Перейти к контенту
Форум НКП "Далматин"
  • Объявления

    • Ирина Петракова

      Довыборы в Президиум НКП   08.10.2017

      Уважаемые коллеги! 

      Как вы знаете, Президиум НКП состоит из 7 человек. Один из них, Марина Богачева, по личным обстоятельствам не сможет продолжать работу в президиуме и нам нужно довыбрать еще одного человека на ее место. 

      Мы предлагаем всем членам НКП подумать над тем, хотите ли вы участвовать текущей в работе и если да, то  выдвинуть свою кандидатуру. Сделать это можно либо в разделе для членов НКП либо прислав сообщение о своем желании президенту НКП Татьяне Тарасенко или секретарю НКП Ирине Петраковой.  Принимать ваши заявки мы будем в течение 2 недель, до 23 октября включительно.  

      После этого мы устроим голосование по всем кандидатурам если их будет больше одной, и тот, кто получит наиболее количество голосов, войдет в президиум. Остальные будут в резервном списке, и, в случае необходимости, мы возьмем оттуда следующего кандидата, набравшего максимальное количество голосов. 

      Что нужно от члена Президиума? 

      1. Постоянно быть на связи, иметь желание и возможность  ежедневно  обсуждать дела НКП в режиме интернет-общения. 
      2. Быть готовым взять на себя конкретное направление работы либо выполнять конкретные поручения 

      Нам важно, чтобы новый член президиума был активным и заинтересованным человеком. 

      Мы можем предложить несколько направлений работы, которые сейчас не охвачены в НКП, 

      Например, это спортивная работа и все что связано с активностями с далматинами. Аджилити, дрессировка, фрисби, курсинг, танцы и прочее. Надо собирать материалы о том, кто и как занимается в нашей стране с далматинами, собирать фотографии, брать интервью, находить тематические статьи для публикации и прочее. 

      Также нам нужен креативный человек, способный заняться сувенирной продукцией, подарками с нашей символикой, выпуском какой-то литературы и прочее. 

      Возможно, у вас есть свои идеи, чем вы хотите заниматься  Мы с радостью примем любые предложения. 

Ирина Петракова

Админ
  • Число публикаций

    15 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    181

Ирина Петракова last won the day on 20 Октября

Ирина Петракова had the most liked content!

Репутация

11 588 Очень хороший

2 подписчика

О Ирина Петракова

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 16.04.1973

Контакты

  • MSN
    adalmatin@gmail.com
  • Сайт
    http://dalmat.info
  • ICQ
    224626928
  • Skype
    irina_petrakova

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    МО, Малаховка

Недавние посетители профиля

23 112 просмотров профиля
  1. Cesare Filippelli

    Меня вот позабавило, что Чезаре написал, будто у него 60-70 посетителей в неделю в питомнике. Это означает 9-10 человек в день, не так ли? Я вот вчера продавала своего щенка. Мы общались с новыми владельцами не меньше двух часов, и это при том, что это был не первый их визит. Я не представляю, чтобы я могла в тот же день встретиться еще в несколькими людьми и общаться, показывая питомник и собак. И самое главное, я не представляю, с какой целью эти люди захотели бы меня посетить в таком количестве
  2. Cesare Filippelli

    Поясню еще раз. У меня НЕТ письменного договора купли-продажи с Чезаре. Поэтому формально он ничего не нарушил кроме этических норм. В собаководстве принято, и в нашей породе в частности, что проданный щенок не то же что проданная машина или телефон. Заводчик продолжает поддерживать связь с покупателем, интересуется судьбой щенка и хочет знать заблаговременно о том, если его собираются продать, подарить, усыпить... Именно об этом мой первый пост- предупреждение. Этот человек, Чезаре, не понимает, что это может не понравиться заводчику, что заводчик может захотеть выкупить эту собаку обратно или помочь в ее устройстве в любящую семью. Я не хочу, чтобы другие российские заводчики переживали и разочаровывались также как и я. Я не знаю никого, кому безразлично, в каком доме будет жить его щенок. Если такие и есть, то мое предупреждение рассчитано не на них.
  3. Cesare Filippelli

    Это на самом деле очень интересно Я жалею, что не расспрашивала подробно об этом в свое время. Теперь уже немного осталось заводчиков, кто помнит что было 20 лет назад... У них в Италии начался бум на далматинов, местных щенков не хватало, и начался массовый привоз щенков из Венгрии, по бросовым ценам. Часть без документов. Их везли десятками и сотнями. Откуда они в таком количестве в Венгрии - это другая история. Эти собаки начали плодиться и размножаться, но естественно, обособленно от питомников. Плюс в Италии всегда было народное разведение, которое варилось в себе, эти Понго и Пегги без приставок на много поколений. Они тоже начали массовое воспроизводство. И таким образом в начале-середине 90-х в Италии был повальный бум на далматинов. Но разведение приличных питомников это не затронуло. Этому можно найти подтверждение в итальянской он-лайн базе. Вот она http://www.enci.it/libro-genealogico/libro-genealogico-on-line Там надо выбрать породу далматин Razza (dalmata) и ввести кличку в поле Nome Soggetto, ну например Peggy. Ты увидишь список из первых 10 собак с этим именем, зарегистрированных начиная с 1995 года. Их там на самом деле значительно больше, просто база показывает почему-то только 10. Все эти 10 Peggy будут рождены в течение 1995 года. Можно посмотреть их родословные. Это будут собаки без приставок + венгры. Иногда приплетаются чехи и поляки, но мало. Иногда также всплывает кобель или сука с приставкой какого-нибудь питомника Италии, но скорее случайно. Просто жил по соседству Вообще базы данных изучать очень интересно
  4. Cesare Filippelli

    Чезаре уже сказал в свое оправдание много Он опубликовал на своей странице в FB пост, где пишет, что его оболгали. И призывает поддержать его рассказами какой хороший у него питомник.
  5. Cesare Filippelli

    Ты сейчас про какие питомники? Поименно? У нас в Россию приезжали из двух. В Делла Белкора я была частым гостем и всю кухню знаю хорошо. И сколько собак было ( до 15) и сколько помётов (1-3 в год). И условия видела, чтобы все собаки так жили в Италии! Про деле Валли могу судить только по рассказам, но и там помётов было немного, и жили они у Франко в доме. Коммерческим у них был питомник ди Монтеспино. Вот там было много пометов, но не 100
  6. Cesare Filippelli

    Я скажу честно: я не превращаюсь в Штирлица всякий раз когда ко мне обращаются за щенком. Я смотрю страничку человека на FB, задаю какие-то вопросы, но не с целью выпытать всю подноготную, а скорее чтобы понять, для чего человеку нужен щенок и какой из них ему подойдет, есть ли у меня такой. В нашей породе слава богу 99 % собак живут в семьях, и не приходит в голову подозревать, что человек начнет собаку перепродавать, сажать на цепь, морить голодом или что-то в этом роде. Я наверное даже не знаю ни одного питомника в Европе, где было бы больше 10-12 далматинов. В том же Джиллоксе бывало по много собак, но все живут при этом в доме. Даже не знаю у кого еще много.
  7. Cesare Filippelli

    Точно не в Германию. Я довольно плотно изучала немецкие родословные, там влияние итальянских кровей минимальное, буквально несколько собак. Думаю, что на внутренний рынок работали. Пометов в районе 90х годов было немерено, но при этом собаки из них впоследствии практически не вязались. То есть был спрос, их наплодили, потом спрос упал, собаки дожили свой век (я надеюсь), и больше эти люди далматинов не завели. Как-то так. Вообще я много интересного наизучала в итальянской базе. Например то, что у них даже в периоды бума на далматинов было буквально штук пять питомников на всю страну. А остальные собаки имели односложные клички типа Понго, Альма, Пегги и т.п. Этих собак с одинаковыми именами в итальянской базе просто десятки. Интересно еще то, что у них в одном помете могут быть собаки с одинаковыми кличками, например два Понго Они различаются только номерами родословных.
  8. Cesare Filippelli

    Про население МО не знаю, но в Италии живет 60 миллионов человек, немного меньше половины России во времена бума на далматинов в Италии регистрировали до 10000 щенков ежегодно.
  9. Cesare Filippelli

    Если кто не знает, у ENCI -Итальянского кеннел-клуба есть он-лайн база, она правда довольно кривая, но тем не менее. Не знаю, что он говорил про 600 щенков Ирине, но вот я посмотрела его зарегистрированные в базе пометы. Первые пометы пошли в 2012 году. Их было 4 штуки. В 2013 году - 5 пометов в 2014 году - 7 пометов В середине 2015 года, когда он покупал у меня щенка - у него было 3 помета. Не скажу что это прямо мало, но это сопоставимо с количеством пометов в некоторых российских питомниках, которые никто не называет фермой. Поэтому у меня как таковых подозрений на счет него не было. Посмотрела дальше статистику. Всего в 2015 году я вижу у него 6 пометов. В 2016 - 6 пометов. В 2017 - зарегистрировано 4, возможно было больше. Возможно, какие-то щенки у него остаются без документов, это я не знаю и вряд ли мы можем как-то проверить.
  10. Cesare Filippelli

    Ну, мне он такого не писал. Писал, что он начинающий заводчик, что у него есть несколько сук, и он хочет Кобеля для выставок и разведения. Я была у него на сайте, и у меня создалось впечатление, что на тот момент у него действительно было несколько помётов от его же собак и разных кобелей. И да, мне он капслоком не писал
  11. Cesare Filippelli

    Именно об этом мой пост. Мы все не знали, кому отправляем собаку. Возможно эта информация убережет других заводчиков от ошибок.
  12. Cesare Filippelli

    Да, и последнее его приобретение (о котором я знаю) - из Лагуна Диос.
  13. Cesare Filippelli

    У него живут суки из Хэппи Сембо, Невских Островов, Белого Золота... Это, возможно, не все. Только что я знаю. И он спрашивал собак из разных российских питомников.
  14. Cesare Filippelli

    У Рамзетте в питомнике Чезаре было 4 зарегистрированных помета (ну, насколько я знаю). Так что он и в первом питомнике вязался. И опять же, как я понимаю, он особождает место для новых собак. У Звезды Ринга от Рамзетте родился только один щенок. Возможно это и стало причиной продажи. Только ее или обоих, это уж я не знаю. Итальянцы говорят, что в их стране он не может ничего купить из-за плохой репутации, а вот русские по-прежнему продают охотно. Мой пост о том, что не надо продавать ему собак, ну только если вам не все равно, что их перепродадут через год-другой. Я этого не знала, когда продавала. Теперь знаю. Не хочу, чтобы другие потом сказали так же как я: "Я ничего не знал об этом".
  15. Cesare Filippelli

    Вот такие фото нового питомника я видела на ФБ. Теперь мой Рамзетте живет в одном из таких вольеров. Наверное. url=http://radikal.ru][/url]
×