Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Применение электро ошейника


Recommended Posts

Доброго всем дня. Уже как месяц у меня появилось долгожданное чудо под названием далматиночка. Назвал Рикки. Проблемы думаю как и у всех:

- "внезапная" глухота к командам,

- подбираем всякое г..... на улице, 

- прыгаем от радости на людей (сейчас осень и люди отнюдь не радуются)...

 

Мне посоветовали электро ошейник для коррекции поведения, почитал на форумах, отзывы в основном положительные.

Каково ваше мнение по использованию данного девайса для коррекции поведения именно для далматиночки??

Link to post
Share on other sites

   Мое - резко отрицательное. Собаку вполне можно воспитать без применения таких жестких мер.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Я добавлю, что еще и для далматина он губителен и безполезен. это сильно умная и "сама для себя умная". надо заниматься иначе )

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Далматина лучше заинтересовывать. Особенно в таком нежном возрасте, в котором находится Ваша собака. Больше хорошего результата будет на положительном подкреплении, нежели на электрике.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Попробуйте для начала курс Управляемая Городская Собака пройти, Думаю это решит все ваши проблемы.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Девайс замечательный. Но надевать его надо не на собаку, а на хозяина. Не слушается Вас собака - шарахните себя током и приговаривайте: я идиот, я не научил свою собаку. 

Обратитесь к дрессировщику. Щенка надо обучать, а не наказывать за то, что ему не объяснили как себя вести. Какая глухота к командам??? За месяц ни одну команду щенок не выучил. Освоенной команда считается тогда, когда он её выполняет с первого раза в любом месте, в любое время, независимо от происходящего вокруг. Если Вы несколько раз добились выполнения какой-либо команды дома, то это не значит, что щенок выполнит её на улице, где много всего интересного, на что он отвлекается. Обычно курс обучения рассчитан на полгода. И это минимум. На протяжении всей собачьей жизни необходимо повторять "пройденный материал", иначе собака всё забудет.

Странно... Человек разумный 11 лет обучается в школе, потом 5 лет в институте. Почему от собаки все ждут, что она за пару дней всему научится??? Собака разве представитель высшего разума?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Вам нужен курс послушания с хорошим кинологом. который в первую очередь научит ВАС, как правильно приучить собаку к хорошему и отучить от плохого, и вложит в собаку первично правильное поведение и выполнение команд. И только от многократных ежедневных хотя бы минут по 20 занятий серии из команд и упреждающих действий зависит как быстро и долго Ваша далматинка будет послушной.
ЭШО противопоказан сангвинику-далматину по его породным поведенческим признакам! у него подвижная психическая система, он схватывает и мыслит даже быстрее, чем Вы. 
Мы с Оззи (при том, что он схватывал все команды с младенчества даже дома) с полугода дважды  в неделю ездили на занятия по послушке и хендлингу и до сих пор их периодически посещаем, уже не говорю о мастер-классах с именитыми хендлерами. и ни дня не проходит чтобы на прогулке или дома он не выполнил бы серию важных команд + дополнительных трюковых. это все развивает его мозги. 
даже на ютубе есть много уроков по послушанию, но Вам надо практические занятия с профессионалом. И да, с далматином действует только метод положительного подкрепления. а негативного ломания.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...