Черная Пантера 14728 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 Если у щенка стоит в родословной клеймо, то оно же должно быть и на собаке. Все остальные разговоры что называется "в пользу бедных". Однозначно заводчик хотел съэкономить. В 90% заводчики шпицов занимаются только коммерцией, отсюда желание продать подороже - вложить поменьше. Прошу прощения, что так резко пишу - просто последнее время у меня уже сложился стойкий стереотип о порядочности заводчиков шпицов Увы, но действительно порядочных людей, просто любящих эту породу и не стремящихся заработать любой ценой, можно по пальцам пересчитать. А вернее, я таких знаю вообще только 2-их. 3 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 Моя подруга купила щенка с документами СКОР. В щенячке клеймо есть, а на собаке нет. Заводчица просто съэкономила, не стала клеймить помёт, т.к. он даже по СКОРовским меркам ни разу не выставочный. Хозяевам сказала - хотите, сами клеймите. Они не стали, на диване и без клейма можно валяться А про чип поинтересуйтесь. Может правда, не клеймо, а чип? Марина, для такого дилетанта, как я в подобных вопросах, что такое СКОР? . Так, для общего развития . У меня как то не было собак из питомников до Тайгера, я в этом полный ноль . Тагуна когда покупала, владелец мамы щенков дала мне щенячью карточку и сказала, что я могу обратиться в клуб для оформления родословной если нужна. Но поскольку выставляться из-за врожденного пятна мы не можем и разводиться не собираемся, родословную оформлять не стала, ему и без нее на диване неплохо лежится . Quote Link to post Share on other sites
Marina&Metti 5421 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 СКОР - это альтернатива РКФ (Российская Кинологическая Федерация) http://www.iku.ru/ Альтернатива хреновая, мягко говоря Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 Если у щенка стоит в родословной клеймо, то оно же должно быть и на собаке. Да, да это я знаю, у моего песа именно так. Рада, что у меня все же хватило мозгов 6 лет назад полазать в интернете и поискать щенка. Хотя признаюсь, что и на авито читала объявления, там конечно стоимость щенков маленькая, но меня интересовала не низкая стоимость, а симпатичный и здоровый щенок. Я там не нашла тогда приличных фотографий, где можно хорошо рассмотреть щенка, прежде чем ехать смотреть его в живую и и быстро перестала там искать. Начала смотреть пометы в питомниках и нашла щеника, который очень понравился, пол ночи переживала не продан ли он, потому что увидела, что обновление информации на момент моих поисков было 2 недели назад. С утра вскочила, позвонила владельцу мамы щенков, обрадовалась что не продан, договорилась о приезде за щеником вечером и со спокойной душой легла досыпать дальше . И вечером к нам приехал Тайгер . 2 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 СКОР - это альтернатива РКФ (Российская Кинологическая Федерация) http://www.iku.ru/ Альтернатива хреновая, мягко говоря Спасибо, поняла. Почитаю вечерком, по развиваюсь Quote Link to post Share on other sites
Ольга Саксина 7413 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 . Получается если щенков чипируют, то в родословной проставляется номер чипа или что там у него не знаю и клеймо в этом случае не ставится, я правильно поняла? Да, правильно. Это не так. В системе РКФ клеймение является обязательным, а чипирование пока нет. Поэтому наличие чипа не заменяет наличие клейма. Quote Link to post Share on other sites
Ольга Саксина 7413 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 как сообщила заводчик, что щеники при клеймении очень сильно плачут и ей их очень жалко (щенок шпица), Вот уж точно "разговоры в пользу бедных", как сказала Таня. Неоднократно клеймила и шпицов, и чихов, и пекинесов, и йорков. "Плачут" они не больше и не дольше, чем щенки других пород, а некоторые (пекинесы) - вообще молчат. но если наличие клейма принципиально для владельцев, то заводчик его поставит, Вот бесит такое, честное слово... Наличие клейма у щенка должно быть принципиально прежде всего для заводчика! А потом уж для покупателя. Противно стремление таких "заводчиков" сэкономить копейки, тем более что шпицы полрода не из дешевых... 3 Quote Link to post Share on other sites
Ольга Саксина 7413 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 Да, да это я знаю, у моего песа именно так. Рада, что у меня все же хватило мозгов 6 лет назад полазать в интернете и поискать щенка. Хотя признаюсь, что и на авито читала объявления, там конечно стоимость щенков маленькая, но меня интересовала не низкая стоимость, а симпатичный и здоровый щенок. Я там не нашла тогда приличных фотографий, где можно хорошо рассмотреть щенка, прежде чем ехать смотреть его в живую и и быстро перестала там искать. Начала смотреть пометы в питомниках и нашла щеника, который очень понравился, пол ночи переживала не продан ли он, потому что увидела, что обновление информации на момент моих поисков было 2 недели назад. С утра вскочила, позвонила владельцу мамы щенков, обрадовалась что не продан, договорилась о приезде за щеником вечером и со спокойной душой легла досыпать дальше . И вечером к нам приехал Тайгер . Эх, Мария, если бы все искали щенков так, как Вы - и половины тем на форумах не было бы... 3 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 Вот бесит такое, честное слово... Наличие клейма у щенка должно быть принципиально прежде всего для заводчика! А потом уж для покупателя. Противно стремление таких "заводчиков" сэкономить копейки, тем более что шпицы полрода не из дешевых... ААА, вон оно где кошка зарыта, клеймение - процедура платная и заводчик просто пожалел денег на клеймение щенков. Остается надеяться, что не пожалел денег на хороший корм и прививки. Знакомую просветила сегодня по поводу клейма, похоже данный факт ее абсолютно не смущает. Quote Link to post Share on other sites
