Jump to content
Форум НКП "Далматин"

НКП - Национальный далматин-клуб

Ирина Петракова
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, Черная Пантера сказал:

Может и такое случиться. Для этого клуб как минимум должен изъявить желание провести ЧК и ещё рассказать  каким образом он собирается набирать участников, из каких городов приедут. 

Это вообщем то не такая простая работа как может показаться. Но сами понимаете, что делать ЧК в каком то городе куда запишется от силы 20-30 собак - это мягко говоря несерьёзно. 

Желание на сколько мне помнится изъявлялось очень активно. про непростую работу не знаю, но догадываюсь что это сложно) А вот по поводу месторасположения. Это как раз по середине между Москвой и Новосибирском. В Екатеринбурге могут встретиться и север и центр страны). Это я собственно просто мечтаю, что когда нибудь не придется ехать так далеко на чемпионат. А будет он проходить почти что дома )

• Like 2

Я один раз съездила в Новосиб на чемпионат, вряд ли я ещё раз на это решусь, а в  Екатеринбург будет гораздо проще добраться.

Я тоже за проведение Чемпионата в Екатеринбурге в 2018г! :)

Edited by Oli_Vika
  • Like 2

Желание провести Чемпионат не пропало.  Я могу совместить заявку на ЧД с САСИБом в Екатеринбурге, что увеличит привлекательность выставок. Но желающих набрать - не знаю. Раньше активно ездили к нам из Челябинска, Ижевска, Перми, Омска. Сейчас мы проводим все своими силами. Конечно, у нас у самих было мало пометов за последние года 3, в 2017 году планируются щенки, т.к. в моем питомнике подросло "поколение для вязки", но вместе с тем собак сейчас ходит на выставки мало.

Да. и чтобы решить, кого из экспертов мы хотим на чемпионат - записываться нужно заранее, чтобы и клуб понимал, что 1 эксперт будет работать только с далматинами)).

Edited by ekaterina

5 часов назад, ekaterina сказал:

Я могу совместить заявку на ЧД с САСИБом в Екатеринбурге, что увеличит привлекательность выставок.

Катя, если это будет теплое время года, то Иркутск вполне может решиться. 

В этом году подумывали приехать к вам на ноябрьский CACIB, и слава богу, что не получилось. Ибо ледяные дороги и холод - мало привлекают на длинные расстояния (((

Если это будет вместе с САС1В - ом, то ноябрь. Правда, этот клуб проводит еще чемпионат РКФ в начале июня.

P.S. в этом году нам погода тоже не понравилась. А москвичи вообще были в шоке. В ноябре у нас такая погода крайне редко бывает. 

В холодное время года погода не способствует поездкам на авто, а другими видами транспорта сейчас гораздо реже передвигаются по понятным причинам. 

Гарантировать хорошее количество участников вряд ли кто-то сможет, но во время подготовки к первому ЧК в Новосибирске организаторы набирали явку в "ручном" режиме - звонили, писали, уговаривали. Многие приезжали, чтобы поддержать общее дело. Наши регионы были очень активны. Плюс, конечно, Казахстан привез приличное количество участников, Москва приехала и европейская часть РФ.

В 30.11.2016 в 5:20 PM, NKP сказал:

Дорогие друзья,на сегодня календарь выглядит вот так,но возможны изменения(т.к. со стороны РКФ они еще происходят)

25-26.03.17        Москва Фаворит            КЧК

15-16.04              Москва «Дельта-Пал»     КЧК

29-30.04              Ангарс «Альфа»             КЧК

13-14.05  Новосибирск «Престиж»      ЧК         

21.05     Ростов-на-Дону «Монарх»      КЧК      

10-11.06   Барнаул         «Алтай»             ПК

01-02.07              Тула      «Скиф»               КЧК      

10-11.07              Пенза   Ника                КЧК           

29-30.07              Екатеринбург  СКЦ       КЧК

12-13.08              Кемерово         Фауна  КЧК

26-27.08              Череповец       Алм.Корона     КЧК      

09.10.09    Томск                                     КЧК

16-17.09   Челябинск    Энималз             КЧК

24-25.09              С-Пб      Сириус             КЧК

11-12.11              С-Пб      «Элита»              ПК         

17-18.11              Ебург    СОДОЛС             КЧК

Оля, а про вторую моно в Новосибирске ничего не известно? Клуб АБСОЛЮТ. Я так и не поняла, подавали заявку или нет.

