Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Новый информационный закон принятый Госдумой


Recommended Posts

 появилась такая информация. Кто у нас умный. ответьте, есть ли повод паниковать? 
1. Никаких международных выставок собак. Все сайты проводящие выставки любимцев имеют электронную регистрацию, где помимо клички питомца указываются данные владельца. 

2. Никаких международных родословных. Ведь данные хранить будет FCI (международная кинологическая организация) и явно не в России, а учитывая что там записан владелец — это теперь противозаконно. 

3. Никаких иностранных вязок. То есть размножение собак только внутри России, так как если кобель из Эстонии, а сука из России, то это неизбежно запрещенная утечка данных на эстонские сервера. Для пород типа немецкой овчарки, черного терьера и т.п. хватит генофонда внутри России, а вот что делать владельцам породы левхен, которых до недавнего времени было два и обе суки — вопрос… 

4. Никакого экспорта щенков зарубеж. Ведь иностранные клубы будут публиковать данные владельцев собак-родителей, то есть опять вне закона. 

5. Никакого общения на иностранных форумах. Ведь как только гражданин России зарегистрировался на немецком, английском или даже белорусском форуме, это сразу противозаконно. 

6. Никаких поездок с собакой заграницу. Ваши данные на таможне будут обрабатываться в рамках международных договоров, а вот данные на любимца уйдут в ветслужбу другой страны, это тоже противозаконно. 

http://www.cheburnet.org/?p=44 
_________________

Link to post
Share on other sites

 появилась такая информация. Кто у нас умный. ответьте, есть ли повод паниковать? 1. Никаких международных выставок собак. Все сайты проводящие выставки любимцев имеют электронную регистрацию, где помимо клички питомца указываются данные владельца. 2. Никаких международных родословных. Ведь данные хранить будет FCI (международная кинологическая организация) и явно не в России, а учитывая что там записан владелец — это теперь противозаконно. 3. Никаких иностранных вязок. То есть размножение собак только внутри России, так как если кобель из Эстонии, а сука из России, то это неизбежно запрещенная утечка данных на эстонские сервера. Для пород типа немецкой овчарки, черного терьера и т.п. хватит генофонда внутри России, а вот что делать владельцам породы левхен, которых до недавнего времени было два и обе суки — вопрос… 4. Никакого экспорта щенков зарубеж. Ведь иностранные клубы будут публиковать данные владельцев собак-родителей, то есть опять вне закона. 5. Никакого общения на иностранных форумах. Ведь как только гражданин России зарегистрировался на немецком, английском или даже белорусском форуме, это сразу противозаконно. 6. Никаких поездок с собакой заграницу. Ваши данные на таможне будут обрабатываться в рамках международных договоров, а вот данные на любимца уйдут в ветслужбу другой страны, это тоже противозаконно. http://www.cheburnet.org/?p=44 _________________

Лен, каждый из этих пунктов - сам по себе бредовый, но я не вижу практического смысла разбирать эти глупости. Расслабьтесь :)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

А где сам закон то? Пока по тексту я вижу истерию, которая по сути если продолжить ее дальше в той же логике, приведет к новому железному занавесу.

Link to post
Share on other sites

Пошла по ссылкам. Прочла правда по диагонали, но ничего страшного не увидела. Товарищ, написавший про то, как это коснется собачников, видимо плохо вменяем или выполняет чей то "заказ".

На истину в последней инстанции не претендую, но закон вполне себе нормальный, заставит глобальные информационные ресурсы хранить наши персональные данные на серверах в РФ, не вижу тут страхов, откроют тут или представительства или еще что-то придумают. Вступит в силу только в 2016 году :)

Link to post
Share on other sites

Ясно,спасибо. Информацию взяла с Пензенского форума любителей собак и кошек,там люди уж очень взволнованы по поводу этого закона. 

Link to post
Share on other sites

Ну вообще-то, ИМХО, речь об изменениях в законе о защите персональных данных. 

Если у РКФ данные хранятся на российских серверах, то чисто собачьих проблем для собачников не вижу вообще.

 

Если честно, лично меня этот закон заживо режет без ножа. Жду, пока его подпишет ВВП, потом окончательного текста в Гаранте или Консультанте, потом буду думать, что делать. Пока же вот, на ту же тему, из вторых рук:

 

http://www.kommersant.ru/doc/2509629

http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html

 

Ссылка на сам законопроект из ссылки в старт-посте: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=553424-6 

 

Ну и вот это добро я уже подписала: 

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%84%D0%B7-no-5534246?recruiter=108080085&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

 

Ибо нефиг. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...