Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Aya

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aya

  • Rank
    Новичок
  1. Благодарю за рецепт долмы, забираю на пробу.
  2. Мой рецепт - шаурма в домашних условиях. Понадобится: 1 куриная грудка 1/4 кочана молодой капусты 1 морковь 1 свежий огурец и / или помидор 2 маринованных огурца 1/2 красной луковицы оливковое масло 3 лаваша Для соуса: 100 г натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. лимонного сока Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, замариновав в любимых специях. Готовое филе тонко нарезать. Мелко нашинковать капусту и помять ее чистыми руками. Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить немного масла и перемешать. Огурцы, помидоры и лук произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса. Собрать домашнюю шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить сверху куриную грудку, отступив 10 см от края. Сверху распределить овощи и салат из капусты. Свернуть лаваш в рулет. Обжарить домашнюю шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на электрическом гриле.
  3. Если надоело жаркое, приготовьте фаршированный картофель. Понадобится: 18-20 средних картофелин (~1,5 кг) ~250-300 гр. мяса (у меня свинина+говядина) 2 крупных головки репчатого лука 2 крупных зубчика чеснока ~200-300 гр. замороженных грибов (у меня шампиньоны) 100 гр. сметаны или сливок растительное масло для жарки соль перец 2-3 ст.л. муки вода Приготовление: Приготовить фарш: мясо, одну луковицу, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать.Начинить каждую картофелину фаршем, уложить в кастрюлю.Сделать грибную подливу: на сковороде грибы обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками луковицу, обжарить до красивого золотого цвета. Муку развести в небольшом количестве воды до однородности, к луку и грибам добавить воду (~1-1,5 литра), и тонкой струйкой влить воду, смешанную с мукой, перемешать, добавить сметану (или сливки), посолить, поперчить, можно добавить грибную приправу, довести до кипения.В кастрюлю с фаршированным картофелем добавляем грибную подливу, и ставим тушиться минут на 30.
  4. Очень вкусный получается творожный пудинг рецепт в мультиварке. Понадобится: 500 г мягкого жирного творога 5 яиц неполный стакан сахара 1/2 стакана сметаны 2 ст. л. картофельного крахмала Щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром) Сливочное масло – для смазывания формы Приготовление: Творог протереть через сито. Разделить яйца на белки и желтки. В подготовленный творог добавить желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану. Миксером взбить на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной. Белки взбить миксером в пышную пену. После чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбитые с сахаром белки аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и осторожно выложить в нее тесто, разровнять лопаткой, прежде чем отправить выпекаться. Выпекать творожный пудинг в режиме "Выпечка" 45 минут, выставив температуру 150 ºС. Остудить пудинг в мультиварке.
×
×
  • Create New...