Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Воспитание взрослого кабеля


Recommended Posts

Добрый день!

Два месяца назад увидела что по городу бегает кабель далматина, не придала значения, подумала что на свободном выгуле или поблизости ходит хозяин. Неделю назад снова увидела эту же собаку, замершего, хромого и явно больного (у нас уже -10 -15 градусов). К слову 2 года назад у меня умерла  девочка этой породы в возрасте 16 лет, поэтому пройти мимо я не смогла и забрала его к себе домой. 

В первое посещение ветеринара я уже поняла что мальчишка с большими проблемами со здоровьем. Есть все что только можно и лохи, и воспаление почек и мочевого пузыря,  рахит, перелом задней бедренной кости, подозрение на дисплазию, проблемы с желчным пузырем, крайнее истощение. Связавшись с группой помощи бездомных животных, я узнала  что он уже год болтается по улицам, то ли на свободном выгуле, то ли бездомный, но выловить его не могли. Вобщем решила оставить его у себя на совсем. Но если проблемы со  здоровьем еще можно решить долгим и хорошим лечением, то с поведением самый настоящий КАРАУЛ...

Собственно изначально понимала что никто Арчи (так я назвала собаку) не занимался, он совершенно дикий. Впервые я это поняла когда два дня он у меня отказывался есть все кроме мяса, у меня была мягко говоря паника, собака не может жить на одном мясе, с учетом что далматины склонны к мочекаменной болезни и камням в почках. Отказывался от всего начиная от сушки, заканчивая науралкой в любом проявлении. В очередной раз получив отказ от миски с гречневой каши с овощами и курицей я стала убирать ее и случайно рассыпала на пол... И о чудо...  Он съел все что упало. Поднесла миску - морда в сторону, высыпала содержимое миски на коврик - съел все. До меня дошло что он просто не умеет есть из миски.

Когда гуляем, он на 3 ножках несется вперед,  я еле-еле успевая несусь за ним. Упражнения с пищащей игрушкой, резкой сменной направления движения (так я приучала своих собак ходить рядом своих собак) не помогают вообще, хоть 15 минут ежедневно, хоть 2 часа занимайся - реакции "0".

Еще одна проблема с откликами на новое имя. Он его не воспринимает никак, пробовала и к еде его звать и поощрять на малейшую реакцию. Но с этим думаю справлюсь.

На улице как танк, прет и пофиг на все, пока двумя пятками пол не упрусь, а если увидит собак, то и пятки не помогут, с поводка спускать категорически запрещено - сразу с сторону далеко-далеко, хотя потом и сам лаять начинает когда я из вида пропадаю. О командах сидеть, лежать и.т.д. можно даже не думать в силу его физического состояния, об этом думать буду когда лапа не заживет.  Но элементарное "ко мне", "рядом" хотелось бы с ним выучить. Расскажите как натренировать выдержку у собаки и научить его вести себя хорошо?

ОН не такой безнадежный, за неделю команду "место" он практически выучил\

Edited by LeDi
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Вера Сысоева сказал:

А со слухом у него всё нормально?

Да, слышит он прекрасно, но только то что ему нужно слышать

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...