Ирина Петракова Posted April 3, 2014 Report Share Posted April 3, 2014 Лена, выше написали кличку Настоящее имя собаки Арчи из Скотланд Вейр. Клеймо ААМ2235, др 4.05.13. Отец - Divalinor Fallen Star мать - Флинквильд Реми МартинаДа, Ирина Абросимова зарегистрировала себе заводскую приставку. Скотланд Вейр - это теперь имя ее питомника Я ей позвонила, она нашла у себя фотографии щенков в компьютере. Она их не вывешивала, посколько стойки неудачные, но они есть. Щенка она на них нашла и идентифицировала, вот и все дела 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted April 3, 2014 Report Share Posted April 3, 2014 Лена, выше написали кличку Настоящее имя собаки Арчи из Скотланд Вейр. Клеймо ААМ2235, др 4.05.13. Отец - Divalinor Fallen Star мать - Флинквильд Реми Мартина Да, Ирина Абросимова зарегистрировала себе заводскую приставку. Скотланд Вейр - это теперь имя ее питомника Я ей позвонила, она нашла у себя фотографии щенков в компьютере. Она их не вывешивала, посколько стойки неудачные, но они есть. Щенка она на них нашла и идентифицировала, вот и все дела Ира, спасибо. Я не поняла, что Скотланд Вейр - это назв. питомника Думала это просто такое замысловатое имя у щенка) Вот всё-таки как хорошо, что и клейма ставим щенкам, и фотаем их - всегда есть возможность опознать в будущем сообаку. У меня практический такая же история случилась. Вчера в Томске нашли далматина, которого выкинули бывшие хозяева, и по клейму и по щенячьим фотам опознали, что он из моего В-помёта и скоро ему исполнится 7 лет. Очень надеюсь, что он, как щенок Арчи наконец-то обрёл свой настоящий дом. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted April 3, 2014 Report Share Posted April 3, 2014 Ира, спасибо. Я не поняла, что Скотланд Вейр - это назв. питомника Думала это просто такое замысловатое имя у щенка) Вот всё-таки как хорошо, что и клейма ставим щенкам, и фотаем их - всегда есть возможность опознать в будущем сообаку. У меня практический такая же история случилась. Вчера в Томске нашли далматина, которого выкинули бывшие хозяева, и по клейму и по щенячьим фотам опознали, что он из моего В-помёта и скоро ему исполнится 7 лет. Очень надеюсь, что он, как щенок Арчи наконец-то обрёл свой настоящий дом. Да, фотографии помета нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это должно быть обязательным правилом, чтобы можно было собаку идентифицировать. Потому что клеймо в конце концов можно любое поставить... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ольга Саксина Posted April 3, 2014 Popular Post Report Share Posted April 3, 2014 (edited) Да, фотографии помета нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это должно быть обязательным правилом, чтобы можно было собаку идентифицировать. Потому что клеймо в конце концов можно любое поставить... Я тут в Пицунде цивилизаю пытаюсь ввести: мы стали фотографировать клубных щенков английского сеттера! Как положено - стойка и портрет. Эх, какие тут сеттеры!! Edited April 3, 2014 by Ольга Саксина 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аня_ Posted April 3, 2014 Author Report Share Posted April 3, 2014 Да, я вам в любом случае могу выдать дубликат щенячьей карты. Напишите мне почту или в личку ваши ФИО и адрес. Написала в личное сообщение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ирина Петракова Posted April 3, 2014 Popular Post Report Share Posted April 3, 2014 Нам с далматинами повезло в том плане, что их легко отличить одного от другого по рисунку пятен. Я помню, что когда у менябыли щенки шнауцера, то мы после фотосессии с заводчицей разглядывали каждое фото, чтобы понять, что за щенок снят. Они очень похожи, если помет однотипный и по таким детским фото невозможно потом сказать с уверенностью, что это именно тот самый щенок. Так что в нашей породе делать фото сам бог велел 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mousekin Posted April 3, 2014 Report Share Posted April 3, 2014 Лена, выше написали кличку Настоящее имя собаки Арчи из Скотланд Вейр. Клеймо ААМ2235, др 4.05.13.Отец - Divalinor Fallen Starмать - Флинквильд Реми Мартина Ой, так это же наш родной племянник 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadejda_V Posted April 4, 2014 Report Share Posted April 4, 2014 И наш ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyona&dals Posted July 7, 2017 Report Share Posted July 7, 2017 Нужна помощь в определении питомника или заводчика. Клеймо (со слов владельца) С.Н 12205, щенок вполне породный, 2 мес. Новым хозяевам он не нужен. Контактов заводчика у них нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted July 8, 2017 Report Share Posted July 8, 2017 15 часов назад, Alyona&dals сказал: Нужна помощь в определении питомника или заводчика. Клеймо (со слов владельца) С.Н 12205, щенок вполне породный, 2 мес. Новым хозяевам он не нужен. Контактов заводчика у них нет. Цифра один или 12 - это должна быть еще одна буква латинского алфавита. Например это может быть СHI 2205 Город какой? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистые ушки Posted July 8, 2017 Report Share Posted July 8, 2017 15 часов назад, Alyona&dals сказал: Нужна помощь в определении питомника или заводчика. Клеймо (со слов владельца) С.Н 12205, щенок вполне породный, 2 мес. Новым хозяевам он не нужен. Контактов заводчика у них нет. Точка между буквами это пропущенная буква? Я не нашла клеймо такого типа, когда две буквы и цифры. Если это РКФ, то должно быть три буквы. "Вот еще раз информация по клеймам:если клеймо формата 3 буквы (русские или латинские) + цифры, то информацию о заводчике и/или владельце можно попробовать получить в РКФ http://rkf.org.ru/ если клеймо начинается на букву Е, далее идет цифра обозначающая год выдачи клейма, буква по алфавиту и порядковый номер состоящий из трех и более цифр (пример Е6А123) - собака разведения РКК/СКОРhttp://www.iku.ru/ если клеймо начинается с KW, затем могут быть цифры и буквы в разном порядке - собака разведения МАК Добрый Мир http://www.oddm.ru/ если собака охотничьей породы и не идентифицируется вышеуказанными организациями - можно попробовать связаться с МООиР http://www.mooir.ru/ примеры клейм Украины на примере ретриверов, координаты кинологических сообществ Украины http://retriever.net.ua/showthread.php?t=16506 клейма Прибалтики могут состоять из одних цифр. в Беларуси могут быть буквы+цифры." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadejda_V Posted July 8, 2017 Report Share Posted July 8, 2017 11 часов назад, Ирина Петракова сказал: Цифра один или 12 - это должна быть еще одна буква латинского алфавита. Например это может быть СHI 2205 Город какой? Сейчас щенок в Москве. Это девочка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted July 8, 2017 Report Share Posted July 8, 2017 28 минут назад, Nadejda_V сказал: Сейчас щенок в Москве. Это девочка. Сейчас понятно. А откуда он приехал? Или изначально московский? В Москве мы ничего не слышали про 2-месячных щенков, по крайней мере с родословной РКФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистые ушки Posted July 9, 2017 Report Share Posted July 9, 2017 12 часов назад, Ирина Петракова сказал: Сейчас понятно. А откуда он приехал? Или изначально московский? В Москве мы ничего не слышали про 2-месячных щенков, по крайней мере с родословной РКФ. Вконтакте выложили метрику.... собственно говоря фальшивку, но адрес "заводчика" там указан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts