Яблоневый Цвет Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Алабай спас хозяина ценой собственной жизниfacebook.com/linda.nigmatulinaВ Караганде собака породы алабай спасла человека ценой своей жизни, передает Kazakhstan Today."Вчера в Караганде на железнодорожном перегоне между центральным вокзалом Караганды и микрорайоном Майкудук, на 720-м километре железнодорожного пути, мужчина, выпив водки, лег на рельсы и уснул. По этому пути двигался поезд. Машинист, увидев на рельсах человека, стал сигналить. Приближаясь, машинист увидел удивительную картину - собака породы алабай лаем будила мужчину и, вцепившись зубами в вещи, оттаскивала его с рельсов", - рассказали в пресс-службе Линейного отдела полиции УВД Караганды.Собака успела оттащить своего хозяина с путей, однако сама отскочить в сторону не успела. Поезд зацепил задние лапы алабая, который погиб.Сотрудникам полиции 48-летний мужчина пояснил, что хотел покончить жизнь самоубийством, поскольку не имеет работы и условий для проживания. Выпив спиртное, он лег на рельсы, его собака легла рядом. Проснулся мужчина от лая своей собаки, которая оттаскивала его с рельсов. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Клочко Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Прекрасная собака! Беги по радуге! А вот хозяин-то о ней не подумал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Марина Шатова Posted November 12, 2013 Popular Post Report Share Posted November 12, 2013 (edited) Прекрасная и одновременно ужасная история... Хозяин идиот, однозначно. Но ведь по сути наши собаки нас всю жизнь спасают. Кого-то от одиночества, кому-то здоровье дают, утешение в минуты невзгод. Это понятно, но вспоминая свою Тасю, понимаю, что она всю жизнь "спасала" меня изо всех своих собачьих сил, она старалась, всегда дарила мне подарки - мою кофту, свои игрушки, недогрызенные кости... Это она делала с особой радостью. Спрячет в постель остаток кости и идёт меня звать, показывает, куда спрялала. И говорит: доставай, ЭТО ТЕБЕ! Я достаю, а она лает от восторга, целует меня. Спасает от несправедливости - почему всем дали, а мне нет? На улице она придумывала для меня игры, например, я обязательно должна была достать мячик из ямки, которую она выкопала и куда положила мячик. Беру, а она кричит- МОЛОДЕЦ! Видишь, как весело! Если по её мнению мне могло быть страшно, она всегда меня целовала и обнимала...А как она могла говорить "не плачь, мамочка"! Пишу и слёзы рекой... Она меня спасала, всегда... Но я не смогла спасти её. Она верила, что я ВСЁ могу, я знаю. После каждого больнючего укола она обязательно целовала меня. Как ей удавалось не кричать от боли (другие собаки кричали) я не знаю... Она говорила - я потерплю, мама... И спасала меня от угрызений совести за её боль... Сейчас она спасает меня тем, что мне есть кому писать письма, исписана целая тетрадь. Я пишу ей, моей спасительнице... Извините за розовые сопли, очень хочется быть сильной. Не всегда получается... Простите... Edited November 12, 2013 by Марина Шатова 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Интересно,а Малахов будет орать везде про ТАКУЮ историю.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Интересно,а Малахов будет орать везде про ТАКУЮ историю.... Если бы хотел уже бы была передача и давно, этой истории уже больше года. Вот хотя бы одна из публикаций данной истории от 8 сентября 2012 года http://news.nur.kz/230507.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Даже если история старая,она достойна,чтобы мы ее рассказывали,так надоел прессинг собак и страх людей,навеяный всякими малаховыми.... надо побольше постить такие истории.Пускай люди знают.... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElizZ Posted March 20, 2016 Report Share Posted March 20, 2016 Цитата Даже если история старая,она достойна,чтобы мы ее рассказывали,так надоел прессинг собак и страх людей,навеяный всякими малаховыми.... надо побольше постить такие истории.Пускай люди знают.... Согласна с вами на все 100 % Пусть история не с хорошим концом, н всё равно еще раз доказывает, что собаки - лучшие друзья, преданнее и вернее чем люди... Пусть для нас это какая то страничка с жизни, но для них мыто и есть вся жизнь.... А порода сама по себе шикарная! ******* фотографий много классных, да и описание хорошее. Мне больше нравятся собаки таких нормальных размеров, конечно, хотя мода сейчас диктует всем йорков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakkAMokkoZZZ Posted April 6, 2019 Report Share Posted April 6, 2019 не только собаки, и другие животные могут отличаться героизмом, это чисто зависит от характера) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts