Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Recommended Posts

Всем добрый день! 

Ненавижу подобные темы, но в этот раз решила написать. Надоело уже молчать о таких вещах. 

3 года назад ко мне обратился покупатель из Италии. Вводные были неплохие - владелец питомника, живет на юге (значит круглый год тепло и травка), хотел кобеля для разведения. На мой вопрос сколько у него собак - ответил что несколько, но и земли очень много. Выбрал щенка, оплатил, получил. 

Первые фото действительно были привлекательными - в разгар зимы зелень, щенок готовится к выставкам, просторы уходят куда-то за горизонт. 

Первые вязки у кобеля состоялись рано - уже в 13 месяцев он был отцом первого помета. 
Я увидела, что Чезаре покупает щенков не только у меня, но и еще в нескольких питомниках - и кобелей и сук. Я удивилась, зачем ему столько собак. 

Следующие фото мне не нравились - собака худая, в плохой кондиции. Выставки он посещать прекратил. По моим наблюдениям других российских собак он тоже по выставкам не водит. Собак у него на сегодняшний момент около 20. Никто точно не знает. 

Чезаре хотел купить у меня еще щенка из прошлого помета, я отказалась продать. Он вместо этого купил его в другом питомнике, тоже русском. 

Вчера мне сообщили сразу двое итальянцев, что моего кобеля Чезаре продал. Вместе с сукой Звезда Ринга из Ниеншанса, которую он купил уже взрослой. Поллгода назад у нее были щенки от моего же Рамзетте, а теперь он их обоих продал. 

В российском договоре купли-продажи у меня есть единственная обязанность покупателя - сообщить мне, если он собирается с собакой расстаться. Я хочу знать о ее судьбе, возможно, захочу ее выкупить. С итальянцем договоренность была устная. Это конечно моя вина. 

Возможно, продажа собаки из питомника где их 20 - это не самый худший вариант. Но не в этом случае. Он продал собаку НА ФЕРМУ, реальную ферму, с минизоопарком и кучей собак других пород, преимущественно пойнтеров, которых там похоже больше, чем далматинов у Чезаре. И я узнала об этой продаже от доброжелателей с FB. 

Итальянцы отзываются о Чезаре крайне негативно. Говорят, что у него немеренно собак, он их постоянно вяжет, кто отец - не всегда известно. Продает дешево, часть без документов. Что из этого правда - я не знаю. Но свою историю я рассказала. 



 

  • Like 2
  • Confused 2
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие фото нового  питомника я видела на ФБ. Теперь мой Рамзетте живет в одном из таких вольеров. Наверное. 

 

url=http://radikal.ru]58c30e2a069a.jpg[/url]

dfb3768dbb22.jpg

  • Confused 1
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, вот что у него на странице написано:

MONDO DALMATA RINGRAZIA L'ALLEVAMENTO VILLA CONTIS TITOLARE E GRANDE AMICO Marco Andretta PER IL PRESTIGIOSO ACQUISTO DI DUE DEI PIU PRESTIGIOSI ESEMPLARI PRESENTI NEL NOSTRO CENTRO .
RAMZETE IZ TERLETSKOY DUBRAVY FIGLIO DELLA CAMPIONESSA MONDIALE E CRUFT MELISSA IZ TERLETSKOY DUBRAVY E DELLA SPLENDIDA
ZVEZDA RINGA IZ NIENSHANSA ( MARIA )CAMPIONESSA ESTERA DI ALTISSIMA GENEALOGIA (RIPRODUTTRICE SELEZIONATA ENCI ENTRAMBI HDA BAER +/ DENTATURA COMPLETA E CORRETTA. SIAMO FELICI CHE UN PRESTIGIOSO STALLONE DAL CARATTERE DOLCISSIMO E PORTATORE DI IMPORTANTI LINEE GENEALOGICHE APPREZZATE IN TUTTO IL MONDO SIA PARTE INTEGRANTE DI UN ALLEVAMENTO SERIO E PRESTIGIOSO.
GRAZIE Marco Andretta

 

через переводчик это звучит так:

МИР ДАЛМАТИН БЛАГОДАРИТ РАЗВЕДЕНИЕ ВИЛЛА СОДЕРЖИТ ДЕРЖАТЕЛЬ И БОЛЬШОЙ ДРУГ Марко, Или НА ПРЕСТИЖНУЮ ПОКУПКУ ДВУХ САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ОБРАЗЦОВ, ПРИСУТСТВУЮЩИХ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ .
RAMZETE IZ TERLETSKOY DUBRAVY СЫН ЧЕМПИОНКА МИРА И ХЛАМА МЕЛИССА IZ TERLETSKOY DUBRAVY И КРАСИВОЙ
 ZVEZDA RING IZ NIENSHANSA ( МАРИЯ), ЧЕМПИОНКА ИНОСТРАННОЙ ВЫСОЧАЙШЕГО ГЕНЕАЛОГИИ (ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЫБЕРИТЕ ENCI ОБА HDA BAER +/ ЗУБОВ ПОЛНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ. МЫ РАДЫ, ЧТО ПРЕСТИЖНЫЙ ЖЕРЕБЕЦ С ХАРАКТЕРОМ МИЛО И НОСИТЕЛЕМ ВАЖНЫХ РОДОСЛОВНЫЕ ЦЕНЯТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ СЕРЬЕЗНЫЙ И ПРЕСТИЖНЫЙ.
СПАСИБО, Марко, Или

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Рамзете уготована роль кобеля-производителя, то может и ничего, может хоть следить за ним будут и кормить нормально. А вот Звезду Ринга откровенно жаль. Будет рожалкой до конца дней, похоже((

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Рамзетте в питомнике Чезаре было 4 зарегистрированных помета (ну, насколько я знаю). Так что он и в первом питомнике вязался.  
И опять же, как я понимаю, он особождает место для новых собак. 

У Звезды Ринга от Рамзетте родился только один щенок. Возможно это и стало причиной продажи. Только ее или обоих, это уж я не знаю. 

Итальянцы говорят, что в их стране он не может ничего купить из-за плохой репутации, а вот русские по-прежнему продают охотно. 

Мой пост о том, что не надо продавать ему собак, ну только если вам не все равно, что их перепродадут через год-другой.  Я этого не знала, когда продавала. Теперь знаю. Не хочу, чтобы другие потом сказали так же как я: "Я ничего не знал об этом". 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ирина Петракова сказал:

а вот русские по-прежнему продают охотно. 

     Ира, а кто еще из наших продал туда далматинов, кроме тебя и Веры ?  Не думаю, что это секретная информация. Люди могли просто не поинтересоваться, куда именно продают щенка. В России ведь считается престижным продать собаку за границу.. Неужели пора уже составлять черный список западных заводчиков?..

Edited by Ольга Саксина
  • Like 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

    Или знала что-то, или умеет хорошо "допрашивать"!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него живут суки из Хэппи Сембо, Невских Островов, Белого Золота...  Это, возможно, не все. Только  что я знаю.  

И он спрашивал собак из разных российских питомников. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ольга Саксина сказал:

    Или знала что-то, или умеет хорошо "допрашивать"!

 

Да, устроила ему допрос с пристрастием))) ну и покопалась на его страничке немного. Всё можно найти. если знать где искать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, это ужасная новость :( О том, что этот Филлипелли несколько странный я начала подозревать, когда он начал скупать собак из всех практически российских питомников, я еще тогда подумала - что он там, зоопарк далматинов что-ли собирается делать? 

Вчера увидела объявление о продаже на его странице.... Подумала - ну вот и результат этого зоопарка... Но если это еще и ферма, то вообще жесть и ужас :(

Видимо действительно надо интересоваться репутацией иностранного покупателя, когда они обращаются за покупкой щенков сюда.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира. Хэппи Сембо Романтик Сонг живет у него. Дочь Кори и Джейми. Ее щенкам около 4х месяцев, а 2 года ей исполняется только 27 октября. Этот Чезаре явно фермер. Я очень жалею что мой щенок попал к нему и мне очень жаль всех других собак. Недавно мы говорили насчёт него с итальянской владелицей другого моего щенка, она подтвердила что собак у него много и отношение к ним плохое. Я конечно всего этого не знала когда продавала ему щенка.

  • Like 3
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно об этом мой пост.  Мы все не знали, кому отправляем собаку. Возможно эта информация убережет других заводчиков от ошибок. 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он просил у нас с Таней Костюковой суку из последнего помета, от Пепси и Данте. Довольно честно сказал, что не столько для шоу, сколько для разведения. Я спросила, сколько у него сейчас живет собак, поскольку, по моим прикидкам, к этому времени их было уже слишком много. Он не ответил. Я ему отказалась продать щенка. 

Последний наш разговор состоялся примерно полгода назад, когда он радостно сообщил, что собирается повязать ХС Романтик Сонг с Лакрима Кристи Каунтдаун. Суке на тот момент было около 1,5 лет, кобель и того младше. Я ему написала, что обе собаки слишком молодые и я категорически против таких вязок. Больше он мне ничего не писал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, мне он такого не писал. Писал, что он начинающий заводчик, что у него есть несколько сук, и он хочет Кобеля для выставок и разведения. Я была у него на сайте, и у меня создалось впечатление, что на тот момент у него действительно было несколько помётов от его же собак и разных кобелей. 

И да, мне он капслоком не писал :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто не знает, у ENCI -Итальянского кеннел-клуба есть он-лайн база, она правда довольно кривая, но тем не менее. 
Не знаю, что он говорил про 600 щенков Ирине, но вот я посмотрела его зарегистрированные в базе пометы. 

 

Первые пометы пошли в 2012 году. Их было 4 штуки. 
В 2013 году - 5 пометов
в 2014 году - 7 пометов
В середине 2015 года, когда он покупал у меня щенка - у него было 3 помета. 

Не скажу что это прямо мало, но это сопоставимо с количеством пометов в некоторых российских питомниках, которые никто не называет фермой. Поэтому у меня как таковых подозрений на счет него не было. 


Посмотрела дальше статистику. Всего в 2015 году я вижу у него 6 пометов. В 2016 - 6 пометов. В 2017 - зарегистрировано 4, возможно было больше. 

Возможно, какие-то щенки у него остаются без документов, это я не знаю и вряд ли мы можем как-то проверить. 



 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2017 в 20:17, Ирина Петракова сказал:

У него живут суки из Хэппи Сембо, Невских Островов, Белого Золота...  

      Госсподи, суки... какой ужас... Не, кобелей, конечно, тоже жаль, но сук - тех жалко просто безумно... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ирина Петракова сказал:

Ну, мне он такого не писал. Писал, что он начинающий заводчик, что у него есть несколько сук, и он хочет Кобеля для выставок и разведения. Я была у него на сайте, и у меня создалось впечатление, что на тот момент у него действительно было несколько помётов от его же собак и разных кобелей. 

И да, мне он капслоком не писал :) 

 

Да, примерно такое  и было первое сообщение. Ну только что свой статус он поменял с "начинающего", на "топ-бридера". :) Дальше я просто начала задавать вопросы. Скажу честно, статистику я не копала. Я смотрела страницу и сайт. И чем больше смотрела, тем больше возникало вопросов. Чем больше вопросов, тем больше мне все это не нравилось. Хотя не скрою, был момент когда он меня практически уговорил продать ему щенка.. Я вовремя остановилась, чему радуюсь уже полтора года. После этого еще мне пришлось заблокировать сообщения, потому что мне продолжали писать тем же капслоком, почему я отказала, и как я посмела отказать "топ-бридеру" Италии.

Кстати, 7 пометов в год на маленькую Италию, это уже прилично.  У нас на МО в год меньше.  А ведь кроме него в Италии есть и другие питомники и заводчики.. Ну да, не ферма.. Но что-то маленькая Калабрия очень мне напоминает наш Краснодар... 

 

Печально в общем все это. Ну продал и продал, может к лучшему. В конце-концов не такие плохие условия на фото. Чисто, хоть и кучно. У "дорогого Чезаре" загончики то похуже будут.. 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ирина Калугина сказал:

 

Кстати, 7 пометов в год на маленькую Италию, это уже прилично.  У нас на МО в год меньше.  

 

Для раздумий: население "маленькой" Италии примерно в 10 раз больше чем население МО. И примерно в 4 раза больше чем МО+Москва.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, admin сказал:

 

Для раздумий: население "маленькой" Италии примерно в 10 раз больше чем население МО. И примерно в 4 раза больше чем МО+Москва.

 

Про население МО не знаю, но в Италии живет 60 миллионов человек, немного меньше половины России :) во времена бума на далматинов в Италии регистрировали до 10000 щенков ежегодно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ирина Петракова сказал:

во времена бума на далматинов в Италии регистрировали до 10000 щенков ежегодно. 

 

Куда они такую прорву девали? :o В Германию частично? Думается, по этой причине на его сайте висели сертификаты на зубы. В Италии такое количество продать сложно. Она не такая маленькая, но и не такая богатая, эта Италия, как нам иногда хочется думать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот сейчас на ФБ пришло несколько сообщений угрожающего характера от Чезаре)) форум наш он читает и недоволен что мы так плохо о нем отзываемся. Он видимо считает что если он купил собак, то может делать с  ними все что угодно...

Edited by Романтика
  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...