Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Вера Сысоева

Members
  • Content Count

    4018
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Вера Сысоева last won the day on December 4 2016

Вера Сысоева had the most liked content!

Community Reputation

3862 Очень хороший

About Вера Сысоева

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/23/1982

Контакты

  • Сайт
    http://dalmatian-drug.narod.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • О собаках
    Питомник "из Ниеншанса"

Recent Profile Visitors

7859 profile views
  1. Таня соболезную... Очень жаль... Держись!!!
  2. Я же написала компьютера! Когда графики выводятся с прибора на компьютер. П.С. Ушла делами заниматься. Мне сейчас некогда на форуме сидеть. Вопросы как считать высоту пиков НЕ КО МНЕ, а к разработчику!!!!
  3. Как это работает на самом деле насколько я знаю не знает ещё никто, а право выдвигать теории имеет каждый.
  4. Так высота считается не на графиках которые выдаются в заключении. Ира Петракова не даст соврать, что на компьютере кривую аудиограммы можно двигать.
  5. А что странного? Не влезает пик целиком, а изолинию опускать нельзя.
  6. Это из моего "М" помёта щенок - Маэстро из Ниеншанса. Его количественная оценка слуха (56/53 - 109) Левое ухо - 56 мм, правое - 53 мм
  7. Вот график, но я смогу ответить далеко не на все вопросы ибо ещё мало знаю о БАЕР аудиограммах. Пики пронумеровала я. На данном графики самые высокие пики это 1; 2; 4 по ним и измерена количественная оценка слуха. П.С. Третий пик прописывается не на всех аудиограммах.
  8. Касательно для чего нужна количественная оценка слуха. Она нужна именно по тому, что генетика глухоты сложная. Попробую кратко на словах пояснить. Вот моя теория генетики слуха. Рисуем 100 кружочков по 50 на каждое ухо. Часть из них закрашиваем в чёрный цвет. Грань между плюсом и минусом на БАЕР тесте это 25 кружков. Скажем если белых кружков меньше 25 то это минус, а если больше то плюс. Иначе говоря собака у которое будет скажем 30 белых кружков и 20 чёрных будет иметь плюс, но при этом будет нести 20 чёрных кружков которые будут ухудшать слух. Такая теория объясняет как из под глухих собак рождаются слышащие. Возьмём двух собак с БАЕР -/- и повяжем их. Кобель: Левое ухо - 30 чёрных кружков и 20 белых. Правое ухо - 35 чёрных и 15 белых Сука: Левое ухо - 32 чёрных кружков и 18 белых. Правое ухо - 30 чёрных и 20 белых. От них можно получить в худшем случае щенка у которого: Левое ухо - 50 чёрных кружков и 0 белых. Правое ухо - 50 чёрных кружков и 0 белых. (БАЕР -/-) В лучшем случае: Левое ухо - 12 чёрных кружков и 38 белых кружков. Правое ухо - 15 чёрных и 35 белых (БАЕР +/+) Исходя из того факта, что слух у собак как у всех животных (включая человека) по остроте разный надо как то вести селекцию по слуху. Лично моё мнение, что плюса и минуса не достаточно (Это лично моя точка зрения и я её никому не навязываю). В Америке уже давно отбраковывают минусы, а глухие собаки продолжают рождаться. Если наследование слуха похоже на мою теорию то всё встанет на свои места.
  9. У меня не было времени читать форум так как собака приболела и я была в клинике. Поясняю ещё раз. Эти цифры НЕ ПРОЦЕНТЫ! Графики БАЕР аудиограммы имеют определённое количество пиков (вообще их 5, но третий иногда не прописывается). Если измерить высоту трёх пиков (БАЕР аудиограмма снята только на 70 Дб) и сложить цифры то получится цифровое значение для каждого уха. Высота пиков измерена в миллиметрах. 75 +/- 8 это общая сумма для двух ушей. Иначе говоря она получена сложением суммы по каждому уху! Например (35/40 - 75). Это среднее цифровое значение по слуху! Все остальные вопросы в том числе и по статье к автору. Задавать по ссылке: https://vk.com/topic-19916828_34435610 Аудиограмму одного щенка для примера выложу чуть позже. П.С. Статью я конечно читала у меня есть журнал.
  10. Это НЕ ПРОЦЕНТЫ!!! Это цифровое измерение! Статья об этом измерении вышла в журнале для ветеринарных врачей "Актуальные вопросы Ветеринарной Биологии" №3 (сентябрь) за этот год.
  11. Даша это не проценты это цифровое значение измерения трёх самых высоких пиков на аудиограмме. Это наша Питерская разработка. Пока ещё из-за небольшого количества собак у которых проведена по результатам теста количественная оценка слуха вывести среднестатистическую цифру по породе сложно. Пока накапливаем результаты эти щенки + 8 к полученным результатам. В дальнейшем можно будет по данным цифрам взяв за 100% среднестатистический показатель уже точно говорить о процентной оценки слуха.
  12. 5 декабря в клинике в СПб протестирован помёт: Рождения 16 октября 2016 года. Всего 8 щенков (4 кобеля и 4 суки) Отец: Дугаль из Ниеншанса Мать: Somora's Glimpse Of Glory Щенки протестированы под релакснтом. Время нахождения каждого щенка под релаксацией примерно 20 - 30 минут. Релаксацию щенкам делали по очереди. Укол сделали первому щенку сделали в 16:20, а к 18 часам все щенки уже проснулись и мы уехали домой . Так же щенкам проведена количественная оценка слуха. Маскарад из Ниеншанса - БАЕР +/+ (49/56 - 105) Маэстро из Ниеншанса - БАЕР +/+ (56/53 - 109) Мажор из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112) Музыкант из Ниеншанса - БАЕР +/+ (43/59 - 102) Магия Нот из Ниеншанса - БАЕР +/+ (66/72 - 138) Мелодия из Ниеншанса - БАЕР +/+ (60/60 - 120) МелеД-Ди из Ниеншанса - БАЕР +/+ (65/55 - 120) Метелица из Ниеншанса - БАЕР +/+ (59/53 - 112)
  13. Я уже делала года 1,5 назад. Лучше сделать свежие, но чуть позже я по деньгам на мели... Вчера делала БАЕР тест щенкам.
×
×
  • Create New...