Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Взрослый далматин, крик о помощи


Natalia Shumikhina
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, я бы очень хотела не дать лишиться жизни моей собаке, виновной только в неопытности и наивности своих хозяев.

Срочно отдаю пса, 9 лет, далматин, кобель, кличка Лавр.
Собака привитая, клубная, с хорошей родословной, здоровая, гиперактивная. По части окраса есть небольшой породный брак – немного подвисшие губы.

Жил в городе, гулял в лесу. В домашних условиях ласков, дружелюбен и игрив, однако на улице проявляет агрессию по отношению к избранным прохожим (в основном, к мужчинам). Отдаем в связи с недавним инцидентом – ночью учуял в кустах мужчину, справлявшего нужду, и сильно покусал его за ногу. Хозяйка очень испугалась и категорически отказалась от дальнейшего содержания.

Провели консультацию с ветеринаром, говорят, что порода охотничья и раз вкусив чужой крови, перевоспитать уже невозможно и он решительно весь дом и лес, где проходили прогулки, воспринимает как свою территорию. 

Собаку выгуливала хозяйка 50 лет, но через неделю возможности гулять у нее уже не будет и придется отдать на передержку. Содержать собаку в одиночку я не могу.
Выходов обозначено два: отдать более опытному собаководу (возможно, в охотничьи или иные хозяйства) или усыпить.

Времени мало-мало. Готовы ждать до 15 июля 2014.
Расходы по транспортировке или транспортировку при необходимости обеспечим.

Буду благодарна за помощь.

 

36c19519f8d2.jpg
cf5c178bc6b6.jpg
50f90ba140e4.jpg


 

+79263526590 Наталья
+79165173810 Екатерина

Link to comment
Share on other sites

Собаке 9 ЛЕТ или месяцев?

Не очень понятно написали, наверное от волнения, - чья это собака? В начале "моей собаке", а потом описываете хозяйку... Вы его заводчик? Или как?

А вы в Москве? Какой район? Можем действительно помочь конультациями и дрессировщиками, площадками... Качественными и недорогими. Кроме намордника есть ещё недоуздок - можем и сами научить пользоваться, без дрессировщика. В нём собака не может особо дёргаться к прохожим и кусаться.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

С собакой мы живем вдвоем с мамой, гуляем по очереди (работаю я далеко и дома бываю только очень поздно), поэтому я и пишу, что собака моя. Гуляла на момент происшествия мама. Намордник у нас есть, гуляем в нем всегда, с поводка не спускаем, гуляем на рулетке, случаи-то и раньше были. Снимаем намордник иногда, чтобы собака поела травы – он ест у нас траву и землю периодически. Как раз в тот момент мама сняла намордник на пару минут, и если вы имеете опыт общения с далматинами, то, наверное, понимаете, что это очень активная и резвая порода, поэтому, когда он дернулся мама даже понять не успела, что произошло, вдобавок было темно.
Со следующей недели уже по физическим причинам мама гулять с ним не сможет и я останусь единственной хозяйкой. Но я не могу бросить работу ради собаки и разорваться невозможно.

Проблема не столько в собаке, сколько в нас, в хозяевах... Нет ни времени на воспитательные занятия, ни сил уже. Доверить выгул кому-то просто опасно – уже пробовали, заканчивалось травмами и справками. 

В предыдущие 9 лет мы жили втроем и была возможность совместного дежурства, а теперь я просто схожу с ума и мучаюсь от безысходности.

Link to comment
Share on other sites

Простите, а кому же Вы доверили выгул, что всё заканчивалось травмами и справками и кому в таком случае хотите отдать собаку? Любителю травм? Или пса выгуливали малолетние дети и древние старушки? Есть люди, за деньги выгуливающие чужих собак, их можно найти в интернете. Как правило эти люди физически сильные и опытные и легко справляются с крупными собаками. Это ещё один выход из ситуации. Если и такой вариант Вас не устраивает, то разместите объявление о пристройстве пса на Авито и Из Рук в Руки. Только не позиционируйте далматина как охотничью собаку. Это совершенно не охотничья порода (об этом тоже легко узнать в интернете).

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Согласна с Ольгой, что пристроить пса в таком возрасте и с проблемами в поведении очень трудно, практически невозможно, тем более за такой короткий срок. 

Я тоже вижу как самый оптимальный вариант с наймом человека, который будет выгуливать пса на поводке и в наморднике как минимум, а как максимум может еще и позанимается с ним в процессе гуляния. 

Ну и еще вариант - это передержка с оплатой пожизненно. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Рука еще болит, но в плане дрессировки есть прогресс, ходили специально мимо крупных кобелей, как только Ральф начинает идти приземленной походкой -говорю "чужая собака" и даю квадратик сыра, его это отвлекает.

 

913919df945d.jpg
d54c2c5ef986.jpg
 

Edited by admin
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...