Перейти к публикации
Форум НКП "Далматин"
Tira4ka

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Я люблю пудинг.

Шоколадный пудинг
sm_3345.jpg
Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.
Продукты 
(на 4 порции)
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки.  Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу  предложить рецепт шаурма.

Шаурма домашняя
sm_164893.jpg
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Продукты 
(на 4 порции)
Лаваш - 4 шт.
Грудка куриная - 2 шт. (350 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Капуста краснокочанная - 60 г
Капуста пекинская - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Горчица - 100 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу

Чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму с помидорами, огурцами, капустой и сыром, подготавливаем нужные ингредиенты по списку.
Как приготовить шаурму куриную в домашних условиях:

Куриное филе маринуем в специях с двух сторон.
Выкладываем в разогретое растительное масло.
Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.
Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части.
Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину.
Сыр трём на крупной терке.
Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом.
Филе нарезаем тонкими слайсами.
Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку.
Сверху укладываем огурцы и помидоры.
Поливаем соусом и посыпаем сыром.
Заворачиваем в рулет, подворачивая края.
Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей.
Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов.
Домашняя куриная шаурма с сыром готова!
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×