Перейти к публикации
Форум НКП "Далматин"

Ingvar

Участники
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Ingvar выиграл 13 января

Публикации Ingvar были самыми популярными!

Репутация

199 Очень хороший

О Ingvar

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Волонтёр с форума Лабрадор.ру
  • О собаках
    Лабрадоры ретриверы Джессика (Жессика Уайт Ингвар Натали) и Бруно (Сноу Вэлвинд Баден Баден)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Предлагаю для форумчан и гостей форума частные занятия вокалом для детей и взрослых по методикам профессиональных учебных заведений, с выездом и на дому. Академический час от 500р.По всем вопросам пишите в Вотсап89773581455 - Алёна
  2. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Рэйчел и её хозяева Ирина и Игорь поздравляют всех форумчан с наступающим Новым годом. Особую благодарность они выражают всем, кто помогал Рэйчел в трудный период её жизни и финкураторам из её пенсионной группы.
  3. Ingvar

    Дикси ищет новый дом

    Дикси всё ещё ищет новый дом. Она ещё немного похудела. От чего у неё образовалась необычайная лёгкость в теле, и она готова бегать по снежным тропинкам. Она теперь с огромной радостью носится, почти летает! Полюбуйтесь сами! Но хозяина себе она пока так и не нашла.
  4. Ingvar