Насчет времени проведения: 

лето - хорошо, но многие в отпуске или собираются, а значит деньги берегут, в июне - выпускные (школы сады и т.д.), август - подготовка к школе, садикам. Все требует денег. На машине ,автобусе - ехать легче. а вот с поездами беда.

Очень - у нас в этом году аномальный холод и кол-во снега. В плане поезда -приехать проще, в плане машины - пока нет таких морозов. чтобы боятся ехать.

А вот сопутствующая выставка, в условиях кризиса да и цен на выставку - гораздо приятнее (выгоднее) приехать на МОНО + САСИБ (2-х зайцев убить), чем на МОНО + САС.

У нас в Екатеринбурге достойно проводят выставки оба наших клуба:

СКЦ (клуб Светы Гилазевой)- 2 выставки в год: Март и конец Июля

СОДОЛС (мой клуб) - 3 выставки в год: начало Июня, Сентябрь и САСИБ - Ноябрь

еще есть клуб, который мне тоже нравится, выставки проводит в 60 км от города, на стадионе, призовой фонд всегда хороший. Они же проводят моно НО. Транспорт общественный туда ходит как с ЖД вокзала, так и с автовокзала. Ну и мы чем сможем, поможем.

Думаю, что с любым клубом договориться об нужном нам эксперте проблем нет, главное это дать понять, сколько нас всех будет.

В 01.12.2016 в 1:01 PM, Маргарита сказал:

А вот по поводу месторасположения. Это как раз по середине между Москвой и Новосибирском. В Екатеринбурге могут встретиться и север и центр страны). 

А после Новосибирска жизни, т.е. далматинов - нет?! ;) 

• Like 3

22 часа назад, Анастасия сказал:

А после Новосибирска жизни, т.е. далматинов - нет?! ;) 

Я взяла точки проведения чемпионата. После Новосибирска чемпионата не было, так же как и после Москва. Наличие жизнь и далматинов дальше этих точек не оспаривалось

Я конечно за проведение чемпионата летом. Летом проще добираться, даже на авто. Мы собирались на ноябрьскую моно, до последнего дня регистрации решали пишемся и едем или нет, нас пугали прогнозы, в итоге опасения были не напрасными, в -30 мы все равно бы не поехали никуда.А так собирались записать 2х бебиков, суку взрослую и ветеранку.

А летом, приезжая на моно в Екб, мы и в машине спим))))))))))))

• Like 3

• 5 weeks later...

А в Питере не рассматривается проведение выставок ЧК?

Думаю было бы интересно, да и собак там собрать думаю есть возможность приличное кол-во....

Там клубы проводящие САС!В выставки в очень хороших помещениях организуют выставки!

Мила, конечно тут должны ответить питерцы - смогут они организовать ЧК или нет. Но по опыту прошлого года я помню как девочки чуть ли не бегали за одним из клубов, чтобы совместно с 2хCACIBом провести и ПК. В итоге конечно ПК не состоялась. 

Вот ещё очень интересный подход у клуба Элита к датам проведения моно. Например ноябрьская ПК заявляется ровно на даты проведения чемпионата мира в Лейпциге. Им предлагалось перенести ПК на даты весеннего CACIB. Нет, не хотят. Ну вопросы сами понимаете какие к этому клубу :(

А так в целом я например всеми руками и ногами за проведение ЧК в Питере. Было бы кому проводить и была бы инициатива.....

1 час назад, МИЛА сказал:

А в Питере не рассматривается проведение выставок ЧК?

Думаю было бы интересно, да и собак там собрать думаю есть возможность приличное кол-во....

Там клубы проводящие САС!В выставки в очень хороших помещениях организуют выставки!

Сколько раз собирались на выставки в Санкт-Петербург, и каждый раз не могли найти гостиницы, где можно остановиться  с собаками. Это одно из самых актуальных вопросов по Питеру. 

• 3 weeks later...
В ‎30‎.‎11‎.‎2016 в 1:20 PM, NKP сказал:

Дорогие друзья,на сегодня календарь выглядит вот так,но возможны изменения(т.к. со стороны РКФ они еще происходят)

25-26.03.17        Москва Фаворит            КЧК

15-16.04              Москва «Дельта-Пал»     КЧК

Я правильно понимаю, что КЧК Дельта-Пал перенесена на 26.03.17?

Т.е. теперь 25 марта пройдет КЧК Фаворит, а 26 марта КЧК Дельта-Пал?

На PesIQ в расписании выставок так и стоит 25.03 - Фаворит, КЧК.

26.03 - Дельта-Пал, КЧК

Я вот и увидела на PesIQ. Просто до этого была другая инфо (предварительная) от Ольги Старостиной, поэтому и решила уточнить :)

1 час назад, Nata сказал:

Я правильно понимаю, что КЧК Дельта-Пал перенесена на 26.03.17?

Т.е. теперь 25 марта пройдет КЧК Фаворит, а 26 марта КЧК Дельта-Пал?

47 минут назад, Искорка сказал:

На PesIQ в расписании выставок так и стоит 25.03 - Фаворит, КЧК.

26.03 - Дельта-Пал, КЧК

Девочки, вообще то Дельта Палу Президиум рекомендовал перенести КЧК на их ноябрьскую выставку, так как Фаворит сразу заявлял моно на эти даты. 

Думаю что так и будет в итоге.

Девушки,сейчас вопрос с переносом еще в стадии утверждения,если всем удобно,чтобы было две моно в одни выходные,можем оставить так...,но тогда уже  до конца года в Москве выставок не будет.

Думаю для иногородних это будет удобно, да и клубы, может, больше наберут экспоненттов! :)
А то, что до конца года не будет в Москве моно, так об этом уже раньше говорилось, когда в предыдущие годы не соиралось нужное количество собак. Всё закономерно!

• Like 3

Если моно будут одна в субботу и одна в воскресенье, иногородним как раз не удобно, нам нужно ночевать где-то, затраты по времени и по деньгам. Если в один то удобно, плюс мы тогда имеем возможность ехать микроавтобусом и брать другие породы.

• Like 2

4 минуты назад, Куликова Надежда сказал:

Если моно будут одна в субботу и одна в воскресенье, иногородним как раз не удобно, нам нужно ночевать где-то, затраты по времени и по деньгам. Если в один то удобно, плюс мы тогда имеем возможность ехать микроавтобусом и брать другие породы.

Надя, но всё равно дешевле за 1 ночь оплатить, чем потом еще тратиться на дорогу туда-обратно в другой раз. Или я ошибаюсь? И затрат будет меньше как по времени, так и по деньгам. Просто посчитайте как 1 двухдневную поездку с ночевкой, или 2 поездки, затраты на бензин, дорогу, аренду микрика без стоимости ночевки.
Что дешевле: одна ночевка или 2хДОРОГИ туда-обратно?
 В любом случае, смотрите сами конечно. Как вам удобнее.

• Like 1

При любых раскладах мне выгодней или 1 день и 2 моно сразу. Или разные дни с разными сас, чем в одни выхи 2 дня. Микрик за выхи выйдет как 2 раза ехать, т.к. за ночёвку водителя мы платим и трансфер от гостиницы и обратно, даже вплоть до питания. И собак других пород не возьмёшь (это не Евразия, мир и т.д.)

• Like 1