Jump to content
Форум НКП "Далматин"

В надежде найти нового любящего хозяина нашему далматину


ribotanya
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!Я из Санкт-Петербурга.Обращаюсь к Вам за советом и помощью в поисках нового дома для нашего далматина.Это кобель.Возраст 6 лет.Кастрирован.Отец Пудинг Дог Кардинал Терлецкий, кличку матери сообщу,когда найду щенячью карточку.Нашего мальчика по карточке зовут Флинт Александр Джуниор.Племенной брак - голубой глаз.

Вот наша история: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=111215

Вот наше объявление на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sobaki/vzroslyj_kobel_dalmatina_v_semyu_bez_detej_93592881

Собака не в беде,и мы будем продолжать о нем заботится до тех пор,пока не найдем для него лучшего хозяина.Очень надеемся,что у нас есть шанс.Готовы рассмотреть варианты с другими городами.В семью без детей.

post-19593-0-10126900-1382085974_thumb.j

post-19593-0-38346700-1382085996_thumb.j

post-19593-0-11945900-1382086012_thumb.j

post-19593-0-29725000-1382086031_thumb.j

post-19593-0-94053600-1382086044_thumb.j

Edited by ribotanya
Link to comment
Share on other sites

Редкий случай, когда не хочется читать мораль на тему "мы в ответе за тех, кого приручили". Попробую  немного поддержать Вас морально.

Т.к. я занимаюсь пристройством собак, оставшихся без хозяев, у меня дома постоянно живёт несколько таких бедолаг. Было две собаки, которые вызывали у меня такие же чувства, как Ваш пёс у Вас. Утром просыпалась с мыслью "как я её ненавижу!!!", хотелось попеременно убить собаку или повеситься самой. Удерживал меня от вопля "ЗАБЕРИТЕ ЕЁ КТО-НИБУДЬ" не страх того, что обо мне плохо подумают (ну подумают обо мне 5 минут и забудут), а страх того, что Я о себе подумаю и буду жить с тем, что я о себе думаю: я не справилась, я никчёмный человечишко, я слабовольная и т.д. К тому же, велик риск, что избавившись от собаки, мешавшей жить, я начну искать ей замену. А заменой может стать кто-то из близких, муж или дети. Человек так устроен, что ему постоянно нужен кто-то или что-то, что мешает жить. Если такого нет, то его можно придумать :rolleyes: Взяв себя в руки, начинала работать с собаками, постепенно всё налаживалось. Пёсы стали очень покладистые. Одна из них нашла новый дом (я по ней искренне скучаю), а вторая два года так и живёт у меня, а я подумываю о том, чтобы перестать искать ей нового хозяина. Такая корова нужна самому (с) :)

Как мне кажется, имеются две проблемы :

1. в данный момент у Вас спад настроения, возможно обусловленный осенней непогодой

2. отсутствие воспитания у собаки.

Погода и депрессия - дело проходящее :) А вот с собакой нужно заниматься. Невоспитанная собака как чемодан без ручки: бросить жалко, а нести тяжело. Воспитанную собу сравним с чемоданом на колёсиках :) Сам едет рядом и хлопот не доставляет. В Питере много дрессировочных площадок, много кинологов, которые занимаются индивидуально. Вы не работаете, время на занятия есть. Попробуйте! Поверьте, это интересно и очень помогает в общении с собакой. На хорошо выдрессированную собаку не надо тратить и десятой части той жизненной силы, которую Вы тратите на невоспитанного пса.

Пристроить кобеля можно, но подумайте сначала хорошенько, так ли сильно он мешает жить?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Прочитала Вашу историю....

Думаю, что пока Вы пристраиваете собаку, Вам нужно:

1. Заняться каким-то своим собственным хобби, увлечением, чтобы отвлечься от ситуации с собакой.

2. Если есть возможность и желание, начать заниматься с инструктором каким-то спортом или еще чем-то интересным для собаки. Но только делать это не в одиночестве, а в группе. Может это будут какие-то виды спорта с мячиком или еще что-то. Далматины - очень умные собаки, только надо нагружать их мозг какой-то информацией.

 

Эти 2 пункта на мой взгляд изменят Ваш сегодняшний взгляд на ситуацию. Возможно даже кардинально.

 

Из своего опыта могу сказать, что мне знакомо когда пес бегает по помойкам, не слушается, тянет и т.п. Я вот тоже своего и ругала и что только не делала, сколько слез пролила в свое время. Это все не самое главное что-ли.... Но я его, конечно, любила - в этом существенная разница.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

К решению о поиске нового дома для него мы шли ни один год!Уже испробованы на себе все возможные уловки - и хобби,и мячики,и поиски друзей собачников,и антидепрессанты(пила их два года без перерыва),и психотерапия,и попытка посмотреть на ситуацию с одной,потом с другой,потом с третьей стороны.Все это на сегодняшний день привело скорее к душевному отупению,нежели к пробуждению теплых чувств.Это как гуманитария заставлять заниматься математикой - что-то в этом роде,лучше сравнения мне не подобрать в силу полного истощения.Да,я признаю,дело далеко не только в собаке,у меня депрессия,не слишком хорошо поддающаяся терапии,но наше с ним общение здорово усугубляет и без того тяжелое мое положение.Мне бесконечно жаль,что все так,как есть,но я устала безумно за эти годы.Это уже просто вопрос выживания для меня.И я очень переживаю за дальнейшую судьбу моей собаки,очень,но и сама становлюсь ему все более плохой хозяйкой,это меня пугает.Хочу,чтобы его любили,молю Бога об этом каждый день.Но это,увы,не будем мы.А он достоин любви и искренней заинтересованности в нем,тысячу раз достоин.

Link to comment
Share on other sites

Так я Вам и говорю, что Вам нужно немного от собаки отвлечься. Если у Вас такая антипатия, что же поделать? Выкинуть Вы его не выкинете на улицу, значит, пока он с Вами, ищите что-то другое чем себя в первую занять. Если тем более собака дома достаточно спокойная: лежит на месте и ладно. В 5 минут Вы ему не найдете же хозяина. Начните себя развлекать.

Link to comment
Share on other sites

Я стараюсь.Увлеклась велосипедными прогулками,всю жизнь много читаю,занятий у меня вполне хватает.Но все равно вся жизнь подчинена ему и его расписанию,меня это душит,хоть из дома беги.Раньше справлялась с собой как-то,теперь накатывает со страшной силой.

Link to comment
Share on other sites

Говоря "все равно вся жизнь подчинена ему и его расписанию" Вы что имеете ввиду? Выгул в определенное время? Или что еще? Я просто не пойму, как жизнь может быть подчинена собаке. Серьезно. Что Вы под этим понимаете?

Link to comment
Share on other sites

Собака очень красивая!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Меня съедает постоянный внутренний конфликт от того,что я не даю ему искреннего тепла,мне не интересно проводить с ним время,но при этом я стараюсь сделать все,что в моих силах,чтобы как-то наполнить его жизнь впечатлениями.В итоге все мои мысли заняты им и чувством вины за нелюбовь,чем бы я не занималась отдельно от него.

Link to comment
Share on other sites

Меня съедает постоянный внутренний конфликт от того,что я не даю ему искреннего тепла,мне не интересно проводить с ним время,но при этом я стараюсь сделать все,что в моих силах,чтобы как-то наполнить его жизнь впечатлениями.В итоге все мои мысли заняты им и чувством вины за нелюбовь,чем бы я не занималась отдельно от него.

Вот-вот-вот! То, о чём я писАла выше: не будет собаки, Вы будете грызть себя за то, что плохо вытерли пыль, не постирали шторы и т.д. Найдёте, за что себя съесть. Это не имеет к собаке отношения. Правильно Вы сформулировали - внутренний конфликт.