    Дикси ищет новый дом

    Уважаемые форумчане! Дикси до сих пор не нашла своих новых владельцев. Поспрашивайте, пожалуйста, своих друзей и знакомых, вдруг, кому-нибудь нужен далматин (на халяву!) Вдруг, кому-то нужен далматин? Вот, у наших друзей есть на переустройство замечательная Дикси (кстати, она ещё похудела).
  5. Ян до сих пор не пристроен, ждёт своих новых постоянных хозяев. Уважаемые форумчане, я вижу, что у вас на форуме на пристройстве собак гораздо меньше, чем у нас лабрадоров и голден - ретриверов (и слава Богу!). Поспрашивайте, пожалуйста, друзей, знакомых. Вы же об этой породе знаете куда больше, чем я. Может быть, кому-нибудь понадобится годовалый парнишка. Вот мы, например, недавно пристроили в замечательную семью двоюродного брата моего кобеля-лабрадора, из нашего питомника. Вот несколько его новых фото. Посмотрите, какой красавчик! Неужели такой парень никому не нужен!?
  6. Когда мы навещали нашу подопечную далматинку Рэйчел у её новых владельцев (ей на этом форуме посвящена целая тема), то увидели, что у Иры, владелицы Рэйчел, гуляет по двору ещё одна девочка далматин. У неё всё нормально со здоровьем, с опорно-двигательным аппаратом, с психикой, просто она очень толстая... Это следствие чрезмерной, губительной для собак любви её бывшей хозяйки. В своё время она спасла Дикси, подобрала к себе и постаралась окружить любовью и заботой. Дикси, как и многие собаки, постоянно попрошайничала покушать у своей хозяйки. И попрошайничала так искусно, с таким подвывом, так заглядывала в глаза, что очередная порция еды ей отправлялась в ненасытную утробушку. Причем подкармливали её не овощами или фруктиками (их она не признавала за угощение), а сладким печеньем, булочками, конфетками, пирожками, тортиками, остатками еды со стола и т.п. обалденными продуктами, которыми мы категорически запрещаем даже угощать собак. Самым безвредным угощением был хлебушек. В результате собака стала уже с трудом передвигаться, она стала задыхаться от собственного веса. В момент приезда к Ире Дикси весила 53, 5 кг. Что для лабрадора чрезвычайно много, а для далматина катастрофа. И Дикси стали худить... За 2 месяца она сбросила больше 10 кг и сейчас весит 42,8 кг. Она стала на много активнее гулять, даже пытается прыгать. Она стала более весёлой и подвижной. Врачи говорят, что при постепенном худении (естественно, её не морят голодом) её чрезмерно растянутая кожа будет потихоньку стягиваться. Когда мы были в гостях у Иры, то было забавно наблюдать, как Дикси активно попрошайничает у всех гостей и у своих нынешних владельцев чего-нибудь перекусить. Такие мольбы в глазах, да песни с подвывом, аля Рэйчел, даже камень растопят. Но она брезгливо отворачивалась от всяких там яблочек, слив, дынь и прочих фруктов, зато унюхав кусочек сушки, упавший на траву, она готова была смести всех, кто встречался ей на пути. Вот что значит привычка. От запаха мучного её просто трясёт. Интересно, что голова у Дикси практически такого же размера, как у Рэйчел, интересный окрас с коричневыми пятнами, и даже с боку она уже не кажется такой толстой, как раньше, а вот со спины... Дикси пристраивается в новый дом, в семью, которая сможет четко выдержать курс на похудание этой симпатичной толстушки, будет придерживаться рекомендаций лечащего врача, ну, и конечно, к тем, что знает и любит породу далматин. Если привести её в норму, вы увидите какая это шустрая и активная собака, но пока ей надо помочь. Кто хочет взять к себе Дикси, звоните по телефону её куратору, Ирине: 8-903-114-88-45 Уважаемые форумчане и гости форума, посмотрите, к чему может привести слепая любовь и бесконтрольность в питании наших питомцев. Эти умные ореховые глазки Дикси обучена командам, хорошо общается с другими собаками Дикси уже подпрыгивает на месте и проявляет всяческую активность Это не броненосец, это далматин! Дикси умеет петь также, как Рэйчел (но потише)
  7. Молодой активный жизнерадостный далматин Ян ищет новый дом. Яну всего 1 год. Прежние хозяева его практически всю жизнь продержали на цепи. Воспитанием не занимались. С жутким демодекозом он попал к своему нынешнему куратору Ирине в Черноголовку, у которой сейчас живет на передержке. Его активно лечат и реабилитируют. Демодекоз почти прошёл. Он оказался весёлым, игривым, добродушным, смышлёным, жизнерадостным парнишкой. Он радостно общается с другими собаками, стремится к общению с людьми. Если кто-то знает толк в породе далматин, если кому-то нужен весёлый компаньон, готовый служить вам верой и правдой, если вы готовы заниматься обучением и воспитанием Яна, позвоните его куратору Ирине: 8 (903) 114-88-45 Это Ян Ян на прогулке Ян любит активные игры, беготню В эжидании чуда Культурный Ян, прямо-таки пай-мальчик Портрет анфас На прогулке вместе с Рэйчел
  8. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Мы ездили вчера к Рэйчуше большой компанией: Людмила, у которой она жила на передержке, Лена, которая нашла Рэйчел, Оля, которая помогала Людмиле выгуливать Рэйчел и делать с ней упражнения и мы с моей женой Натальей. Поездка прошла замечательно! Все приветы и хорошие добрые слова от наших форумчан Ире и Игорю передали. Подарки отвезли. Рэйчел выглядит отлично, все отметили её уверенность и внутреннее спокойствие. Нас всех она узнала, очень обрадовалась. Но, надо отметить, что к Людмиле Рэйчуша подбежала к первой и узнала её ещё издали. Потом обошла всех нас, со всеми поздоровалась, пообнималась. С Ирой у Рэйчел особые отношения: Ира в ней души не чает, а Рэйчел отвечает любовью. Рэйчел вчера ещё раз показала нам, что она умеет хорошо ладить с другими собаками, но при этом очень ревнива. Когда выпустили на прогулку молодого далматина Буяна (мальчику 1,5 года, ищет новый дом, создам по нему отдельную тему), то Рэйчел отгоняла его от нас, всем видом показывая, что это её люди и приехали именно к ней. Кроме Рэйчел нам удалось пообщаться с другими питомцами Иры. Все получили огромный позитив от общения! Ире и Игорю, конечно, огромные слова благодарности и низкий поклон! К первой Рэйчел подбежала к Людмиле Рэйчуша от радости даже несколько раз подпрыгнула От Людмилы Рэйчел пошла здороваться с Леной Она радостно получила свою порцию обнимашек Рэйчел подбежала к Оле поласкалась к ней, заглянула в глаза, как бы спрашивая: "Помнишь, как мы с тобою гуляли и делали всякие упражнения?" Рэйчел несколько раз подходила от одного гостя к другому. Рэйчел радостно подбежала к Наташе Рэйчел очень нравилось быть в центре внимания, впрочем, как всегда Рэйчел радостно бегала по площадке К своей хозяйке Ирине она бежит особенно радостно А вот к моим людям попрошу не подходить! Домой Рэйчел поехала на руках
  9. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    У Рэйчел всё хорошо. Мы с Ирой (её нынешней владелицей) постоянно на связи. Рэйчел и её собратья с нетерпением ждали тёплых майских дней, чтобы подсох газон, и можно было бы по нему вновь бегать на колясках. В распутицу особо не побегаешь, т.к. коляски вязнут в грязи, собакам тяжело идти, а такие аккуратистки, как Рэйчел, вообще отказывались выходить на сырой и грязный двор. Другое дело май с его зелёной травкой! Рэйчел стала настоящей любимицей Иры. Она это чувствует, поэтому ощущает себя звездой первой величины в доме. Если к ним комнату заходит Ира или кто-нибудь другой, Рэйчел требует, чтобы всё внимание, первые погладушки и ласки доставались ей, в противном случаен она выдаёт возмущённые речи с песнопениями, которые слышали те форумчане, которые приезжали к Рэйчел на прогулки. Она настоящий лидер, и ей нравится верховодить среди подобных ей собак, находящихся с ней в одной комнате. Вот небольшое видео с Рэйчел:
  10. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Вот несколько фото Рэйчел
  11. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    25 марта Рэйчел исполнилось 10 лет. Солидный юбилей! Поздравляем её с этим событием! Желаем здоровья, долгих лет и ещё одного маленького чуда. А, вдруг?! У неё всё хорошо. Она весьма активна и жизнерадостна. Ирина очень ей довольна. У Рэйчел проявляются лидерские и доменантные качества. Живёт Рэйчел в комнате с несколькими другими собаками-спинальниками. У каждой есть свой лежачок, и они ходят друг к другу в гости на лежачки. Так вот Рэйчел в гости к другим собакам ходит, а на свой лежак никого не пускает. Она не дерётся, не кусается, но довольно жестко гнёт свою линию и старается добиваться своего. У Рэйчел есть друг кобель хаски по кличке Каспер. Мы его видели, когда навещали Рэйчел. Они вместе играют, вместе ходят на прогулках. Когда к ним в комнату приносят новые игрушки, сначала в них играют Рэйчел, Каспер и ещё одна собака, а потом, когда они наиграются, уже все остальные. Вот такая у них иерархия. Когда были морозы, она отказывалась бегать по улице. Выйдет постоит минут 10 и просится домой. В принципе, так себя ведут почти все её коллеги. Только 3 наиболее отчаянных гуляки рассекают на своих тележках по дорожкам. Зато дома они возятся и веселятся от души. Ира попробовала поставить Рэйчел на аква-дорожку (недавно приобрела специально для собак-инвалидов). Первое занятие прошло без особого результата. Рэйчел не поняла, что от неё требуется. Но когда станет тепло занятия планируют продолжить. Вот видео с Рэйчел
  12. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Всю дорогу в машине Рэйчел вела себя замечательно, почти всё время молчала, лишь немного попела песен, даже подстилку и памперс не разорвала. Так что приехала в новый дом красивой, аккуратной, чистенькой девочкой. Нас встретили очень радушно. Мы передали всё приданое Рэйчел, подробно рассказали тонкости её содержания и ухода за ней. Чувствовалось, что Рэйчел попала в руки специалистов. Через 10 минут после приезда её уже поставили на коляску, и она побежала... Нам показалось, что Рэйчел уже очень давно бегала на коляске, настолько естественно она себя на ней вела. Как видно, прогулки на поддержке её к этому приготовили. Рэйчел бегала по зелёной траве и улыбалась. Жить будет Рэйчел в большом доме, коляску пристёгивают только на прогулке, гулять будет во дворе. Там очень красиво: стриженный газон, цветочные клумбы, декоративные кустарники и деревья. Везде чистота и порядок. Собаки, которые сидят в вольерах, чистенькие и ухоженные. Нет характерного запаха. У новых хозяев есть свой ветврач, которая осмотрела Рэйчел по прибытию, изучила её медицинские документы. Они хорошо знают лечащего врача Рэйчел Зураба Мамедова, поэтому мы надеемся, что курс реабилитации Рэйчел продолжится органично. Нас заверили, что если у Рэйчел есть шанс пойти, она пойдёт. А шанс у Рэйчел есть! У неё активно работает хвост, она самостоятельно ходит в туалет и пытается это контролировать, она начала периодически ползать на коленках, а не волочить за собой задние лапы, как это было раньше, у неё теплые подушечки задних лап, т.е. нормальное кровоснабжение, она стала лучше стоять на задних лапах и даже иногда встаёт, она потихоньку, при помощи Людмилы или Оли делает сама маленькие шажочки, она болтает задними лапами в воздухе, когда с ней идёшь, бежишь или когда она бежит в коляске, в последнее время она стала покусывать свои задние лапы (на приёме врач сказала, что это потихоньку возвращается чувствительность к задним лапам, сейчас Рэйчел это чувствует, как покалывание иголочками, вот и погрызает лапы, якобы, выкусывая тех, кто их кусает). В новом месте шансы пойти у Рэйчел возрастают, т.к. теперь она будет ежедневно и продолжительно гулять, с ней будут заниматься специалисты-реабилитологи, коляска – отличное подспорье для реабилитации собак-спинальников, новые хозяева планируют купить аква-дорожку и запустить в неё Рэйчел (как дополнительное упражнение). Ну, а если и не пойдёт, то и это не трагедия: вы бы видели, с какой радостью Рэйчел бегала на своей новой коляске! Рэйчел с первых секунд радостно побежала при помощи коляски Надо тщательно обнюхать все тропинки Рэйчел радостно бегает по газону Рэйчел была в восторге Весело бегать между клумбами и цветниками! Вот такой симбиоз собаки и коляски. Всё очень органично. Рэйчел в новом доме окружает вот такая красота! Надо успеть осмотреть всё! Рэйчел с дочерью новой хозяйки: будем дружить! Большое спасибо всем, кто помогал Рэйчел в течение последних 9,5 месяцев, кто участвовал в её судьбе, помогал занятиями с ней, прогулками, перевозкой, сопровождал её в ветклиники, поддерживал финансами, памперсами, пелёнками, постельным бельём и другими вещами, кто помогал с пиаром, размещением объявлений за рубежом, кто поддерживал её и нас морально и всем-всем-всем, кто был неравнодушен к судьбе Рэйчел. Спасибо нашему сокуратору Ире. Отдельная огромная благодарность нашей передержке Людмиле. Такой труд, который она проделала, по силам далеко не многим! Спасибо Лене (Лена и Барни), которая нашла и подобрала Рэйчел с улицы. Спасибо нашим главным спонсорам Илье и компании «Печатный экспресс», т.к. без них мы бы свалились с Рэйчел в долговую яму и не смогли бы вытянуть все расходы по её содержанию.
  13. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Приданое Рэйчел Рэйчел к отъезду в новую жизнь готова!
  14. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Сегодня мы увезли Рэйчел в новую семью с пенсией. Размер пенсии 7 000 руб. Не секрет, что мы более 3-х месяцев вели активные переговоры по переустройству Рэйчел, были варианты приютов для собак-инвалидов, семей, занимающихся собаками-отказниками, в том числе спинальниками. Семья Ирины, куда уехала Рэйчел, для нас оказалась оптимальным вариантом. Ирина около 10 лет занимается помощью попавшим в беду собакам, на её счету ни одна собака-спинальник, которую она подняла на лапы. Сегодня мы своими глазами видели дворика размером с бордер-колли, которая активно бегала, подпрыгивала вверх почти на метр, а раньше она была прикована к коляске. Мы были давно наслышаны об этой семье, как об одних из лучших специалистах в реабилитации собак с проблемами в здоровье, а потом оказалось, что мы знакомы, и даже года 4 назад Ирина привозила нам лабрадора-потеряшку из Черноголовки. Сегодня, когда мы приехали за Рэйчел к Людмиле, наша Пятнашка уже ждала нас на улице вместе Ольгой (волонтёра, которая недавно с нами познакомилась, предложила помощь Рэйчел, активно занималась с ней вместе с Людмилой (передержкой Рэйчел) и под её руководством в последнее время, и достигла серьёзных положительных результатов). Мы с Людмилой перенесли в машину всё приданое Рэйчел (лежак, клеёнки, памперсы, пелёнки, шубку, попонки, корм, миски, лекарства, полотенца и т.п.), если учесть, что в машине уже лежала коляска и пара пакетов от нас, то получилось, что мы загрузили полную машину. Перед отъездом Рэйчел выглядела счастливой, как будто понимала, что у неё начинается новый этап жизни. Как рассказывали Людмила и Ольга, в этот день Рэйчел очень неохотно выполняла их команды и без энтузиазма делала упражнения. Оля очень сильно привязалась за эту неделю к Рэйчел, поэтому не скрывала слёз, Людмила держалась, как обычно, спокойно и немного строго. Но мы понимали, что она тоже очень сильно внутренне волнуется, т.к. Рэйчел провела в её доме 9 месяцев. Людмила к ней очень сильно привязалась. Рэйчел обрадовалась своим кураторам: она знает, что с нашим приходом всегда связаны для неё какие-нибудь приключения. Погода была хорошая, настроение у Рэйчел замечательное. В результате занятий последней недели Людмилы и Ольги с Рэйчел она уверенно стоит на 4-х лапах, если её поддерживать с боков (иначе завалится на бок. Все эмоции Рэйчел у неё на мордочке Удивление и внимание. Понимание ситуации, радость Восторг! Рэйчел смотрит в будущее с оптимизмом широко раскрытыми глазами Перед посадкой в машину ("Вы главное корм не забудьте!") Если кто-нибудь из форумчан вашего форума хочет принять участие в пенсионной группе Рэйчел, мы будем вам благодарны. Можете писать в тему Рэйчел на форуме лабрадор.ру, в эту тему, писать в личку или звонить нам на телефон. Участие в пенсии может быть любым: 200, 300, 500, 1 000 руб. в месяц.
  15. Ingvar

    Рэйчел - далматин, найденный в Ивантеевке

    Мы вчера навещали Рэйчел. Погуляли с ней по Осеннему бульвару. Она пообщалась с некоторыми собаками, перенюхала все углы, кустики и скамеечки, наелась травы, как будто её не кормят, обратила на себя внимание всех гуляющих на бульваре. Когда мы с ней гуляли, Рэйчел периодически на весу болтала задними лапами, но не так активно, как это было перед стерилизацией. Напоследок она спела песню о своей тяжкой доле и пошла к Людмиле домой. Кроме нас с Рэйчел уже давно никто не гуляет, так что она живёт в режиме 1 прогулка в неделю. Тревоги некоторых форумчан, что Рэйчел не набирает вес, давно рассеялись, как только мы сменили корм. Сейчас Рэйчел совсем не выглядит худышкой и доходягой, а вполне себе симпатичная дама с округлыми формами, кости не торчат, ребра не просвечивают. С другой стороны, она реально прибавила в весе. Мне, хотя, вроде, Господь силушкой не обидел, и то было не очень легко с нею долго гулять. Так идёшь, меняешь руки, вроде ничего, даже бегали немного. Не представляю, как сейчас с ней могут справиться женщины на прогулке. Людмила тоже жалуется, что возиться с Рэйчел физически тяжело. А начинать идти она даже и не собирается. Интересно одно наблюдение, когда на улице Людмила стала вычесывать Рэйчел спину (девочка ещё полностью не отлиняла) в той части, которая ниже места операции, Рэйчел прямо таки запрыгала на задних лапах. Нам это было удивительно, Людмила улыбалась, типа, Рэйчел и не такое иногда выделывает. Вот несколько фото Рэйчел с нашей вчерашней встречи Рэйчел на пастбище Травка очень вкусна! Первые 20 минут прогулки Рэйчел просто отказывалась поднимать голову от земли: запахи, трава, чужие какашки! Прогулка по траве Рэйчел очень приятна и интересна Вот так мы гуляем Сольное выступление Рэйчел в центре бульвара Настроение у Рэйчел было хорошее В стойке Рэйчел опирается на задние лапы, но их надо выставлять, да и саму Рэйчел придерживать
×