Popular Post Любовь Posted October 9, 2014 Popular Post Report Share Posted October 9, 2014 Едем в клинику. Кое кто не жаждет. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Знатоки далматинских размеров! Вопрос к вам, подскажите какой размер нужен: хочу купить намордник недоуздок для пылесоса-Рекса, который будет на пузе ползать от слабости, но всякую гадость на улице жрать. Позавчера вечером на улице из пасти вытащила рыбный хребет, сегодня днем куриную кость. Он поправляется, хочет есть и метёт с тройной силой. Я уже народ пугаю - чуть что - бахаюсь на колени и руку в горло сую. И так откачивать пришлось, если сейчас еще что-то сожрет не то, х.з. что будет. Рекс среднего размера, не крупный. С ним в магазин идти не хочется, он слабый, а сама буду тупить и куплю не то. Кто покупал, скажите, на что ориентироваться. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina&Metti Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Недоуздок не выполняет роль намордника. Одевайте обычный намордник, корзинку. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyona&dals Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 +1 к корзинке, пластиковой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 А я где -то мельком видела синтетические, мягкие. Наверное это не недоуздок.. или только корзинка спасет?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina&Metti Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Только корзинка, тем более она у Вас есть 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 С появлением Рекса у меня сложилось стойкое ощущение, что наш дом стоит на пищевой помойке. ((( И все только и делают, что едят и тут же выбрасывают остатки. Кошмар :-) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Marina&Metti Posted October 10, 2014 Popular Post Report Share Posted October 10, 2014 У всех такая беда. На самом деле так и есть - все жрут на улице и кидают объедки под ноги. Просто без собак мы этого бы не заметили. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Мы сейчас живем в своем доме, но во дворе Ральф всегда находит что сожрать, яблоки подбирает, капусту может понадкусывать, очень любит порыться в компостной яме.....это собачья натура, боиться остаться голодным. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Мы сейчас живем в своем доме, но во дворе Ральф всегда находит что сожрать, яблоки подбирает, капусту может понадкусывать, очень любит порыться в компостной яме.....это собачья натура, боиться остаться голодным. ...понадкусывает капусту.. :-)))))) узнаю брата Колю - не съем, так понадкусаю :-))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 ...понадкусывает капусту.. :-)))))) узнаю брата Колю - не съем, так понадкусаю :-))) А к наморднику я приучить так и не смогла, Ральф в нем валялся, лапами снимал, прыгал как умолишенный....короче я не выдержала такого зрелища и больше не одевала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 .это собачья натура, боиться остаться голодным. Не собачья, а далматинская! Были у меня дворняги, НО, эрдель, много общалась с догом, доберманами - все они были не такие в плане еды и подбирания... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Не собачья, а далматинская! Были у меня дворняги, НО, эрдель, много общалась с догом, доберманами - все они были не такие в плане еды и подбирания...Тогда пардон, собак у меня никогда в жизни не было, и вот в 40лет как снег на голову свалился далмантин.....боевое крещение в виде перелома запястья я уже прошла, то что он не собирается нигде спать кроме дивана я уже поняла, даже кроликов для него пришлось завести, неужели это только эти собаки такие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Ну, не знаю насчет ломаний рук... у меня далматинов жило больше десятка, обошлись без этого. И на кроватях- диванах (наших) они не спят, у них свое место всегда было - диванчик, кровать без ножек и спинок, или просто матрасик поролоновый на полу, или лежак. А вот подбирание всякой дряни - этим отличались абсолютно все, отучать бесполезно (у меня не получилось, во всяком случае), помогает только намордник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Ну, не знаю насчет ломаний рук... у меня далматинов жило больше десятка, обошлись без этого. И на кроватях- диванах (наших) они не спят, у них свое место всегда было - диванчик, кровать без ножек и спинок, или просто матрасик поролоновый на полу, или лежак. А вот подбирание всякой дряни - этим отличались абсолютно все, отучать бесполезно (у меня не получилось, во всяком случае), помогает только намордник.Тогда у меня просто не получается воспитать 5-ти летнего кобеля, у него какие то свои закоренелые привычки, но насчет подбираний я заметила что тухлое и несьедобное совсем (грибы например) он не берет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina&Metti Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Мои тоже на кровати с нами спят. Интересно, что с нами ложатся только наши, а передержечные на собачьем диване. Я когда мужа уговорила Шилку себе оставить, она в первую же ночь приползла на наш диван и устроилась с краю. Как она узнала, что стала хозяйской и ей теперь с нами можно? До этого спала только на собачьем диванчике Пылесосят далматины практически все. Можно переключить внимание, играми заинтересовать или ещё чем, но как только отвернёшься и про собаку забудешь - сразу нос в землю. Поэтому намордник - наше всё. