Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Помощь и участие в далматин-команде

Recommended Posts

Уважаемые любители породы и просто неравнодушные люди.

К сожалению, московская далматин-команда в ее текущем виде потихоньку "умирает". Нет людей, которые готовы помогать собакам, пиарить их, говорить с потенциальными владельцами. Нет людей, которые готовы брать собак на временную передержку или помогать в ее оплате. Нет людей, которые готовы возить собак - по врачам или на передержки. Нет денег, чтобы платить за передержки и медицинские манипуляции (прививки, лечение, кастрации). Нет ничего.

Новых собак брать некуда и не на что, даже самых здоровых и молодых. И уж совсем некуда и не на что брать возрастных, больных, проблемных.

На текущий момент по сути нет ничего, по сути нет и команды.

Я не знаю, можно ли с этим что-то сделать и что именно.

Если у кого-то будут идеи, как помочь, либо если кто-то сам захочет организовать эту помощь, будет здорово.

Я со своей стороны могу предложить разместить раздел о помощи далматинам на портале, сделать 2-3 кнопки, где будут например разделы:
"им нужна помощь" с фото и кратким описанием собаки,
раздел "как помочь далматин-команде"
Или еще что вы там придумаете

• Like 1

Нам нужны как координатор, так и казначей. Новые люди, добровольцы, которые станут кураторами найденышей. Люди, которые смогут пополнять фонд команды.

Звонки о далматинах, попавших в беду, регулярно поступают. Но... Это надо иметь силы, время, машину и деньги, чтобы мчаться, вызволять, подбирать, отлавливать. А потом лечить, прививать, исправлять поведение, пристраивать. Если пристроится, то хорошо, но приходится принимать обратно  по нескольку раз.

Часть собак, которые находились у меня  на передержке отправлены в Германию. Очень большие усилия для этого потребовались от Аленушки. Одни и те же люди прилагают большие усилия. Пиарят, фотографируют, дают деньги, покупают корм, передерживают, разговаривают с потенциальными хозяевами и прочее... Но нас маловато будет ( ...