Jump to content
Форум НКП "Далматин"

////////ХРИЗАНТЕМА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ//////

AHDPOMEDA
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...

Июнь посвятили занятиям в группе по ПСС. Продолжаем каждый день плавать, заныривая в близлежащие от дома (до 30 мин на машине ) пруды. Фото с занятий нет, но есть "дневник наблюдений" участницы нашей группы КсенофонтовоЙ Ольги:

"В двенадцать нуль-нуль началось очередное занятие по поиску.

- Та-а-а-к мальчики и девочки, - сказал Главный Начальник, - сегодня у нас выборка человека из строя, так что вынимайте свои две тряпочки.

- Как две? – выдохнула группа. – У нас нету двух, у нас только по одной.

- Тогда снимайте предметы одежды.

- Ремень подойдет? – с надеждой спросила хозяйка Собаки Панды, - он матерчатый.

- Канэшна снимай! Дождемся, чтобы с тебя шорты свалились.

Собаки начали по одной выходить работать.

- Нет! Нет, нет и нет! – бушевал Главный Начальник. – Н-ю-ю-ю-ю-хай! Н-ю-ю-ю-ю-хай, вот так, чтобы собака втягивала в себя. И чтобы ваша шерсть не падала на собаку! Нет, носки не надо, мы тоже жить хотим. И вот еще что, товарищи, перед занятием вы бы лучше минут пятнадцать не курили, у собак же обоняние в четыреста раз, в четыреста, вы только представьте, тоньше человеческого, а вы им в нос выхлопом!

«Зачем мне искать что-то у этих странных людей, думала Тэсса. Вон же рюкзак хозяйкин, я же его вижу, его дяденька с усами за спиной держит. И Панда его видит. И люди, вон пялятся, зачем мне носом по ихним животам водить? О! Мои вкусняшки! В хозяйкиной сумочке! Хозяйка, вот мои вкусняшки! Только почему-то у чужой тетеньки. Да, давай мне вкусняшку, я только «за», но вот за что объясни».

«Опять по жаре, думала Собака Панда. Ну вот же, вот, у тетеньки в руках, мам, твой ремень. А теперь можно мы в тенечке полежим?»

«Мам, сейчас я тебе все найду, подумал Гоша. Только пальцем покажи, и я тебе найду, там просто живого места не останется. Кстати! Чувак, вот ты, да, ты, ты зачем мамину панамку забрал, а?»

«Мам, я же поисковая собака, служебная же, мам, думала Марта. Вот ты меня блондинкой обижаешь, а я же служебная, да. Сейчас поведу носом и сразу…. О! Вот он, твой платочек!»

- А теперь, плотоядно облизываясь сказал Главный Начальник, я буду уводить вас в лес. По одному. У нас там с вами следовая работа начнется, привязывайте собак!

В сопровождении Главного Начальника дрессировщики обреченно уходили в прилегающий лесок. Возвращались не все.

Главный начальник уводил людей, указывая на летночки тем самым перстом, которым можно запросто получить щелбан за "нависание" над братом младшим.

Люди уходили в леса... К слову сказать, леса живо писные. при чем в прямом смысле живо писные.

Люди прятались, кололись, но продолжали упрямо идти по тропе.

- Где игрушка твоя? слышалось каждый раз при возвращении из леса

- Да, не хватай ты целой рукой, аккуратненько, за кончики

- Не нависай над собакой

Собаки шли по тропе, они искали свои игрушки, они знали, что кто-то их утащил, только вот с какой целью, собакам было не понятно. Но они точно знали, что по какой-то причине хозяева очень радуются, когда они находят за очередным деревом человека. И им отдают их любимую игрушку.

Единственный человек поиграл с собакой. Единственный выкинул мячик прямиком в пасть.

хотя, сложно было бы себе представить если бы этого не произошло.

Гоша - точно знал, что мяч его, он точно знал, что мячом должны с ним играть. Да-да именно должны.

И он четко шел к своей цели.

- Сегодня, - сказал Главный Начальник, выстраивая дрессировщиков в шеренгу, - у нас будет длинное занятие. К нам приехал гость из Израиля, прошу любить и жаловать.

Гость оглядел строй, приподнял темные очки и поприветствовал строй. Потом заговорил с хозяйкой Собаки Панды.

(закадровый одноголосый перевод)

- Паролем и отзывом баловаться не будем, все взрослые люди, тем более, мне сказали, что на тебе будет именно такая армейская футболка.

- Служу Советскому… ой, слеха, короче, что у тебя?

- Спутник сломался, поэтому нужна карта укрепрайона и система коммуникаций «Варяга».

- Почему именно я? Обратись в общину, там тебе помогут.

- Просили поднять резервистов. И у тебя собака ищет, так что давай, быстренько я объясню, как искать, а к вечеру чтоб все было, а то Ядлин такое взыскание устроит…

- О чем это вы? – насторожился Главный Начальник.

- Я сказала, что иногда бывала с стране, а живу ваще-то здесь, - нашлась хозяйка Собаки Панды.

Спустя полчаса дрессировщики были загнаны в огороженное пространство и поставлены лицом к стене. За стеной прохаживались Главный Начальник и Гость.

- Ну что, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, - произнес Главный Начальник, - кого собака не найдет, останется здесь, территорию убирать.

- Главное, - начал Гость, - это выработать у собаки сигнальное поведение. У нас же поисковые собаки и они должны как-то обозначать найденное. Вы только представьте, сначала собака находит взрывчатку, а потом вам приходится искать собаку. В лесу. Это же неудобно и долго, поэтому сейчас попробуем.

Собаки радостно находили хозяев, но что такое сигнальное поведение, понимали не все.

«Мам, отдай мячик, думала собака Эллада. Отдай, а? Я вот сейчас сяду и буду на тебя смотреть грустно. Или лучше выходи из загона. Мааааам, отдай мячик. И-и-и… У-у-у… Уф!»

«Вот если бы я была, скажем, таксой, думала Собака Панда, садясь напротив хозяйки, я бы лаяла. Но зачем мне, гордой дочери степей, лаять? Нет, пусть мне объяснят, и тогда я, возможно, это сделаю, а так, извините, не вижу смысла».

«Где? Где мамка, орал Гоша. Мам! Кто? Зачем? Зачем тебя в эту клетку? Вот этот дядька тебя туда? И не надо меня останавливать, я сейчас разберусь с ним!»

- Так, - начал пояснительную часть Гость. – Ни у кого же из вас, собаки не подходят к столу, когда вы кушаете? И ни у кого из вас не просят, не смотрят скорбным взглядом. И никто же из вас не дает собакам ничего со стола, правильно?

- Не-е-е-т, - эхом отозвались дрессировщики.

- Так вот, чтобы выработать сигнальное поведение, нужно найти такой момент, чтобы собаке чего-то хотелось, и дать ей это в обмен на «голос». И не волнуйтесь так, заметив, как Главный Начальник встает в боксерскую стойку, уточнил Гость, я потом оставлю телефон, по которому вы сможете получить дополнительную консультацию, как отучить собаку попрошайничать. А сейчас – идите и учите, идите и учите. Не забывайте – стол-еда-взгляд-голос. А вас, с Пандой я попрошу остаться…

… продолжение следует…

Какие вы молодцы! :ns23: :ns23: :ns23: Идете на Чемпионат далматинов в следующую субботу? Лера в отъезде, если надумаете, надо, чтобы я вас записать успела :)

• 4 weeks later...

bf2c4d131af8.jpg

Любимое лакомство Геры (в полный рост blush.gif)!

Ничего себе лакомство!!! :ns23: Круто!!! :D

И на долго хватает этого лакомства?

Ничего себе лакомство!!! :ns23: Круто!!! :D

И на долго хватает этого лакомства?

Хватает на два вечера + одно утащенное ребро шашлыка biggrin.gif

Фото со свадьбы в обработке, будут готовы в сентябре.

Показ невесты жениху

6c39be755cbe.jpg

Продали, ждем молодых

44e9a0c7c3b9.jpg

Развлекаем гостей

8a181f426048.jpg

Две невесты

7e4ce368af2c.jpg

Две невесты

7e4ce368af2c.jpg

Поздравляю! Наконец-то свершилось! :ns07::ns07::ns07:

Гена, какие фото прикольные!!!! Буду ждать с нетерпением новые - Гера просто чудо как хороша!!! :ns07:

Про настоящую невесту вообще молчу - молодая и красивая. :ns07: Но Гера - выше всяких похвал!!! :ns07::ns07::ns07:

Показ невесты жениху

6c39be755cbe.jpg

Продали, ждем молодых

44e9a0c7c3b9.jpg

Развлекаем гостей

8a181f426048.jpg

Две невесты

7e4ce368af2c.jpg

Ой я не могу!!!Невесты то как хороши!!! От всей души поздравляю!!! :beer:

:ns23: Всем спасибо за поздравления!! Фотограф сказал что остальные фото будут только в сентябре. Так что будем ждать ))))

• 4 weeks later...

Празднуем День рождение - нам два года!

Слушаем непонятное праздничное бу-бу-бу от хозяев

fc19ea1a1c09.jpg

Наконец-то дали пожрать: для кого праздничный торт, а кому-то ужин не давали

ee427050f612.jpg

Да-а, коротенькая вечеринка оказалась

adc071b85c40.jpg

Праздничный собачий торт: мясное ассорти, отварная морковь и любимый сухой корм

a92973bb8a4e.jpg

Edited by AHDPOMEDA

• 4 weeks later...

За прошедшее лето в огороде Герасима научилась ж-ж-жрать с грядки клубнику, срывать с грядки огурцы и приносить их ко входу в дом и только после этого при тебе съедать и снимать яблоки с нижних веток (яблоки мы любим очищенные). К грибам относится равнодушно, но активно носясь по лесу, с удовольствием позировали рядом с ними.

"Разнюхиваемся" на грибы

eba93e159205.jpg

Начинаем находить грибы

36fa77ecd6b4.jpg

Охраняем до прихода своих

e7cc4437ba93.jpg

Выкапываем

0db8d41cfa71.jpg

Затаились (гриб в центре)

a05f84331eab.jpg

Обозначаем гриб голосом

2ca5ec544099.jpg

Позируем. Прям картина, нам нравиться! :blush:

d1d056fdb64e.jpg

P.S. Естесно, во время фото при сборе грибов было лакомство ;)

За прошедшее лето в огороде Герасима научилась ж-ж-жрать с грядки клубнику, срывать с грядки огурцы и приносить их ко входу в дом и только после этого при тебе съедать и снимать яблоки с нижних веток (яблоки мы любим очищенные). К грибам относится равнодушно, но активно носясь по лесу, с удовольствием позировали рядом с ними.

Гена, ваша история про грибы просто супер!!!!! :ns23::ns23::ns23:

Гера такая умничка, не даром вы ходили на ОКД, теперь натаскивай ее на поиски грибов - в жизни хозяина очень даже пригодится :D

• 4 months later...
  • 4 weeks later...

Оооооо!!!!! Аааааа!!!!

Какие классные фото!!!!!!! :ns23: :ns23: :ns23: :ns23: :ns23:

Аня, ты красавица, умница, муж у тебя такой классный! А уж Гера... вне конкуренции просто !!! :ns07: :ns07: :ns07: :ns07: :ns07:

• 6 months later...
  • 10 months later...

Красота неописуемая!!!! Фото с невестой, водные процедуры!!!!! Замечательные фотографии!!!!

• Like 1

• 6 months later...