Вася_К Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 я чот таких не видела(( а где их брать? бывает, что на выставках продают? Покупала такой мяч давно в "Бетховене". А сейчас там ассортимент испортился - одно тряпьё игрушечное продают, с мячиками - беда. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёличка Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Я у себя видео выложила, там в конце кидаю этот мячик, и вот так у меня собаки за ним прыгают 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted April 20, 2015 Author Report Share Posted April 20, 2015 пошла видел смотреть, завтра пройдусь по магазинам, как раз выходной у меня ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 9, 2015 Author Report Share Posted May 9, 2015 Парень у меня опять влюблен ) посему у нас вот такие вот рожи ) правда, скачки по жаре тоже способствовали )) словом, ВВ передает всем приветы и поздравляет с Днем Победы! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Samael Posted May 14, 2015 Author Popular Post Report Share Posted May 14, 2015 Ходим на рынок с Варгушей гулять, за клубникой ) Мам, ну дай попробую! а, не, невкусно! ешь сама! (он тут аж губу закусил от обиды, что невкусно оказалось ) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Зачем парня не вкусной клубникой кормишь, ищи вкусную))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 14, 2015 Author Report Share Posted May 14, 2015 я думаю, что для него вкусная клубника - это мясо ))) а так она очень вкусная, свежая, самый сок ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Не знаю, мои нормально едят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 23, 2015 Author Report Share Posted May 23, 2015 а у нас беда-печалька ( моя бедная Варгуша теперь хромушка ( то ли он свалился где, а я не заметила, то ли спотыкнулся... ходили на озеро собачьей тусой, он бегал, играл, все хорошо, домой приехали, из машины на трех лапках вышел ((( к вету только на завтра записали (( осмотрела, не порез точно, может быть растяжение... то есть лапу ощупываешь не реагирует, а вытягивает - пищит (( вот теперь папа у нас уложил хромушку нашу на кроватку... интересно, ему сейчас можно как-то помочь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 а у нас беда-печалька ( моя бедная Варгуша теперь хромушка ( то ли он свалился где, а я не заметила, то ли спотыкнулся... ходили на озеро собачьей тусой, он бегал, играл, все хорошо, домой приехали, из машины на трех лапках вышел ((( к вету только на завтра записали (( осмотрела, не порез точно, может быть растяжение... то есть лапу ощупываешь не реагирует, а вытягивает - пищит (( вот теперь папа у нас уложил хромушку нашу на кроватку... интересно, ему сейчас можно как-то помочь? Я бы травматин уколола. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 23, 2015 Author Report Share Posted May 23, 2015 Вера и Горди, а что это такое? не опасно? и где брать? в человечьей или вет.аптеке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 Вера и Горди, а что это такое? не опасно? и где брать? в человечьей или вет.аптеке? http://www.helvet.ru/catalog/travmatin 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 можно и человеческий Траумель С, аналогичный препарат http://www.tiensmed.ru/news/post_new10221.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 23, 2015 Author Report Share Posted May 23, 2015 дамы, спасибо большое ) отправила мужа за препаратами, завтра к врачу отведем, надеюсь что ничего страшного ) Варгу, вроде, получше, но тут лучше перебдеть, чем пропустить ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёличка Posted May 24, 2015 Report Share Posted May 24, 2015 Я в таких случаях натираю лошадим гелем, охлаждающе-разогревающим, под бинтик. А еще у Хэппы тоже проблема, наносится сильно и начинает хромать, как то ходили к врачу, нам выписывали вет таблетки, превикокс - по пол табл в день. Они ведать очень сильные, так как Хэппа на след день уже переставала хромать. Я их использую очень редко сейчас, хватает гелем намазаться, но если что то серьезное, то они вещь!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 24, 2015 Author Report Share Posted May 24, 2015 ну, мы от врача, сказал, что все ок и отлично, надо просто неделю покоя и все заживет, банальное растяжение ) похвалил кондицию и вообще ) он с детства за Варгушей наблюдает ) так что недельку будем с Варгом вдвояка на диване валяться, пока мелкий носится на улке )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted May 31, 2015 Author Report Share Posted May 31, 2015 открыли купальный сезон ) жизнь прекрасна и невероятна ) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Samael Posted June 22, 2015 Author Popular Post Report Share Posted June 22, 2015 наша маленькая лавстори ну и как всегда, у наших пентюхов вечно дурацкие рожи ))) кобели, что с них взять ))) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Откуда еще столько пятен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted June 22, 2015 Author Report Share Posted June 22, 2015 Варгина заводчица в гости со своими девчатами приезжала ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mari Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 здорово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Samael Posted June 25, 2015 Author Popular Post Report Share Posted June 25, 2015 Знаете, мне сегодня сказали, что я не люблю своих собак. Что я кричу на них злым голосом, ругаюсь, одергиваю поводком, называю чертями. Что требую от них дисциплины, занимаюсь на рывковой цепи даже! А в городе вожу их на уздечках! А мальчишкам ой как хочется, поди, побегать как хотят и халти им мешают! Какой же ужас... мало того, со стола я их почти не угощаю, и уж точно не кусочками котлет или пирогов, а просто куском хлеба или мяском при разделке. Мало того, еще и даю подзатыльники слишком просящим. А при попытке залезть на стол так вообще кричу аки баньши. Ужасная хозяйка, и правда. А на ночь спать, представьте себе жестокость, выгоняю на их кровать! Потому что мне с ними спать не удобно. А мне нужны удобные собаки. Это словосочетание вызвало прямо шквал возмущения. Что такое удобная собака? Это же личность! Пес не должен быть удобным кому-то, он должен быть счастливым. На этом месте я окончательно согласилась, что я никудышная и жестокая хозяйка. Гавнохоза! Я по сему поводу даже написала материал в паблике, вот, подумала и тут поделиться им. Не думаю, что для кого-то это будет сильно новым, но у меня реально нагорело. Итак, давайте перейдем к основной теме моего повествования; что такое удобная собака? Почему это на самом деле очень хорошо? И почему не надо сравнивать "удобная собака" и "удобный ребенок". Дорогие начинающие собаковладельцы, поймите, что собака и человек, щенок и ребенок это разное. Не надо меньше любить собаку, наоборот, любите ее настолько сильно, что бы засунуть свою "сюсюсю" подальше и давать то, что надо вашей собаке. А ей нужна дисциплина. Как в стае. Вожак не даст вольностей и шутки с ним плохи. Когда собака не может понять свое место в иерархии, ей очень сложно и нехорошо, ибо она нереализована как собака, стайное животное. И если вы берете собаку домой, вы должны быть готовы стать ее альфой, лидером. Потому что именно вы будете ее проводником в этот мир, вожаком. Именно вы будете главным по охоте, пусть и на миску с сухим кормом. Только вы ей покажете, где надо гулять и играть, а где быть внимательным и осторожным, например, при переходе через дорогу. И только от вас пес сможет узнать, как ему себя надо вести дома. Вы его альфа, лидер, учитель. Так что надо вести себя соответственно. И говорить с собакой на ее языке. К сожалению, русского, да и английского тоже, она не понимает. Зато отлично понимает одобрение, похвалу, и неодобрение, порицание, наказание. Лично я против того, что бы собак бить, но вот одернуть поводком - отличный способ показать, что вы против того, что бы собака шла туда, например, прямиком на оживленную проезжую часть. А если добавить к этому серьезным голосом сделанный окрик, то уж точно хвостатый догадается, что то, что он делает сейчас неверно. Кстати, про кровати. Самое лучшее место в приоритете за вожаком. Так что если даже и пускаете полежать в кровать собачку, то выгонять ее можно, нужно и собака должна легко уступать вам, альфе, место. Таких аспектов много, думаю, вам о них с удовольствием расскажут ваши инструктора по дрессировке. И еще, про лай дома и без повода и бешеное поведение. Вообще, если так начинает вести себя ребенок, его ведут к врачу и, порой, даже прописывают таблетки и серьезно лечат. Когда же так себя ведет щенок, все умиляются. Умиляются тому, как у него портится психика, расшатывается нервная система. Щенок, как и ребенок, не знает как ему себя вести и пробует разное. И вы можете ему показать лучший способ для реализации эмоций и энергии. Это игры, дрессировка, правильно организованные прогулки. А вот лай дома, да и просто крики без причины, надо строго запретить. Это не полезно для собаки и ее эмоционального развития. Это будет так же, как у малыша, который уже не может кричать, но кричит, потому что не знает, как иначе себя реализовать. И умнее и счастливее от такой "свободы действий" он не будет точно. У ребенка собаки все точно так же. И это сильно скажется на дальнейшей взрослой жизни. Так что ничего жестокого в том, что бы запретить дома лай и дикие скачки, научив собаку направлять энергию в положительные занятия, нет. Это исключительно забота о ней. Но к чему я это все веду? - К тому, что удобная собака, то есть та, которая не тянет поводок, ведет себя спокойно, не подвергая психику лишним испытаниям, знает свое место и расписание, не дерется за еду и иже с ними, это счастливая собака. У нее в жизни все как надо и понятно. К тому же, когда собака удобна, и хозяин счастлив. И поверьте мне, для наших мохнатых и хвостатых это ой как не на последнем месте в числе приоритетов, дарить своему человеку счастье. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina&Metti Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 Когда мне говорят, что я вожак своих собак, сразу представляю такую картину. Лежу я такая обросшая косматой, грязной шерстью на канализационном люке, рядом обглоданые кости, к которым не смеют прикоснуться такие же грязные, лохматые члены моей стаи, лежащие поодаль на снегу. Не знаю, откуда взялась эта картинка, вероятно из детских наблюдений за поведением бездомных собак. Но я точно знаю, что вожаком собачьей стаи быть не хочу Всё таки мы из разных биологических видов и опускаться до уровня собак совсем не охота. Лучше быть хозяином. Мудрым, справедливым, любящим и любимым 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вера Сысоева Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 Знаете, мне сегодня сказали, что я не люблю своих собак. Что я кричу на них злым голосом, ругаюсь, одергиваю поводком, называю чертями. Что требую от них дисциплины, занимаюсь на рывковой цепи даже! А в городе вожу их на уздечках! А мальчишкам ой как хочется, поди, побегать как хотят и халти им мешают! http://dalmatian-drug.narod.ru/stati/kompanon_5.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael Posted June 26, 2015 Author Report Share Posted June 26, 2015 Когда мне говорят, что я вожак своих собак, сразу представляю такую картину. Лежу я такая обросшая косматой, грязной шерстью на канализационном люке, рядом обглоданые кости, к которым не смеют прикоснуться такие же грязные, лохматые члены моей стаи, лежащие поодаль на снегу. Не знаю, откуда взялась эта картинка, вероятно из детских наблюдений за поведением бездомных собак. Но я точно знаю, что вожаком собачьей стаи быть не хочу Всё таки мы из разных биологических видов и опускаться до уровня собак совсем не охота. Лучше быть хозяином. Мудрым, справедливым, любящим и любимым я вообще говорю, что я их мамуля ) а они мои гороховые мальчишки но роль лидера я все равно стараюсь выполнять ) http://dalmatian-drug.narod.ru/stati/kompanon_5.htm дадада ))) очень согласна с авторами ) и вообще, истинная любовь, к собаке ли, к человеку ли, не суть, это принять и любить суть, сами природу существа, а не придуманную картинку ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts