Jump to content
Форум НКП "Далматин"

кормление, диеты


Recommended Posts

А это разве натуральное? Чё-то мне казалось что такие вкусняшки не совсем натур-продукт :) Или натуральные все-таки? 

 

А Тит-Бит натуральный?  :thumbdown:  Оно все не натуральное. Или глицерином пропитанное, или в химикатах вымоченное, или типа фарша перемолотого и высушенного. Вот, предпочитаю из всех зол, последний вариант. :) Хочешь совсем натуральное - делай сама. Как я печенку парную фермерскую покупаю, варю и подсушиваю.  Тогда будет 100% натуральное. Рыбу купи, чуть привари и подсуши в микроволновке или духовке приоткрытой, на режиме гриля. 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 661
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну, Вы понимаете, что слова "сбалансированное питание" - это именно то, что является главной находкой рекламщиков?))) На деле-то от одного "сбалансированного питания" у вашей собаки понос, от другого

Лена, совет очень простой Кладешь в тарелку собаке еду, смотришь сколько положила - и ровно половину откладываешь Я так борюсь с мамой, которая все думает, что собачки недоедают ))) Вот если я рядо

Я категорически против этих ТитБитовских вкусняшек. Дрянь это всё. Написала не для того, что бы спорить - каждому своё, а для того, что бы люди задумывались нужно ли им это, прежде чем давать собаке в

Posted Images

А я посмотрела состав ТитБита - там вроде натуральное все. А чего там ненатурального то может быть - просто высушено и все дела :)

Link to post
Share on other sites

А я посмотрела состав ТитБита - там вроде натуральное все. А чего там ненатурального то может быть - просто высушено и все дела :)

 

Не натурального там - то дерьмо, в котором они вымачивают это все, прежде чем посушить. Это перекись водорода, и еще какой-то реагент, не помню название. Ради эксперимента, брось дома кусочек мяса в перекись, и посмотришь, что в нем останется натурального, кроме перекиси и продуктов окисления белка этой перекисью. . :) 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

А я посмотрела состав ТитБита - там вроде натуральное все. А чего там ненатурального то может быть - просто высушено и все дела :)

Таня, если бы это всё было натуральное и без консервантов - не были бы у них такие сроки хранения и не были бы ножки барашков, например, такими беленькими и кости такими пористыми.

Еще неизвестно, из здоровых ли животных это все штампуется....

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

им нужна хорошая натуральная еда и велосипед.

Совершенно согласна!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ира правильно написала-хочешь угостить хорошим-сделай это сама :)

Ну к моему сожалению найти говяжьи носы (или телячьи) я нигде не смогу :(

Link to post
Share on other sites

Ну к моему сожалению найти говяжьи носы (или телячьи) я нигде не смогу :(

Нам повезло, покупаем в магазине уши и губы говяжьи (губы - большущие, прямо вместе с носами). Чем мне нравится - там практически один хрящ и кожа. Мяса нет совсем. А уж собакам нашим как нравится!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Нам повезло, покупаем в магазине уши и губы говяжьи (губы - большущие, прямо вместе с носами). Чем мне нравится - там практически один хрящ и кожа. Мяса нет совсем. А уж собакам нашим как нравится!

Лена, завидую вам белой завистью! У нас в магазине такого точно нет и в помине :( А на рынке..... попробую поузнавать, но на рынке в Москве я реально боюсь покупать мясо - столько некачественного товара, ужас! Вот где действительно опасно.... Хотя, сейчас нигде нет гарантии качества...

 

Лена, а твои собаки на сушке или натуралке?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ну к моему сожалению найти говяжьи носы (или телячьи) я нигде не смогу :(

 

Да ладно! У вас в районе привозят, в Волчий лес, на площадку. Раз в неделю. Сходи туда, узнай по каким дням поставки. :) Площадку-то отстояли, значит все в порядке. Или на Коптевском рынке поспрашивай. ;)

Link to post
Share on other sites

Лена, завидую вам белой завистью! У нас в магазине такого точно нет и в помине :( А на рынке..... попробую поузнавать, но на рынке в Москве я реально боюсь покупать мясо - столько некачественного товара, ужас! Вот где действительно опасно.... Хотя, сейчас нигде нет гарантии качества...

 

Лена, а твои собаки на сушке или натуралке?

 

Тань, поверь - самое ужасное качество, именно в магазинах. Дефростированное мясо, накачанное не пойми чем. Мясо - "не мясо", ни вкуса, ни запаха. Один цвет. А на рынках как раз можно взять фермерское. У меня на Коптевском владельцы щенка рубец неочищенный берут. Твоим кстати, от говноедства, самое то что надо. :)

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

 

 

Лена, а твои собаки на сушке или натуралке?

На сушке. Старшая была с 3 лет на сушке (умерла на 15-м году жизни). Младшая (сейчас единственная)  с рождения на сушке, десятый год, раньше анализы сдавали раз в год, последние 2 года сдаем каждые пол года - ( анализы, УЗИ). В декабре прошли полное обследование - сказали жить счастливо и не париться. 

 

У нас практически все собаки питомника на сушке. Знаю единицы, кто кормит натуралкой.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Да ладно! У вас в районе привозят, в Волчий лес, на площадку. Раз в неделю. Сходи туда, узнай по каким дням поставки. :) Площадку-то отстояли, значит все в порядке. Или на Коптевском рынке поспрашивай. ;)

Ир, так вот привозят как раз мясо больных животных. Как раз на площадки и прочее :( Там же ветсертификат никто не спрашивает. Я давно еще покупала мясо вот аналогичным образом, пока умные люди не рассказали мне что это за мясо. 

Магазин более-менее ДОЛЖЕН контролировать продукцию. А вот все остальные - на авось.  Ты никогда не слышала разговоров фермеров, продающих мясо у нас в Москве? Если нет, то тебе повезло. А я знаю, что качественную продукцию они сюда не привозят, никто. То же самое мясо, купленное в Бразили или еще где-то, размороженные туши и разделанные. В лучшем случае это мясо выращенное ДЛЯ ПРОДАЖИ. А это значит, что накачивалось оно так же антибиотиками и чем только можно, чтобы побольше вес был и т.п. Это надо иметь своих проверенных людей, чтобы не втюхали тоже самое, что в магазине только дороже, так как рынок и прочее. У меня например нет таких проверенных людей на рынке. 

Пробовала, кстати, купить неочищенный рубец - не нашла. Надо и правда съездить на Коптевский рынок, может там можно такую штуку купить :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

На сушке. Старшая была с 3 лет на сушке (умерла на 15-м году жизни). Младшая (сейчас единственная)  с рождения на сушке, десятый год, раньше анализы сдавали раз в год, последние 2 года сдаем каждые пол года - ( анализы, УЗИ). В декабре прошли полное обследование - сказали жить счастливо и не париться. 

 

У нас практически все собаки питомника на сушке. Знаю единицы, кто кормит натуралкой.

Я почему спросила. Как сочетаются сушка и сырые говяжьи носы, нормально?

Link to post
Share on other sites

Носы варю. Уши тоже подвариваю (минут 5). Я категорический противник давать далматинам сырую животину.

 

Кроме этого даю овощи и фрукты. В основном - морковь, огурцы, яблоки. Реже груша, тыква. Все сырое, в виде лакомства.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Лена, а сколько носы варишь? Тоже минут 5? Или больше?

Раньше у нас можно было купить телячью грудинку с хрящами, очень хорошая вещь была. Мы Джерке хрящи из такой грудинки давали сырыми. Но это было уж очень давно.

А вареные носы (вернее хрящи в них) зубной налет снимают?

Link to post
Share on other sites

У меня яблоки и морковку плохо едят :( Груши еще будут есть, хурму вообще обожают. Я тоже даю им. Все пытаюсь яблоки приучить есть - фиг там! Черри лень их жевать почему-то :) Хотя те же носы с удовольствием уплетает, так Синди, глядя на Черри, тоже стала плохо есть яблоки, раньше и огрызки ела и вообще все яблоко могла съесть, а теперь только чтобы без сердцевинки, да чтобы порезанное :)

Link to post
Share on other sites

У нас на рынке продавцы разные.

Есть места, где мясо как в магазине, привозное, заграниШное т.е. обезвоженное, а потом накачанное. У них нет голов, копыт, требухи и т.д..только мясо с туши .Цена - ниже, чем у фермерско - хозяйского.

Хозяева  уже давно не стоят сами, а  сдают тем, кто раньше ездил по деревням и закупал  живым весом. Вот у такой продавщицы я и покупаю. Плачу немного дороже за то, что обрезает жир и места, где глаз и ухо т.к там обычно очень много  жира.Обменялись телефонами, созваниваемся и вообще уже подружились. Беру мясо с головы и нежирную пашину.

мясо с головы:

на 1 фотке - щека и немного губы ( пупырками)..нос на фотку не попал.

60ae06dd9a8ft.jpg

на 2 тоже щека ( удален жир)

148c39c874eet.jpg

3 -хрящ с лопатки, мягкий

e028972af977t.jpg

4 - подъязычная часть, если с теленка, то хрящ тоже мягкий.

1070b26dedc6t.jpg

инфа от моей продавщицы такая - больных коров никто не лечит - это дорого, их отправляют на бойню и в колбасу.

в  фермерских стадах есть неучтенные головы,( молодняк) их тоже ничем не колют, ни прививок, ни лекарств...все по старинке т.е растет - все нормально, значит будет на мясо или молоко, заболело - в колбасу.

Если корова сломала ногу, к примеру, забивают и мясо  на рынок.

При рынке  - ветлаборатория, мясо идет на прилавок с клеймом...но в это я не очень верю т.к это платные анализы, а работать лишнее не охота, главное деньги взять и печать поставить. Думаю,эхинококк искать не будут.Туберкулез, бруцелез, сальмонелез и свиная чума ( прилавок то общий) теоретичекски могут быть. Поэтому сырое я не даю,варю минут 15-20, может это и не правильно, но не хочется проверять силу их иммунитета.Опять же собаки, которые едят корм - не едят сырое мясо, значит можно обойтись. 

А с другой стороны в корма что ли супер проверенное  мясо идет ? Никуда не деться нам с подводной лодки.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Ёпрст! Где ж фермера то знакомого найти?  :dunno:

Link to post
Share on other sites

У меня яблоки и морковку плохо едят :( Груши еще будут есть, хурму вообще обожают. Я тоже даю им. Все пытаюсь яблоки приучить есть - фиг там! Черри лень их жевать почему-то :) Хотя те же носы с удовольствием уплетает, так Синди, глядя на Черри, тоже стала плохо есть яблоки, раньше и огрызки ела и вообще все яблоко могла съесть, а теперь только чтобы без сердцевинки, да чтобы порезанное :)

 

с фрукто- овощами у нас нарисовалась проблема, от них бурчат животы.Сначала это было только от фрукто-овощей покупаемых с где-то февраля , потом практически всегда.Перестала ложить в кашу морковь..а если угощаю, то буквально один кусочек. Может это с возрастом меняется микрофлора? Щенками метелили все подряд ( малину, черешню, яблоки, груши) и ничего. Дана отказалась после года, и не просит, а если предлагаешь - отворачивается. А Лора готова есть и хочет, но потом урчит живот и она ищет траву, а зимой то ее нет. На мой вопрос ветеринар ответил - они же хищники, а не кролики, хорошо собаке на мясе и каше и ладно, чего вы напрягаетесь? Дык мысль о балансе  грызет мозг.

а если мозгами раскинуть - вроде бы для хищника мясо и есть баланс.

 

из круп у нас - рис и зеленая ( не жаренная) гречка

 и еще..после прослушанного от ветеринара по поводу пшеничных продуктов - не даю из пшеницы ничего..никаких сухариков, печенек и т.д и действительно с ушами теперь порядок! раньше периодически было много серы и чухала...не могла понять причины т.к то есть, то нет...теперь все понятно.

Edited by Elena
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ёпрст! Где ж фермера то знакомого найти?  :dunno:

 

Тань, ну кто тебе рассказал про всю эту ерунду? Я вот например, наоборот, общалась с людьми, которые по проду своей работы, связаня с поставками мяса в магазины.. Уй.. Я сразу поняла, почему меня так удивляло его качество. лена права - идешь на колхозный рынок, ищешь кто продает охлажденку, именно с целой туши. И разговариваешь. Если ты боишься покупать то, что для собак. Хотя могу сказать, что это все - с обычных боен. обычные отходы производства колбасы. Лена тебе правильно написала про вынужденный-не вынужденный забой. Ищи тогда на колхозных рынках. Чтобы губы при тебе нарубили, головы тоже при тебе разобрали.. 

Мне сейчас везет, у меня на рынке фермерское продают. Я там своим печенку покупаю, на вкусняхи. И почки с легкими на них же, иногда, в охотку. Ну и соответственно мясо для себя. Это небо и земля с магазинной дрянью. Я бы тебе предложила к нам доехать, но у нас только целую голову можно купить, они не разбирают. Или пол-головы, самый минимум.

Link to post
Share on other sites

 

А с другой стороны в корма что ли супер проверенное  мясо идет ?

А как же! Там экологически чистое мясо из животины, которая пасётся на экологически чистых лугах. :D :D

Link to post
Share on other sites

Ну да, я уж поняла по какому признаку искать у кого купить мясо :) Я как-то и не догадалась, что у тех, кто продает импортные разделанные туши,  нет требухи и прочего :) 

Ир, тебе сейчас хорошо :) Все же 30-40 км от МКАДА - несколько по-другому все :)  Надо народ на работе поспрошать кто покупает за городом мясо для себя именно у фермеров. Может, хоть там можно будет купить хрящи и т.п.

 

А то, что натуральное мясо совсем не то, что в магазине - это я знаю :) только вот надо еще найти его, натуральное :)

 

Вообщем, пойду в выходной на рынок на разведку :) - у кого там головы есть и требуха :)

Link to post
Share on other sites

 Дык мысль о балансе  грызет мозг.

а если мозгами раскинуть - вроде бы для хищника мясо и есть баланс.

Вот-вот! Так у меня уже не то что мысль, у меня уже проблема с этим самым балансом :) Замоталась я орать на всю округу, когда мои, блин, фифы говнище выискивают повкуснее :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...