Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Вкусная еда


Recommended Posts

Я люблю пудинг.

Шоколадный пудинг
sm_3345.jpg
Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.
Продукты 
(на 4 порции)
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки.  Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Могу  предложить рецепт шаурма.

Шаурма домашняя
sm_164893.jpg
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Продукты 
(на 4 порции)
Лаваш - 4 шт.
Грудка куриная - 2 шт. (350 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Капуста краснокочанная - 60 г
Капуста пекинская - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Горчица - 100 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу

Чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму с помидорами, огурцами, капустой и сыром, подготавливаем нужные ингредиенты по списку.
Как приготовить шаурму куриную в домашних условиях:

Куриное филе маринуем в специях с двух сторон.
Выкладываем в разогретое растительное масло.
Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.
Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части.
Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину.
Сыр трём на крупной терке.
Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом.
Филе нарезаем тонкими слайсами.
Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку.
Сверху укладываем огурцы и помидоры.
Поливаем соусом и посыпаем сыром.
Заворачиваем в рулет, подворачивая края.
Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей.
Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов.
Домашняя куриная шаурма с сыром готова!
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Капустные котлетки 

Ингредиенты: 
-1 средний кочан капусты 
-1 луковица 
-1 яйцо 
-1 стакан муки 
-1-2 зубчика чеснока 
-соль 
-зелень 
-сухари для панировки 
-растительное масло для жарки 

Приготовление: 
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. 
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. 
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. 
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Классный  рецепт -  долма.

Долма
sm_274323.jpg
Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Продукты 
(на 10 порций)
Листья виноградные - 220 г
Фарш из баранины - 700 г
Жир курдючный - 100 г
Лук репчатый - 350 г
Масло сливочное - 50 г + для жарки лука
Рис - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Зелень кинзы - 10 г
Зелень петрушки - 20 г
Зелень укропа - 20 г
Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л
*
Для соуса:
Мацони или йогурт домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 5 г
Зелень кинзы - 5 г

Как приготовить долму:

Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).
Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук.
Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить.
В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут.
Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь.
На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.
Выкладывать долму в несколько слоев.
Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья.
Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже.
На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности.
Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут.
По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с соусом. 
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Вкусный рецепт - лангет.

Лангет из индейки
sm_273010.jpg
Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.
Продукты 
(на 4 порции)
Филе грудки индейки - 500 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится.
Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком.
Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой.
Окунуть кусочки индейки в полученную смесь.
Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.
Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях.
В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова.
Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях.
Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. 
Приятного аппетита!
 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Вкусная  тема -  нравится малина.

Клафути с малиной
sm_269176.jpg
Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.
Продукты 
Малина - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л. + для смазывания формы
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Цедра 1/2 лимона
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить клафути с малиной:

Смешать муку с сахаром, добавить немного соли.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто.
Ввести яйца и перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить ягоды малины.
Запекать клафути в духовке 30 минут.
Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы.
Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Вкусный  рецепт аджапсандал.

Аджапсандал
sm_271013.jpg
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Продукты 
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл

Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Острый перец (без семян) мелко нарезать.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Обжарить лук 3 минуты.
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Просто и вкусно - готовим кетчуп в домашних условиях.

Кетчуп домашний
sm_204725.jpg
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты 
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.
 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Как приготовить салат с красной рыбой.

Слоеный салат из семги с сыром
sm_181182.jpg
Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.
Продукты 
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:

Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) 
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Просто и вкусно -  горбуша соленая в домашних условиях.

Слабосоленая горбуша
sm_97170.jpg
Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.
Продукты 
Горбуша – 1 шт.
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л.
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.
Смешайте соль и сахар.
Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью.
Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью.
Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
 

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Очень вкусный получается творожный пудинг рецепт в мультиварке.

spacer.png

Понадобится:

500 г мягкого жирного творога

5 яиц

неполный стакан сахара

1/2 стакана сметаны

2 ст. л. картофельного крахмала

Щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)

Сливочное масло – для смазывания формы

 

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Разделить яйца на белки и желтки.

В подготовленный творог добавить желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

Миксером взбить на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной.

Белки взбить миксером в пышную пену.

После чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, всыпать сахар.

Взбитые с сахаром белки аккуратно ввести в творожную массу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и осторожно выложить в нее тесто, разровнять лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

Выпекать творожный пудинг в режиме "Выпечка" 45 минут, выставив температуру 150 ºС. Остудить пудинг в мультиварке.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Могу  предложить цезарь с курицей.

Салат "Цезарь" с курицей
sm_291866.jpg
Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. 
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.
Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию. 
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Если надоело  жаркоеприготовьте фаршированный картофель.

spacer.png

Понадобится:

18-20 средних картофелин (~1,5 кг)

~250-300 гр. мяса (у меня свинина+говядина)

2 крупных головки репчатого лука

2 крупных зубчика чеснока

~200-300 гр. замороженных грибов (у меня шампиньоны)

100 гр. сметаны или сливок

растительное масло для жарки

соль

перец

2-3 ст.л. муки

вода


Приготовление:

Приготовить фарш: мясо, одну луковицу, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать.Начинить каждую картофелину фаршем, уложить в кастрюлю.Сделать грибную подливу: на сковороде грибы обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками луковицу, обжарить до красивого золотого цвета. Муку развести в небольшом количестве воды до однородности, к луку и грибам добавить воду (~1-1,5 литра), и тонкой струйкой влить воду, смешанную с мукой, перемешать, добавить сметану (или сливки), посолить, поперчить, можно добавить грибную приправу, довести до кипения.В кастрюлю с фаршированным картофелем добавляем грибную подливу, и ставим тушиться минут на 30.

Edited by Aya
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Очень вкусно - салат цезарь с курицей и сухариками.

Куриный салат «Цезарь»
sm_4778.jpg
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты 
(на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица в порошке - щепотка
Соус Вустерширский - ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) - ½ ст. л.
Масло растительное - 150 мл
Масло оливковое - 50 мл
*
Листовой салат (латук) - 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) - 1 стакан
Сыр Пармезан тертый - ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) - 2 шт.
Анчоусы в масле - 10 шт.

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой. 
Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Мой рецепт - шаурма в домашних условиях.

Понадобится:

1 куриная грудка

1/4 кочана молодой капусты

1 морковь

1 свежий огурец и / или помидор

2 маринованных огурца

1/2 красной луковицы

оливковое масло

3 лаваша

 

Для соуса:

100 г натурального йогурта

2 зубчика чеснока

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

 

Приготовление:

Куриную грудку отварить или запечь в духовке, замариновав в любимых специях. Готовое филе тонко нарезать.

Мелко нашинковать капусту и помять ее чистыми руками. Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить немного масла и перемешать.

Огурцы, помидоры и лук произвольно нарезать.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Собрать домашнюю шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить сверху куриную грудку, отступив 10 см от края. Сверху распределить овощи и салат из капусты.

Свернуть лаваш в рулет. Обжарить домашнюю шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на электрическом гриле.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 4 months later...

 

Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты 
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

Еще рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673

 

Edited by Tira4ka
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...