите в чашу мультиварки нарезанное кусочками мясо. Обжаривайте его до коричневого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. К обжаренному мясу добавьте бульон, влейте соевый соус, сахарный песок, толченый чесночок и томатную пасту, которую лучше предварительно развести в небольшом количестве бульона. Из трав лучше взять розмарин и тимьян, тогда незабываемый аромат блюда вам гарантирован. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подготовьте все необходимые овощи. Очистите и вымойте картофель, разрежьте его на куски. Грибы замочите, почистите и разрежьте каждый на четыре части. Морковку почистите и вымойте, нарежьте ее кружочками. Добавьте жемчужный лук. Посолите и перечите по вкусу, выложите овощи в мультиварку к мясу и бульону. Закройте мультиварку и поставьте ее в режим «тушение». Готовьте блюдо тридцать пять минут. Готовое блюдо тщательно перемешайте. Подавать мясо с картофелем нужно в глубоких тарелках, щедро заправив юшкой. При желании можно добавить немного сметаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
undianna Опубликовано: 25 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2020 Обожаю блюда из мульти, особенно тушеную говядину...😋 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.