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Мои тоже на кровати с нами спят. Интересно, что с нами ложатся только наши, а передержечные на собачьем диване. Я когда мужа уговорила Шилку себе оставить, она в первую же ночь приползла на наш диван и устроилась с краю. Как она узнала, что стала хозяйской и ей теперь с нами можно? До этого спала только на собачьем диванчике Пылесосят далматины практически все. Можно переключить внимание, играми заинтересовать или ещё чем, но как только отвернёшься и про собаку забудешь - сразу нос в землю. Поэтому намордник - наше всё. У меня в голове не укладывается как вы с этим стадом справляетесь.....я с одним то справиться толком не могу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 (edited) Тогда у меня просто не получается воспитать 5-ти летнего кобеля, у него какие то свои закоренелые привычки, Алла, ну Вам достался самый сложный случай - не имея опыта, справиться со взрослым харАктерным кобелем... Это действительно непросто, респект Вам, что не сдаетесь. , но насчет подбираний я заметила что тухлое и несьедобное совсем (грибы например) он не берет. О, кстати, да - грибы мои тоже не едят... во всяком случае, сырые. Жареные им нравятся! Edited October 10, 2014 by Ольга Саксина 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Marina&Metti Posted October 10, 2014 Popular Post Report Share Posted October 10, 2014 У меня в голове не укладывается как вы с этим стадом справляетесь.....я с одним то справиться толком не могу. Не помню, кто из форумчан сказал "Далматины имеют свойство накапливаться". Одного мало, их хочется много-много 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alla 1976 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Алла, ну Вам достался самый сложный случай - не имея опыта, справиться со взрослым харАктерным кобелем... Это действительно непросто, респект Вам, что не сдаетесь. О, кстати, да - грибы мои тоже не едят... во всяком случае, сырые. Жареные им нравятся! Я никогда еще не сдавалась и не собираюсь, у нас с собакиным сложились особые отношения, пусть я ему в чем то уступила в случае дивана, но и он мне во многом уступил, основные команды выполняет безприкословно. Спасибо огромное вам и этому сайту, здесь столько всего полезного, особенно для чайников. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ната&Алиса Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Ну не знаю , насчет характерной черты далматинов в качестве пылесоса... Моя зайка в юности пыталась что-то подобрать, но больше "за компанию", команда " ФУ" с недовольной интонацией ( она сразу выплевывает все) и команда "ко мне" с интонацией счастья - и проблема ушла. Мне кажется, далматины Очень стараются угодить и порадовать хозяина ( это из моего опыта ), - и я бессовестно этим пользуюсь. . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Саксина Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Ну не знаю , насчет характерной черты далматинов в качестве пылесоса... Моя зайка в юности пыталась что-то подобрать, но больше "за компанию", команда " ФУ" с недовольной интонацией ( она сразу выплевывает все) и команда "ко мне" с интонацией счастья - и проблема ушла. Мне кажется, далматины Очень стараются угодить и порадовать хозяина ( это из моего опыта ), - и я бессовестно этим пользуюсь. . У меня только одна собака (Ника) выплевывала подобранную "вкусняшку", если я видела и кричала "брось". Остальным все эти "брось" и "фу" были до лампочки... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Евгения Циняйкина Posted October 10, 2014 Popular Post Report Share Posted October 10, 2014 У меня собакин почти два года носит пластиковый намордник. Привыкал долго. пришлось терпеть его катание мордой на улице, благо была зима)) когда просит поиграть с палочкой - снимаю, но поскольку он парень у меня самостоятельный - любит сам с собой побегать и носом поводить по кустам, проблем не возникает. с намордником не охотно играет с другими собаками, дай покусаться-поиграться, тогда я снимаю, но бегает только рядом и я с него глаз не спускаю. Покупала на Парди. Причем для далматинов рекомендуется размер 4. я взяла заведомо больше, но он оказался мал. Носим 6, и тем не менее рот собакин открывает не полностью. летом это мешает, так как отдышаться в полную силу не может. На будущее возьму размер максимум. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Любовь Posted October 25, 2014 Popular Post Report Share Posted October 25, 2014 3 месяца и 10 дней мы выходили на плато, когда можно будет делать прививки. И вот, врачи разрешили. Сегодня Рекса привили! 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Любовь Posted October 28, 2014 Popular Post Report Share Posted October 28, 2014 Все же у меня не далматин. Это белка, хомяк и т.д. Вчера надыбал на кухне закрытую! сумку с пакетами груш и яблок. Когда я вернулась - то узнала, что такое диван в яблоках. Он натырил яблок (груши видно не пошли) и попрятал их в диван, везде - между подушками, за спинку, за подушки и т.д. Делал припасы качественно. еще одна простынь полностью в хлам. Плед и диван тоже понесли потери, но им уже не привыкать. Я так офигела от яблочного дивана, что даже не сфотала. 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts