Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Судья на ЧК и ПК-2016 в Москве   

25 members have voted

  1. 1. Пожалуйста, выберите предпочтительных для вас экспертов на ЧК и ПК в 2016 году

    • Людмила Финторова (Словакия, питомник Plum Pudding)
      8
    • Олег Финтора (Словакия, питомник Plum Pudding)
      6
    • Zheljka Halper (Хорватия, питомник Dalmino)
      11
    • Charlotte Jenvall (Дания, питомник Сuria's)
      15
    • Ake Cronander (Швеция, питомник Albican's)
      10
    • Какой-нибудь российский судья
      0
    • никто не нравится
      0


Recommended Posts

Всем привет!
В 2016 году НКП планирует проводить юбилейный чемпионат далматинов. Одновременно с ним (в тот же выходной) будет проходить выставка ранга ПК (Победитель Клуба). Это будут очень интересные мероприятия и отличная возможность поучаствовать сразу в двух выставках и побороться за все возможные титулы :)

НКП планирует пригласить двух экспертов-породников, которые будут судить в оба дня. Например, в первый день один судит кобелей - второй сук, на другой день они меняются.

НКП отобрал несколько кандидатур, за которые мы просим вас проголосовать. Напоминаю,  что нам нужно 2 судьи, но если вы затрудняетесь с выбором, то можете проголосовать за 2-4 кандидатов. Хотя, конечно, лучше за 2 :) Это облегчит подсчет голосов.

Сами видите, какая сейчас ситуация с евро, поэтому мы также предлагаем вам обдумать вариант, что один из экспертов будет российским. Если большинство выберет этот вариант, то кандидатуру этого эксперта мы будем обсуждать дополнительно. Вы должны поинмать, что два иностранных судьи - это, возможно, довольно высокая стоимость участия в выставке, по сравнению с тем, что один из судей будет россиянином.

Пожелания и комментарии приветствуются  :)
 

Опрос будет проводиться до 1.12.2015 года.



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, небольшой комментарий. Если вы будете голосовать за словацкого эксперта, есть смысл (экономический в том числе) приглашать сразу их обоих.

Опрос анонимный, но мы будем рады всем мнениям по этому поводу :)

Немного про судей:

Людмила Фиторова судила в России 2 раза, но уже довольно давно - в 1998 и 2003 годах. Мне например тогда экспертиза очень понравилась - она была логичной, грамотной и с любовью к далматинам. Людмила также судила выставк WAFDAL несколько лет назад. Ее регулярно приглашают судить монопородки в Европе.

Олег Финтора - судил далматинов на Чемпионате Мира в Словакии. Судил логично, наши собаки тогда весьма успешно выступили.

Желка Халпер - активно занимается разведением в хОрватии. У нее свой тип далматинов, но она в последнее время все чаще использует скандинавских собак. Имеет чемпионов Мира и Европы, выставляет собак по всей Европе.

Шарлотта Енваль - мы ее не слишком хорошо знаем, но в питомнике у нее собаки хорошие, и скандинавские коллеги хорошо о ней отзываются.

Оке Кронандер - судил в Москве и в России уже не один раз, в принципе можно посмотреть по результатам выставок что он любит. Не самый мягкий эксперт, можно ожидать много оч.хоров. Далматинов европейских знает прекрасно. Выставиться под него всегда интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людмила Фиторова выбрала бобом на Мире - собаку Zheljka Halper, так что им явно предпочтительны схожие типы далматинов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, эксперты все интересные,

и неплохо было предварительно спросить у Финторовых про их отношение к недокомплекту.

 

Нормальное. Мира выиграла ЮЧМ под Олегом, а Людмила судила у нас и за зубы не наказывала. Ну, по крайней мере за пару зубов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальное. Мира выиграла ЮЧМ под Олегом, а Людмила судила у нас и за зубы не наказывала. Ну, по крайней мере за пару зубов.

 

Мира выиграла ЮЧМ под Ярвиненом. Финтора судил тогда только взрослые классы, а детей и ветеранов отдали Ярвинену.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...