Шесть лет пёс живёт и не знает, что Вы плохая хозяйка :) Это Вы сами придумали. Всё что нужно псу, Вы ему даёте. Он в тепле, выгулян, накормлен. Чтобы прогулки перестали быть кромешным адом, надо позаниматься послушанием. Когда пёс перестанет тянуть поводок, бросаться на других собак и подбирать с земли, жизнь наладится :) Кстати, есть хорошее средство от подбирания - намордник. Ещё он убережёт неожиданно подбежавшую из-за угла собачку от укусов Вашего кобеля. Постоянно оглядываться не придётся, т.к. Вы будете спокойны за здоровье и своего пса и окружающих.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В таком случае для начала я бы свою жизнь наполнила впечатлениями, а не его. Я не вижу смысла уговаривать Вас полюбить его - это бесперспективно. Вам нужно просто переключиться с него на другой объект, ну на кошек что-ли. А еще лучше именно на свою жизнь в плане полноты этой самой жизни. Благо у Вас и время для этого есть. 

 

Короче, если говорить грубо (только не обижайтесь): Вы вместо того, чтобы жить своей полноценной жизнью и нагружать в первую очередь свои мозги своими впечатлениями,  занялись поисками объекта перед которым несете чувство вины (и нашли этот объект), а этому объекту тоже надо мозги нагружать и при том грамотно! Нагрузите свои мозги для начала, а потом все остальное увидите что делать, а что нет. До тех пор, пока Вы будете пребывать в состоянии своего внутреннего конфликта и прочего ничего хорошего не ждите. И тут Вам лично никто не поможет. Вам нужно свой внутренний конфликт заместить чем-то другим, потому что пустоты не получится.

 

Это как я вижу Вашу ситуацию с очень далекого расстояния. Собака здесь вообще ни при чем! Просто вот даже ни на 1 мм ни при чем. У Вас проблема внутреннего конфликта, который Вы думаете замешан на собаке, но он поверьте замешан на отсутствии занятия Вашего мозга. Вы пишите, что у Вас есть чем заняться, но как-то со стороны это неубедительно звучит. Велосипед - это конечно хорошо, но сезон уже проходит. Книги? - тоже хорошо, но смотря как? если Вы читаете "запойно", то эта страсть к книгам у Вас должна быть превалирующей, а этого нет. Есть что-то такое чем Вы занимаетесь с упоением, увлекаетесь настолько, что обо всем забываете? Вот именно такое дело или занятие или увлечение и нагрузит Ваши мозги.

Link to comment
Share on other sites

Мне не интересно проводить с ним время,но при этом я стараюсь сделать все,что в моих силах,чтобы как-то наполнить его жизнь впечатлениями.В итоге все мои мысли заняты им и чувством вины за нелюбовь,чем бы я не занималась отдельно от него.И да,в моем случае,жизнь именно подчинена собаке.Я оставила работу в свое время,чтобы решить вопрос с воем в одиночестве и жалобами соседей.В выходные мы занимаемся заготовкой мяса на всю ораву(у нас еще кошки),в отпуск не ездим,так как родные с собакой не справляются.Прогулки три раза в день.Для меня этого достаточно,чтобы ничего вокруг уже не замечать.

Edited by ribotanya
Link to comment
Share on other sites

Вы все правильно понимаете!Нет ничего в моей жизни,что захватило бы меня и не отпускало,я не вылезаю из депрессий и чувства вины,и вины собаки тут,безусловно,нет никакой.Он просто неДОвоспитан.Все проблемы с ним решаемы.Я это осознаю на 100%.И я не нахожу в себе сил продолжать заниматься собакой,как делала это раньше,а тем более привносить что-то новое в наши взаимоотношения.Поэтому я и ищу ему нормального хозяина!

Link to comment
Share on other sites

1.Вы писАли, что проблему воя решили. Значит возможно выйти на работу?

2. В выходные всё равно придётся заниматься заготовками мяса. Кошки же остаются.

3. Он не терпит? Почему тёхразовый выгул? Если гулять 1,5-2 часа утром и столько же вечером, вполне можно остальное время тратить на себя.

4. Стопяцотый раз: когда собака воспитанная, гулять с ней смогут родственники, знакомые, кто угодно. И у Вас прогулка станет не повинностью, а отдыхом.