Ольга Саксина 7413 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 Знакомую просветила сегодня по поводу клейма, похоже данный факт ее абсолютно не смущает. И очень даже зря не смущает. А если, не дай Бог, собака потеряется? Или украдут? Как ее опознают, если найдут, как докажут, что это их собака? Клеймо - вещь полезная, даже необходимая. 1 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 Эх, Мария, если бы все искали щенков так, как Вы - и половины тем на форумах не было бы... Ольга, на каждого щенка с родословной и без всегда находился и будет находится свой купец. Некоторые люди не готовы покупать хороших породистых щенков, потому как они стоят дорого, им лучше подешевле, а то и вообще даром. Мы когда с коллегами на работе обсуждали покупку этого щенка и знакомая озвучила его стоимость, одна из коллег выразилась исключительно "русскими" словами, что мол ты с ума сошла за такие деньги покупать щенка, подешевле нельзя найти что ли. Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 И очень даже зря не смущает. А если, не дай Бог, собака потеряется? Или украдут? Как ее опознают, если найдут, как докажут, что это их собака? Клеймо - вещь полезная, даже необходимая. Я согласна с этим, но думаю она исключает такие обстоятельства потому что собаку с поводка не отпускают и похоже отпускать не собираются. Quote Link to post Share on other sites
Marina&Metti 5421 Posted September 4, 2014 Report Share Posted September 4, 2014 И очень даже зря не смущает. А если, не дай Бог, собака потеряется? Или украдут? Как ее опознают, если найдут, как докажут, что это их собака? Клеймо - вещь полезная, даже необходимая.Ольга, Вы мои мысли читаете На самом деле про то, что по клейму можно найти заводчика и хозяина, знает оооочень мало народа. Пусть хозяева увешают щеника адресниками с ног до головы и берегу своё сокровище. Лучше не терять, чем потом искать и доказывать свои права на собаку 2 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 Ольга, Вы мои мысли читаете На самом деле про то, что по клейму можно найти заводчика и хозяина, знает оооочень мало народа. Пусть хозяева увешают щеника адресниками с ног до головы и берегу своё сокровище. Лучше не терять, чем потом искать и доказывать свои права на собаку Адресник повесили с 2 телефонами и адресом 2 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 4, 2014 Author Report Share Posted September 4, 2014 http://youtu.be/OBGQua_eJVI 4 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Mari 1092 Posted September 5, 2014 Author Popular Post Report Share Posted September 5, 2014 http://youtu.be/Uv1nTk8R9hM 6 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 11, 2014 Author Report Share Posted September 11, 2014 Крискины трудовые будни... 4 Quote Link to post Share on other sites
Marina&Metti 5421 Posted September 11, 2014 Report Share Posted September 11, 2014 Маш, он так и термитничает? Чем бы ему мозги занять... шахматы, шашки? Что-то ему надо придумать. 1 Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 11, 2014 Author Report Share Posted September 11, 2014 ОООО, да! Он этим занимается когда я на работе, не нравится одному дома быть Quote Link to post Share on other sites
Marina&Metti 5421 Posted September 11, 2014 Report Share Posted September 11, 2014 Их же трое! Всем весело, а этому всё скучно Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted September 11, 2014 Author Report Share Posted September 11, 2014 А все в это время спят на своих местах, а ему скучно 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Mari 1092 Posted October 8, 2014 Author Popular Post Report Share Posted October 8, 2014 В выходные решили попробовать групповое мытье лап. Звери в ванной толкались и падали)))) Крискин получил в подарок новый лежачок. 6 Quote Link to post Share on other sites
Marina&Metti 5421 Posted October 8, 2014 Report Share Posted October 8, 2014 Ой, Маш, кажется "задохлик" Крис Тайгера перерос Quote Link to post Share on other sites
Mari 1092 Posted October 8, 2014 Author Report Share Posted October 8, 2014 Не, не перерос, просто на фото так получилось. Тагун упав в ванной испугался и сжался. Криска чуть чуть мельче Тайгера, но за 3,5 месяца и подрос, и потолстел чуть, и мордаха поширше стала 2 Quote Link to post Share on other sites
Elena 2216 Posted October 9, 2014 Report Share Posted October 9, 2014 вы поосторожней с падениями...у нас знакомый черный терьер подскользнулся. гематома была с кулак и дважды резали. постелите атомобильный коврик в ванну, он тяжелый, не сдвигается и лапы не скользят. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts