Перейти к контенту
Форум НКП "Далматин"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. давайте знакомиться

    Я сама ходила по таким граблям. Первую далматинку купила по объявлению, не зная практически ничего о породе, нашла всего лишь тонкую книжечку о далматинах, от плохого автора. Интернета еще не было. Щенок, за которым приехали, был очень худой, косточки торчали, я из жалости решилась покупать, с мыслями, что выхожу.Везла за пазухой в метро и думала - выживи пожалуйста, а я постараюсь.Уж не раз писала свою историю здесь, на форуме. Я таких историй знаю много, за второй собакой уже идут в хорошие питомники. Проблемы со здоровьем бывают и у хорошо выращенных собак, жизнь полна случайностей. Подобрал отраву, пробило прививку, травмы и т.д . Живой организм - не игрушка. Вы ищите ответы на свои вопросы и хотите максимально помочь своей собаке. Очень хорошо, что нашли породный форум. Здесь много информации и опытных породников.Мне в свое время не быстро удалось сюда добраться.
  3. давайте знакомиться

    Тут нечего понимать. Увидели фото щенка- понравился. Приехали посмотрели. Цель была взять себе не обязательно чистокровного далматина, а тот который понравился. Выше было описано, что понимали, что могут вылезти болячки. Выявились отклонения- будем лечить и исправлять. Благо с помощью советов нашли хорошего специалиста.
  4. давайте знакомиться

    Сэкономили на покупке щенка, зато теперь не собираются экономить на лечении. Не понимаю, а почему нельзя было сделать наоборот? Не экономить на покупке щенка, а к ветеринарам ходить только на прививки....
  5. давайте знакомиться

    Очень правильно, что верите, и что записались к хорошему доктору.Он скорее всего назначит лечебный корм. У нас на выгуле в прошлом году появился щенок овчарки с ужасными лапами, бедняга практически не могла ходить, наступала не на подушечки, а на всю часть лапы до скакательного сустава. Сейчас бегает, хозяйка взялась и "вытянула" свою Бетту. Говорила что заводчики ей сказали, что щенка не надо кормить мясом, только каши, ужастик какой-то. Хорошо, что девушка не последовала их советам. Влипла в такую историю конечно же по неопытности.
  6. давайте знакомиться

    Вы правы. Мы как раз относимся к тем кто купил собаку по объявлению. На лечении конечно же экономить не собираемся. Собака была взята не бездумно и понимали, что возможны какие-нибудь отклонения. Конечно же надеялись на удачу, что волею судеб к нам попадет питомец без каких-либо болячек. Но, что было, то было. Мы оптимистично верим в светлое будущее, записались к Ягникову. соглашаемся с мнением, что чем раньше приступить к лечению, тем лучше. По поводу корма. какие либо линейки названы не были. сказали просто обычный корм для щенков.
  7. давайте знакомиться

    Елена, я так поняла из поста владельца, что речь об обычных кормах. Если назначили какой то лечебный корм, то это очень хорошо.
  8. давайте знакомиться

    Таня, в Royal и Hills же большая ветеринарная линейка лечебных кормов, видимо их советовали. У нас лечебный Royal поставляют французский. ( обычный Роял идет польский и наши собаководы им очень не довольны) Мы едим Royal Canin cardiac dog+Dolfos CardioDol , назначили перед операцией на месяц. А польские Dolfos добавки наш доктор хвалит, говорит - работают. Про Monge не знаю, наверное обычный корм?
  9. давайте знакомиться

    Ольга, на самом деле можно и в первом поколении при плохом кормлении суки таких щенков получить. А уж про народное разведение я молчу - там кого только не увидишь, главное же пятнышки, вот люди и ведутся. Я не знаю как с этим бороться вообще Лучше бы люди брали собак из приютов - хоть доброе дело делали бы, если уж хочется бесплатно...
  10. давайте знакомиться

    Таня, я думаю, что это уже проблема не одного поколения "народного разведения". Чтобы у щенка появились такие симптомы - это надо в нескольких генерациях плохо кормить и родителей, и щенков... и даже не понимать этого, увы...
  11. Вчера
  12. давайте знакомиться

    Да, стоимость приема у специалистов стоит действительно недешево, согласна. Но к моему огромному сожалению при покупке щенка на рынке (а авито с ценами до 5 тыс. руб. я отношу к тому же разряду) вы столкнетесь далее с разными сюрпризами. И все они так или иначе будут стоить денег. Не хочу ёрничать, но поговорка "скупой платит дважды" работает на 100% Владельцы суки видимо плохо ее кормили во время беременности, щенков недокармливали - вот и печальный итог всему этому. Это я могу только предполагать, потому что такие диагнозы из ниоткуда не берутся, увы У вас сейчас есть шанс (я не берусь судить какой) вылечить щенка и поставить его на ноги, при чем в прямом смысле слова. Если ничего не предпринимать, то ситуация с лапами будет только усугубляться. Я не хочу вас пугать - вы просто интернет прошерстите на эту тему - все сами поймете Щенок очень милый на фото, будет жаль, если у нее будут лапки с проблемами - это же как тяжело будет и ей и вам.
  13. давайте знакомиться

    Спасибо за советы. Подумаю над рекомендацией. Рядом у нас находится Ветцентр при МВА им. Скрябина, туда не доехали по причине цены. Но не исключаем посещение.
  14. давайте знакомиться

    Не хотела вмешиваться, но все же не удержалась. Сходите, пожалуйста, к доктору Ягникову. Раз вы в МО, то думаю сможете доехать до Москвы на консультацию к специалисту как раз по такого рода заболеваниям. Он принимает в клинике Ветпрофальянс. Просто выбор корма из той серии, что вы перечислили - это мягко говоря ни о чем. С моей точки зрения тут надо что-то лечебное.... Я думаю, что если у щенка именно такой диагноз как ему поставил ваш врач, то тут надо посерьезнее средства для решения проблемы, чтобы в дальнейшем щенок вырос нормальной собакой без проблем с костями.
  15. давайте знакомиться

    Ветеринар советовал выбрать между Hills/ Proplan/Royal/Eukanuba/Monge/. Остановились на последнем.
  16. давайте знакомиться

    Какой корм вам посоветовал ветеринар?
  17. давайте знакомиться

    Добрый. спасибо.Были в ветклинике. поставили диагноз- замедление роста с варусной деформацией. это либо гены, либо от питания (отошли от молочки после первой прививки по совету ветврача). Корм выбрали. плавно начинаем переходить на него.
  18. 9 февраля 2018 года в питомнике Из Жемчужной Россыпи (г. Новосибирск) произошло радостное событие. родилось 4 щенка, 2 кобеля (1 с чёрными пятнами и 1 с коричневыми пятнами) и 2 суки с чёрными пятнами. отец - Юный чемпион России, Юный чемпион Клуба, Юный чемпион Казахстана ТАНЕЦ ОТРАЖЕНИЙ СИЛЬВЕР СОУЛ СТАЙЛ (БАЕР +/+) мать - Юный чемпион России, чемпион России, чемпион Клуба, Гранд-чемпион НЕЖНАЯ УСЛАДА ИЗ ЖЕМЧУЖНОЙ РОССЫПИ (БАЕР +/+) Счастливая мать с семейством Ждём ваших звонков по телефонам: 8-923-230-77-57 Людмила 8-913-908-65-62 Елена Возможна доставка в другие города!
  19. Щенки далматина,возможна доставка

    Мне ещё интересно фото свободных щенков.
  20. Laini & Alartlain

    Мирка - да, самая темная. Она от Макларена и Наварры блондинка - Леся, и Зара с седой мордашкой Немножко наших трюков есть на https://www.instagram.com/laini_alartlain/ - новые буду сюда дублировать:) сейчас учим команду назад - неожиданно тяжело дается, Мире проще не пятиться, а сгибаться за рукой и крутиться. Но мы на верном пути
  21. интернет зоомагазин Парди

    Hаспродажа одежды для собак - https://pardi.ru/category_880.html Комбинезоны дождевики и теплые, куртки, жилеты, свитера, флисовые джемперы / ForMyDogs, Tuzik, Triol, Osso Fashion Есть модели и на такс/корги!
  22. Щенки далматина,возможна доставка

    Напишите, пожалуйста, дату рождения щенков и клички с окрасами. Для нашей статистики. Заранее спасибо.
  23. давайте знакомиться

    Добрый день. Хорошенькая мордаха у вашей Саюри и кличка мне нравится. По вопросу кормов. Я долго была сторонником натурального питания, но мое мнение изменилось. Все же качественные корма - это хорошее питание для собаки. Особенно ветеринарные линейки, при наличии каких- либо проблем.
  24. Последняя неделя
  25. Девочки в поиске мам-пап.дата рождения 12.10.2017,полностью привиты
  26. Ну что, надо переделывать. Поехали, купили и вот что получилось. Но сначала сам мастер проверил устойчивость и качество своей работы.
  27. Кто был у нас дома, видели для собак лежак. Нам привезли коврик (лапки), красивый, мягкий. И мы решили его постелить и ушли на работу. Пришли
  1. Загрузить ещё
×