5. Вы так рассуждаете о нахождении нового любящего хозяина потому, что не пробовали ещё такого найти. У далматин-команды много собак на пристройство. И желающих взять этих собак много. Только доверить собаку можно далеко не каждому. У кого дети малые, кто-то работает 24 часа в сутки и заниматься собакой некогда, у кого квартира съёмная (хозяева квартиры не всегда рады живности), кто-то финансово не может содержать собаку. Но желающих взять породистую собаку нахаляву много. Раз уж решили отдать пса, готовьтесь к тому, что его могут взять, но вернуть (аллергия, не справились и ещё 100 причин), или хуже того, выкинуть на улицу по вышеуказанным причинам.

Link to comment
Share on other sites

Это правильно что Вы ищите ему новых владельцев.

Просто время идет и я не вижу смысла для Вас лично его тратить впустую. Абстрагируйтесь от собаки! Да и от кошек тоже!

 

Начните СВОЮ жизнь. Это единственное, что ВАМ надо начать делать сейчас. Собаке ищите владельцев, только себя не надо заживо закапывать. Если Вам только 30 лет - у Вас столько всего впереди! Идите и начинайте делать! Выйдите из дома, у Вас я вижу получаются красивые фотографии, Вы живете в красивейшем городе - идите и снимайте его просто, пусть Ваша депрессия будет на фото, если хотите, - еще и особый взгляд получится. Вливайтесь в жизнь! ЖИВИТЕ!!! ДЫШИТЕ!!! а то со стороны у Вас один сплошной негатив и депрессуха.... При таком взгляде на жизнь Вы потеряете все, что у Вас есть. Найдите СВОЮ индивидуальность, вспомните себя 18-20-летней, разве Вы были такой скучной? Думаю - нет. Так вот возвращайтесь обратно туда, вылезайте из серости, в которую сами себя же и вогнали. Нет чувства вины, есть желание ЖИТЬ - вот какие у Вас сегодня должны быть лозунги.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

ribotanya,у меня к Вам 2 вопроса:

1. Вы обращались к психологу?

2.Вы уверенны, что избавившись от собаки, вернете себе душевное равновесие?

Если ответы :1.да, 2.да, то Авито Вам в помощь, если 1.нет, то мой совет - обратиться к психологу, мне кажется тут дело не в собаке...я не врач и не имею право ставить диагнозы, тем более по одному посту в интернете, это сугубо мое ИМХО - Вам нужно лечиться.

Edited by daldon
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Черная Пантера,спасибо за добрые слова.Увы,я всегда такой была.Да,у меня есть способности в фотографии,но меня это не интересует.

Не интересует фотография, найдите то, что интересно. Главное - найти это что-то.

Link to comment
Share on other sites

Таня, когда у человека депрессия, то ему не хочется искать то, что его выведет из нее.

Link to comment
Share on other sites

Я бы на вашем месте занялась бы не стандартной дрессировкой, а обучением через попытку понять мир собаки увидеть его жизнь с другой точки зрения. Это кстати интересно и возможно поможет вам взглянуть на всё другими глазами. Обычная дрессировка вещь отличая, но в вашем случае не подходящая.
Я вам советую пойти вот сюда http://www.familydog.ru/ ;)

Edited by Вера и Горди
Link to comment
Share on other sites

Вера и Горди,спасибо за совет!Мы обдумаем такой вариант.Забавно,что мы уже пытались однажды попасть именно в эту школу,созвонились,записались в лист ожидания,но нам так и не перезвонили.Пожалуй,стоило проявить большую настойчивость.

Edited by ribotanya
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Вера и Горди,спасибо за совет!Мы обдумаем такой вариант.Забавно,что мы уже пытались однажды попасть именно в эту школу,созвонились,записались в лист ожидания,но нам так и не перезвонили.Пожалуй,стоило проявить большую настойчивость.

Если вам не перезвонят то позвоните мне, я с Митей (он мой друг детства) переговорю и мы решим вопрос с занятиями ;)

Мой номер: 8-904-336-44-69 Вера.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...