AHDPOMEDA Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 БУДЕМ ЗА ВАС БОЛЕТЬ !!! Спасиб, бум стараться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted July 2, 2010 Author Report Share Posted July 2, 2010 Июнь посвятили занятиям в группе по ПСС. Продолжаем каждый день плавать, заныривая в близлежащие от дома (до 30 мин на машине ) пруды. Фото с занятий нет, но есть "дневник наблюдений" участницы нашей группы КсенофонтовоЙ Ольги: "В двенадцать нуль-нуль началось очередное занятие по поиску. - Та-а-а-к мальчики и девочки, - сказал Главный Начальник, - сегодня у нас выборка человека из строя, так что вынимайте свои две тряпочки. - Как две? – выдохнула группа. – У нас нету двух, у нас только по одной. - Тогда снимайте предметы одежды. - Ремень подойдет? – с надеждой спросила хозяйка Собаки Панды, - он матерчатый. - Канэшна снимай! Дождемся, чтобы с тебя шорты свалились. Собаки начали по одной выходить работать. - Нет! Нет, нет и нет! – бушевал Главный Начальник. – Н-ю-ю-ю-ю-хай! Н-ю-ю-ю-ю-хай, вот так, чтобы собака втягивала в себя. И чтобы ваша шерсть не падала на собаку! Нет, носки не надо, мы тоже жить хотим. И вот еще что, товарищи, перед занятием вы бы лучше минут пятнадцать не курили, у собак же обоняние в четыреста раз, в четыреста, вы только представьте, тоньше человеческого, а вы им в нос выхлопом! «Зачем мне искать что-то у этих странных людей, думала Тэсса. Вон же рюкзак хозяйкин, я же его вижу, его дяденька с усами за спиной держит. И Панда его видит. И люди, вон пялятся, зачем мне носом по ихним животам водить? О! Мои вкусняшки! В хозяйкиной сумочке! Хозяйка, вот мои вкусняшки! Только почему-то у чужой тетеньки. Да, давай мне вкусняшку, я только «за», но вот за что объясни». «Опять по жаре, думала Собака Панда. Ну вот же, вот, у тетеньки в руках, мам, твой ремень. А теперь можно мы в тенечке полежим?» «Мам, сейчас я тебе все найду, подумал Гоша. Только пальцем покажи, и я тебе найду, там просто живого места не останется. Кстати! Чувак, вот ты, да, ты, ты зачем мамину панамку забрал, а?» «Мам, я же поисковая собака, служебная же, мам, думала Марта. Вот ты меня блондинкой обижаешь, а я же служебная, да. Сейчас поведу носом и сразу…. О! Вот он, твой платочек!» - А теперь, плотоядно облизываясь сказал Главный Начальник, я буду уводить вас в лес. По одному. У нас там с вами следовая работа начнется, привязывайте собак! В сопровождении Главного Начальника дрессировщики обреченно уходили в прилегающий лесок. Возвращались не все. Главный начальник уводил людей, указывая на летночки тем самым перстом, которым можно запросто получить щелбан за "нависание" над братом младшим. Люди уходили в леса... К слову сказать, леса живо писные. при чем в прямом смысле живо писные. Люди прятались, кололись, но продолжали упрямо идти по тропе. - Где игрушка твоя? слышалось каждый раз при возвращении из леса - Да, не хватай ты целой рукой, аккуратненько, за кончики - Не нависай над собакой Собаки шли по тропе, они искали свои игрушки, они знали, что кто-то их утащил, только вот с какой целью, собакам было не понятно. Но они точно знали, что по какой-то причине хозяева очень радуются, когда они находят за очередным деревом человека. И им отдают их любимую игрушку. Единственный человек поиграл с собакой. Единственный выкинул мячик прямиком в пасть. хотя, сложно было бы себе представить если бы этого не произошло. Гоша - точно знал, что мяч его, он точно знал, что мячом должны с ним играть. Да-да именно должны. И он четко шел к своей цели. - Сегодня, - сказал Главный Начальник, выстраивая дрессировщиков в шеренгу, - у нас будет длинное занятие. К нам приехал гость из Израиля, прошу любить и жаловать. Гость оглядел строй, приподнял темные очки и поприветствовал строй. Потом заговорил с хозяйкой Собаки Панды. (закадровый одноголосый перевод) - Паролем и отзывом баловаться не будем, все взрослые люди, тем более, мне сказали, что на тебе будет именно такая армейская футболка. - Служу Советскому… ой, слеха, короче, что у тебя? - Спутник сломался, поэтому нужна карта укрепрайона и система коммуникаций «Варяга». - Почему именно я? Обратись в общину, там тебе помогут. - Просили поднять резервистов. И у тебя собака ищет, так что давай, быстренько я объясню, как искать, а к вечеру чтоб все было, а то Ядлин такое взыскание устроит… - О чем это вы? – насторожился Главный Начальник. - Я сказала, что иногда бывала с стране, а живу ваще-то здесь, - нашлась хозяйка Собаки Панды. Спустя полчаса дрессировщики были загнаны в огороженное пространство и поставлены лицом к стене. За стеной прохаживались Главный Начальник и Гость. - Ну что, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, - произнес Главный Начальник, - кого собака не найдет, останется здесь, территорию убирать. - Главное, - начал Гость, - это выработать у собаки сигнальное поведение. У нас же поисковые собаки и они должны как-то обозначать найденное. Вы только представьте, сначала собака находит взрывчатку, а потом вам приходится искать собаку. В лесу. Это же неудобно и долго, поэтому сейчас попробуем. Собаки радостно находили хозяев, но что такое сигнальное поведение, понимали не все. «Мам, отдай мячик, думала собака Эллада. Отдай, а? Я вот сейчас сяду и буду на тебя смотреть грустно. Или лучше выходи из загона. Мааааам, отдай мячик. И-и-и… У-у-у… Уф!» «Вот если бы я была, скажем, таксой, думала Собака Панда, садясь напротив хозяйки, я бы лаяла. Но зачем мне, гордой дочери степей, лаять? Нет, пусть мне объяснят, и тогда я, возможно, это сделаю, а так, извините, не вижу смысла». «Где? Где мамка, орал Гоша. Мам! Кто? Зачем? Зачем тебя в эту клетку? Вот этот дядька тебя туда? И не надо меня останавливать, я сейчас разберусь с ним!» - Так, - начал пояснительную часть Гость. – Ни у кого же из вас, собаки не подходят к столу, когда вы кушаете? И ни у кого из вас не просят, не смотрят скорбным взглядом. И никто же из вас не дает собакам ничего со стола, правильно? - Не-е-е-т, - эхом отозвались дрессировщики. - Так вот, чтобы выработать сигнальное поведение, нужно найти такой момент, чтобы собаке чего-то хотелось, и дать ей это в обмен на «голос». И не волнуйтесь так, заметив, как Главный Начальник встает в боксерскую стойку, уточнил Гость, я потом оставлю телефон, по которому вы сможете получить дополнительную консультацию, как отучить собаку попрошайничать. А сейчас – идите и учите, идите и учите. Не забывайте – стол-еда-взгляд-голос. А вас, с Пандой я попрошу остаться… … продолжение следует… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted July 2, 2010 Report Share Posted July 2, 2010 Какие вы молодцы! :ns23: Идете на Чемпионат далматинов в следующую субботу? Лера в отъезде, если надумаете, надо, чтобы я вас записать успела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted July 26, 2010 Author Report Share Posted July 26, 2010 Любимое лакомство Геры (в полный рост )! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черная Пантера Posted July 26, 2010 Report Share Posted July 26, 2010 Любимое лакомство Геры (в полный рост )! Ничего себе лакомство!!! Круто!!! И на долго хватает этого лакомства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 2, 2010 Author Report Share Posted August 2, 2010 Ничего себе лакомство!!! Круто!!! И на долго хватает этого лакомства? Хватает на два вечера + одно утащенное ребро шашлыка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 2, 2010 Author Report Share Posted August 2, 2010 Фото со свадьбы в обработке, будут готовы в сентябре. Показ невесты жениху Продали, ждем молодых Развлекаем гостей Две невесты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черная Пантера Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 Фото со свадьбы в обработке, будут готовы в сентябре. Две невесты Поздравляю! Наконец-то свершилось! Гена, какие фото прикольные!!!! Буду ждать с нетерпением новые - Гера просто чудо как хороша!!! Про настоящую невесту вообще молчу - молодая и красивая. Но Гера - выше всяких похвал!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milessenta Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 Фото со свадьбы в обработке, будут готовы в сентябре. Показ невесты жениху Продали, ждем молодых Развлекаем гостей Две невесты Ой я не могу!!!Невесты то как хороши!!! От всей души поздравляю!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 Ой, какие прикольные фото!!! Ген, а чего у тебя на пиджаке сзади нарисовано-написано??? :blink: Ждем с нетерпением продолжения фотоотчета! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Ласаева Posted August 3, 2010 Report Share Posted August 3, 2010 Фото со свадьбы в обработке, будут готовы в сентябре. Показ невесты жениху Две невесты Здорово как! Поздравляю со свадьбой Невесты чудо как хороши Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 5, 2010 Author Report Share Posted August 5, 2010 Всем спасибо за поздравления!! Фотограф сказал что остальные фото будут только в сентябре. Так что будем ждать )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 30, 2010 Author Report Share Posted August 30, 2010 (edited) Празднуем День рождение - нам два года! Слушаем непонятное праздничное бу-бу-бу от хозяев Наконец-то дали пожрать: для кого праздничный торт, а кому-то ужин не давали Да-а, коротенькая вечеринка оказалась Праздничный собачий торт: мясное ассорти, отварная морковь и любимый сухой корм Edited August 31, 2010 by AHDPOMEDA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted August 30, 2010 Report Share Posted August 30, 2010 Чего-то фото огромные получились? Сможешь уменьшить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 31, 2010 Author Report Share Posted August 31, 2010 Чего-то фото огромные получились? Сможешь уменьшить? Смогли, с утра ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted September 27, 2010 Author Report Share Posted September 27, 2010 За прошедшее лето в огороде Герасима научилась ж-ж-жрать с грядки клубнику, срывать с грядки огурцы и приносить их ко входу в дом и только после этого при тебе съедать и снимать яблоки с нижних веток (яблоки мы любим очищенные). К грибам относится равнодушно, но активно носясь по лесу, с удовольствием позировали рядом с ними. "Разнюхиваемся" на грибы Начинаем находить грибы Охраняем до прихода своих Выкапываем Затаились (гриб в центре) Обозначаем гриб голосом Позируем. Прям картина, нам нравиться! P.S. Естесно, во время фото при сборе грибов было лакомство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черная Пантера Posted September 28, 2010 Report Share Posted September 28, 2010 За прошедшее лето в огороде Герасима научилась ж-ж-жрать с грядки клубнику, срывать с грядки огурцы и приносить их ко входу в дом и только после этого при тебе съедать и снимать яблоки с нижних веток (яблоки мы любим очищенные). К грибам относится равнодушно, но активно носясь по лесу, с удовольствием позировали рядом с ними. Гена, ваша история про грибы просто супер!!!!! Гера такая умничка, не даром вы ходили на ОКД, теперь натаскивай ее на поиски грибов - в жизни хозяина очень даже пригодится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 Гера зимой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 Фото с Герой со свадьбы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 Фото со свадьбы здесь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Петракова Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Оооооо!!!!! Аааааа!!!! Какие классные фото!!!!!!! :ns23: :ns23: Аня, ты красавица, умница, муж у тебя такой классный! А уж Гера... вне конкуренции просто !!! :ns07: :ns07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted September 24, 2011 Author Report Share Posted September 24, 2011 SPA-торфяное 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted August 17, 2012 Author Report Share Posted August 17, 2012 Устали от игры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жасминка Posted August 17, 2012 Report Share Posted August 17, 2012 Красота неописуемая!!!! Фото с невестой, водные процедуры!!!!! Замечательные фотографии!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AHDPOMEDA Posted March 15, 2013 Author Report Share Posted March 15, 2013 Портрет в 2 года 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts