Jump to content
Форум НКП "Далматин"

2 далматина - сука и кобель найдены на Б.Семёновской!

Motley
 Share

Recommended Posts

Поддерживаю. Кастрация помогает от большинства проблем, связанных с кобелями (убегание, скулеж, вынюхивание меток, таскания по кустам и столбам, драки и т.п.).

• Like 2

в субботу будем кастрировать. парень совсем не в себе. как быстро кастрация то поможет? я вычитала, что развязанным может и до полугода поведение не изменить

Маниакально интересоваться - круто прозвучало в данном контексте)))

Он просто играть в них начал, только зубами, и если одному отдать - уничтожать) А то у нас есть знакомые кобели, которые к игрушкам мягким большим дома пристают - я сначала именно в этом смысле прочитала, потом вспомнила, какие у Расмуса к игрушкам пристрастия)))

Да, я наверное не очень понятно написАла про игрушки. В моём представлении такая любовь к игрушкам и играм выглядит маниакальной :) До кастрации Расмик игрушками не интересовался. А потом начал играть во всё, что в зубы можно взять. Правда, жрёт он игрушки, если надолго ему оставить. Я и раньше слышала, что кобели после кастрации становятся игривыми. А теперь увидела это своими глазами.

И вот что... 

ИМХО, кастрация все-таки последняя отчаянная мера. Мне до сих пор иногда закрадываются мысли в голову, что это мои косяки в воспитании, а не проблемы кобелиных гормонов были. Следующую собаку точно так же буду кастрировать только после того, как на 100% проверю, что это нельзя исправить площадкой и дрессировщиком. Или по медицинским показаниям. 

Гы... читайте: http://forum.alartlain.net/index.php?showtopic=3195 Кобель выдрессирован очень качественно, наверное очень дорого. Прямо собака-мечта :) Из разговора с хозяевами выяснила, что всю жизнь скулит и отказывается от пищи, когда где-то рядом течёт сука. Чего ждали хозяева не понятно. Дождались, что пёс сбежал, забыв всю дрессуру. Слава Богу, попал в команду, а не к перекупщикам, попрошайкам или в деревню на цепь. Увы, против инстинктов дрессировка. бессильна. Зачем искушать судьбу?

• Like 3

Девочки, вот я тоже решила поделиться опытом на тему кобелей :)

У меня был кобель до моих девчонок. Попал он ко мне в 9 месяцев, так что как видите не щенком совсем даже. 

Первое, чему я научила его в жизни - это где его дом. То есть на самом деле брала его на поводок и шла далеко-далеко по жилым кварталам, петляла, уходила действительно далеко и туда, куда мы гулять никогда не ходили. А потом обратно шли, говорила ему "Домой!" и он шел, искал дорогу домой. Но надо сказать, что когда мы от дома удалились, он всматривался в предметы, в дома и т.п. Поэтому обратно шли уже по понятному для него маршруту: где-то он принюхивался, чтобы понять куда идти, где-то всматривался в окружающие дома и предметы. В итоге приводил меня домой всегда. Ну вот так мы научились и знали где дом. Никто меня особенно этому не учил, я даже не знаю почему, но как-то само в голову пришло. То ли где-то прочитала, что далматины хорошо ориентируются в пространстве и решила проверить, то ли еще что. Ну не важно. Важно, что собака всегда знала где дом и была приучена туда возвращаться. Конечно, дело было в середине 90-х :) Так вот. Потом я с ним гуляла без поводка, он конечно убегал нюхать течных сук. Если я видела, что кто-то идет с течной сукой - я конечно его брала на поводок и уводила. Но нюх у него конечно был лучше моего :) Бывало унюхивал я даже не знаю за какое расстояние, убегал. Но он всегда возвращался или на то место, где меня оставил, или домой. Всегда! Конечно, я переживала. Самый большой забег его был в Лосиный остров (благо мы недалеко жили), часа 2 где-то там видимо шлялся, потом вижу выходит из подземного перехода и бежит! И отругать надо, но то, что он перешел дорогу через подземный переход и вернулся - как ругать? :) Поганец, конечно. Пришел без ошейника. Это еще один важный момент. Ошейник всегда на нем болтался и когда его кто-то чужой пытался взять за ошейник, то он подавался назад и из ошейника вылезал. Тоже учила его не подходить к чужим. Дорогу переходить учила. Сама никогда, если шла вместе с ним, не перебегала на красный свет, ходила через подземные переходы и прочее. В итоге он более менее умел переходить дорогу. Вот это было в городе. На даче естественно бегал по девкам. Я не знаю повязал он кого-то или нет, но целенаправленно его не вязали. И он не был  агрессивным к кобелям. Он мог подойти познакомиться, никогда первый не нападал, только если кто-то там пытался его сожрать - тогда конечно дрался. Вернее как дрался - хватал за глотку и привет, начинал душить. Но не убивал. Обычно тот кто задирался сам пугался, его отпускал и убегал. Вот такая история про некастрированного далматина. Я не являюсь каким-то супер дрессировщиком, собака у меня конечно проходила курс ОКД в детстве, но без фанатизма, на троечку :) Учила его чему-то по мере знаний и возможностей. Вот так он и прожил всю жизнь, 3-х месяцев до 16-ти лет не дожил.  Мне никогда даже в голову не приходило кастрировать его. Хотя, он тоже и от еды отказывался когда в соседнем подъезде сука текла. Ну ничего, переживали как-то это. Да, конечно переживали за него, он был у нас член семьи, мы безумно его любили, но он был достаточно самостоятельный и мы вынуждены были эту самостоятельность учитывать :)

Все это я написала к тому, что наверное надо чему-то учить кобелей, смотреть вообще по характеру, по темпераменту на что он способен/не способен. Конечно, сейчас другие времена, другие люди, я понимаю. Но я не стала бы и сейчас кастрировать своего кобеля, если только это было бы необходимо по медицинским показаниям. Кастрация с моей точки зрения просто значительно упрощает воспитание кобеля в плане убеганий, скулежа и прочих атрибутов "страданий" по течным сукам. 

Еще раз повторюсь. Никому не навязываю своего мнения. Просто рассказала свою ситуацию в том смысле, что и вот так может быть.

• Like 2

брала его на поводок и шла далеко-далеко по жилым кварталам, петляла, уходила действительно далеко и туда, куда мы гулять никогда не ходили

вот это очень правильно...где-то читала, что любая собака должна знать территорию вокруг дома - минимум 2 км радиусом..для ориентации..

иногда устраиваю такие походы по городу в разные стороны....моя любит бродить куда глаза глядят в период после ложняка до следущей течки, а вот  два месяца после течки -фиг куда пойдет, предпочитает близко возле дома гулять.

• Like 1

Ну, уж тогда лучше научить собаку возвращаться по своим следам, как это делают охотничьи собаки в угодьях, которые каждый раз разные, мало ли куда любовь загонит кобеля.

Марина, твои варианты, конечно, интересные :)

А почему ты не рассматриваешь вариант занятий и воспитания? Ну хотя бы для начала :)

По поводу простатита не соглашусь с тобой. На моем опыте могу сказать, что простатита у собаки не было, даже в старости - проверялись. Умер вообще от рака кости. Так что не все так уж прям  страшно и ужасно складывается в жизни некастрированного кобеля. Хотела еще написать "не развязанного", но поскольку не уверена, то писать не буду.   

Но я опять таки говорю, что каждый выбирает свой путь решения проблем в зависимости от желаний, опыта, возможностей и вообще ситуации в целом. 

нееее...то что я написала - не для 1.2.3...это для общего развития и на пожарный случай...чтоб дорогу домой найти.

чтобы пожарный случай не возник - надежный поводок-карабин, ошейник - полуудавка ( не вывернется)..

но опять таки у меня была ситуация с зайцем в парке..погнала, но хорошо, что заяц быстро смылся - вернулась.

Кстати, далматины действительно прекрасно находят дорогу домой. Или к машине :) Бывали несколько раз случаи когда мой пес из леса находил дорогу к нашей машине (на которой мы в этот лес приехали), а потом еще от машины бегал и нас всех собирал по лесу, чтобы мы побыстрее к машине шли :)

Синдикат моя тоже в лесу прекрасно ориентируется - с Лерой ходила неоднократно. 

Ну просто я хоть и безумно люблю своих собак, но тем не менее понимаю, что они не могут жить в вакууме, что в любом случае их окружает наш мир со всеми плюсами и минусами. И вот подготовить собаку к минусам надо хотя бы постараться, не факт что все получится, но попытаться то можно.

Тань, да я всеми руками за дрессировку. И совершенно согласна, что надо учить собаку искать дорогу домой, и улицу переходить, и хозяина по следу находить. Своих тоже этому стараюсь научить.

Кобель без документов племенной ценности не представляет. Если он, унюхав течку, скулит, не ест, нервничает и т.д. Смысл всё это терпеть? Помимо мед. показаний могут быть ещё и поведенческие. Кстати, мой кобель не кастрирован. Ему фаберже не жмут, он как удав спокойный. Так что я не за повальную кастрацию всего, что движется. Очень уж хочется, чтобы наши пристроенные собаки жили долго и счастливо с новыми хозяевами и не доставляли им хлопот.

• Like 2

Гы... читайте: http://forum.alartlain.net/index.php?showtopic=3195 Кобель выдрессирован очень качественно, наверное очень дорого. Прямо собака-мечта  :) Из разговора с хозяевами выяснила, что всю жизнь скулит и отказывается от пищи, когда где-то рядом течёт сука. Чего ждали хозяева не понятно. Дождались, что пёс сбежал, забыв всю дрессуру. Слава Богу, попал в команду, а не к перекупщикам, попрошайкам или в деревню на цепь. Увы, против инстинктов дрессировка. бессильна. Зачем искушать судьбу?

В том-то и фишка была... что Гайсон никогда не скулил и не отказывался от пищи по поводу течных дам :) То есть как бы реально ничто не предвещало :)

После первого побега, когда он, на секундочку, отсутствовал дома сутки и сбежал за течной дамой, на помощь был призван дрессировщик, и спустя месяц я могла своего кобеля с яйцами отозвать даже от течной суки. 

Но через полгода башню у него начало сносить сугубо и исключительно на какие-то никому не известные метки. Причем сносить радикально - вплоть до отсутствия реакции на жратву, игрушки, тонкую дрессировочную удавку (!) и строгач (!) - стеклянные глазки и бешеный рывок в неизвестном направлении. Терпение мое лопнуло, когда он у меня сорвался от леса, где мы гуляли с коляской, до дороги (километр, на секундочку), и когда я туда наконец-то с коляской добежала, то лицезрела несущегося по проезжей части балбеса, маневрировавшего между двумя фурами. И это при том, что кобл уже тогда был научен быть предельно аккуратным с машинами и вообще не приближаться к дороге без разрешения. 

Интересовала сэра течная дама на ближайшей заправке. С места срыва у леса до этой самой заправки с дамой - километра полтора... 

Вердикт нашего тогдашнего дресса: лучше живая собака без яиц, чем труп с яйцами. Вуаля. Но сомнения у меня иногда продолжают закрадываться. 

Офф. А вообще-то лучше все это перенести в тему "Кастрация кобеля" - где-то я это дело видела :)

• Like 3

Вердикт нашего тогдашнего дресса: лучше живая собака без яиц, чем труп с яйцами. Вуаля. Но сомнения у меня иногда продолжают закрадываться. 

Золотые же слова!!

• Like 2

Ну только товарищи... Кастрация не отменяет, не заменяет и никоим образом не облегчает дрессировку и воспитание... Это точно. У кастрированного кобеля гипофиз продолжает вырабатывать все те же самые гормоны, но в меньших количествах, поэтому если кобелю разрешить,он будет продолжать вязать речных сук и активно за ними сбегать. Не надо думать, что чик-чик, и в ручках у вас волшебным образом "опослушневший" зверь... Не фига. Если бы Гаевский не знал, что за садку на тесную даму прилетит волшебный пендель, он бы радостно продолжал эти садки делать.

И вообще - кастрация все же крайнее средство. Когда мы точно уверены (и попробовали), что все остальные методы избавиться от нежелательного поведения не помогли. Потому как "попробовать кастрировать " можно только один раз, и это не чудодейственная кнопка...

Ну и наконец - дохтура для этой простой операции надо подбирать опытного, хотя бы хирурга, а не обычного ветеринара. Ибо подтекание - вещь крайне неприятная, а вет с руками из одного места может организовать такую радость легко и непринужденно, это действительно вопрос опытности. И фиг потом кому чего докажешь, а мучиться вам и собачке... Гаевского я вообще доверила только хирургу-онкологу, о чем ни разу не пожалела: забыл на второй день, что с ним вообще что-то было ;-)

Да, но кроме нежелательного поведения есть еще и нежелательное потомство. И в этой концепции зачастую кастрация - единственный метод, когда владельцы маниакально одержимы вязать своего кобеля.

• Like 2

Парня кастрировали, отходит от наркоза. За одно вырвали гнилой зуб, почистили камень. Судя по зубам (состоянию камней) врач сказал  что Теме не менее 5 лет.

• Like 4

• 2 weeks later...